Вверх

Canon PIXMA TS6240 и TS8240: неделя с экспертом

Дата публикации: 09.11.2018

Мобильная печать. Сканирование и копирование

Работа с мобильными устройствами

Canon PIXMA TS6240 и TS8240 поддерживают работу с мобильными устройствами. В 2018 году без этого никак не обойтись! Заявлена совместимость с операционными системами iOS, Android, Windows 10 Mobile. Мы в тесте проверили работу с iOS и Android-устройствами — никаких проблем не возникло! Есть лишь небольшое различие в функциях Bluetooth, но об этом ниже.

Давайте сначала свяжем наши устройства. Здесь есть несколько вариантов. Если смартфон и МФУ уже находятся в вашей локальной сети, то самым простым решением будет прямая печать, например, из приложения «Фото» вашего iPhone. Просто выберите пункт «напечатать». Скажем за это спасибо протоколу Apple AirPrint. Аналогично можно работать и с рядом других устройств: также поддерживаются протоколы Google Cloud Print, Mopria (Android) и беспроводное прямое подключение Wireless Direct.

Прямая печать из приложения «Фото»

Прямая печать из приложения «Фото»

Если локальной сети у вас нет, то можно использовать прямое подключение, когда само МФУ — PIXMA TS6240 или TS8240 — выступает точкой доступа, к которой подключается мобильное устройство. Если у вас Android-устройство, то можно установить полнофункциональное соединение по Bluetooth. Здесь удобство заключается в том, что каждый раз вручную связывать устройства не понадобится. С iOS-девайсами Bluetooth работает по-другому: он помогает быстро установить прямое соединение по Wi-Fi, что чуть более трудоёмко — ровно на пару касаний сенсорного экрана.

Связывание смартфона и МФУ через Bluetooth

Связывание смартфона и МФУ через Bluetooth

И всё же, несмотря на простоту прямой печати, лучше использовать фирменное приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY (доступно для Android и iOS). Во-первых, именно оно позволяет связывать устройства по Bluetooth. Во-вторых, оно даёт доступ к сканированию. Да-да, отсканированные документы будут сохраняться сразу на ваш смартфон или планшет! Или в облако, если вы настроите такую опцию.

Интерфейс приложения Canon Print

Интерфейс приложения Canon Print

С Android возможна печать по Bluetooth

С Android возможна печать по Bluetooth

Печать с мобильного устройства

Печать с мобильного устройства

В-третьих, приложение открывает доступ к дополнительным сервисам (облако, копирование со смартфона) и позволяет использовать максимум настроек при печати.

Этот пейзаж я снял на мобильный телефон. На фотобумаге А4 он смотрится прекрасно!

Этот пейзаж я снял на мобильный телефон. На фотобумаге А4 он смотрится прекрасно!

За время тестирования у нас не возникло никаких проблем как с приложением, так и с беспроводным соединением с мобильными устройствами. Разработчики создали хороший и надёжный продукт, которым удобно и приятно пользоваться. Но главное — они подарили вашим самым ценным фотографиям, хранящимся в смартфоне, шанс быть напечатанными.

PRINT Inkjet/SELPHY является не единственным полезным приложением от Canon. Easy-PhotoPrint Editor — это удобный способ создавать календари, коллажи, открытки прямо на экране вашего смартфона.

Функциональность приложения приятно удивляет: можно не просто выбрать один из шаблонов, но и тонко его настроить. Например, указать с какого месяца и года начать ваш календарь или добавить праздники. Печать макетов производится также из приложения.

Мне в очередной раз хочется напомнить про сервис Creative Park, который содержит огромное количество различных макетов, моделей для сборки из бумаги и просто шаблонов. Они могут быть полезны в домашнем творчестве, для развлечения и обучения детей. Есть макеты абсолютно разных уровней сложности: от незатейливых открыток до масштабных копий шедевров архитектуры. Кстати, этот сервис доступен не только пользователям принтеров Canon, но и всем желающим.

Подборка макетов Creative Park

Подборка макетов Creative Park

Сканирование

Сканирование на обеих МФУ может осуществляться как с компьютера через Canon IJ Scan Utility Lite, так и с мобильных устройств с использованием приложения Canon PRINT Inkjet/SELPHY.

Разрешение сканеров двух устройств различается. PIXMA TS6240 обеспечивает 1200×2400 точек на дюйм, в то время как TS8240 — 2400×4800.

Отсканированная на PIXMA TS6240 фотография, разрешение 600 DPI.

Отсканированная на PIXMA TS6240 фотография, разрешение 600 DPI.

Качество сканирования достаточное для повседневных и бытовых нужд. С документами устройство справится вообще без вопросов. С фотографиями также не возникнет проблем, если речь идёт о простых сценариях использования: оцифровка семейных кадров и пр. Разрешение высокое: на скане видны мельчайшие детали изображения, недоступные глазу. А вот тени он «пробивает» плохо: контраст в тенях низкий. Поэтому для профессиональной работы с графикой лучше выбрать более подходящую и более дорогую модель сканера.

Копирование

Конечно же, как и любое другое МФУ, PIXMA TS6240 и TS8240 могут копировать документы и даже фотографии. Копию можно делать цветной и чёрно-белой. Качество копирования высокое. Например, я стараюсь не делать цветных копий документов, чтобы не перепутать их случайно с оригиналами. Но есть ещё одна интересная возможность, о которой хочется рассказать.

Речь о функции «Копирование со смартфона». Она доступна в приложении Canon PRINT Inkjet/SELPHY. В этом случае используется камера смартфона в роли сканера, затем вручную расставляются границы документа (делается это в несколько касаний). Вуаля, можно печатать документ! Плюс такого метода в том, что вы не ограничены форматом планшета сканера. Можно переснять лист А3 или больше, быстро исправить перспективные искажения и отправить его на печать.

Дата публикации: 09.11.2018
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon PIXMA TS6240: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-11-12T17:34:47

Ну для Вас уже выпускают серию PIXMA G: https://prophotos.ru/review...

Timoteo Cirkla, 2018-11-12T12:54:06

Вот когда расход у струйников будет на порядок ниже, чем сейчас, вполне возможно и куплю. Хотя я предпочёл бы купить цветной лазерник размером с обычный принтер и качеством кэноновских цветных лазерных офисных монстров размером с комод, у которых качество печати на уровне струйных принтеров, но расход на порядок ниже.

Георгий Полицарнов, 2018-11-09T13:56:17

Могу поделиться опытом: на TS8240 мы печатали только фото форматом А4 без полей в самом высоком качестве. Стартового набора картриджей хватило на 28 отпечатков. После этого закончились два картриджа. Пигментный оставался почти полным, простой черный был полон наполовину.

alexey umidoff, 2018-11-09T13:39:15

Спасибо!
Хотелось бы узнать приблизительную стоимость отпечатка фотографии a4 на указанной бумаге в максимальном качестве.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7