Вверх

Canon PIXMA TS6240 и TS8240: неделя с экспертом

Дата публикации: 09.11.2018

Canon PIXMA TS6240 в работе. Отличия

В большинстве аспектов работы Canon PIXMA TS6240 как две капли воды похож на TS8240, о котором мы писали на прошлой странице. Поэтому здесь мы остановимся на особенностях и различиях.

Внешне устройства различаются довольно сильно. Если в дизайне TS8240 преобладают рубленые формы и прямые углы, то во внешнем виде TS6240 всё немного сглажено. Это делает его дизайн не столь вызывающим. Я бы сказал, что это устройство выглядит более нейтрально. А вот ухода потребует столько же: многие поверхности выполнены из глянцевого или полуглянцевого пластика.

Сенсорный экран здесь меньше, но на практичности это не сказывается. Он тоже сенсорный. Однако наравне с сенсорным экраном здесь применяется несколько функциональных кнопок. Напомним, что у TS8240 была всего одна кнопка — включения!

Места на столе PIXMA TS6240 займёт ровно столько же. Корпус компактен по меркам современных МФУ. Его можно ставить почти вплотную к стене. И у него точно так же чуть выдвигается вперёд лоток для бумаги (если его заполнить листами A4). Есть и задний лоток для фотобумаги — удобно, не нужно каждый раз менять носитель.

Различия скрываются под лицевой панелью. Во-первых, там нет лотка для печати на дисках — TS6240 этого не умеет. Во-вторых, лоток для отпечатков выдвигается и задвигается вручную. Не забудьте его полностью разложить, а то свежеиспечённые фотографии просто вывалятся. Аналогично вручную раскладывается и складывается сама лицевая панель. Я бы не назвал это серьёзным недостатком, это скорее разница в классе: как ручной стеклоподъёмник в бюджетной комплектации автомобиля — на скорость не влияет.

Ещё одно отличие — система печати. Если у PIXMA TS8240 она состоит из шести картриджей, то у TS6240 — из пяти: отсутствует «голубой для фотографий». Забегая вперёд, позволим себе чуть испортить интригу: различия в качестве печати будут минимальны. Возможно, разница будет в общем ресурсе набора картриджей. По опыту мы знаем, что голубой картридж кончается одним из первых — ведь все мы любим фотографироваться в хорошую погоду с голубым небом.

В остальном же система печати имеет все те же преимущества, что и у PIXMA TS8240. Здесь используются два типа чернил: водорастворимые для печати графики и пигментные чёрные для текста. Пигмент меньше впитывается в бумагу и позволяет получать более чёткие очертания букв. А вот для графики, где все цвета получаются смешиванием нескольких чернил, водорастворимые чернила подходят идеально.

Печатать фото можно или с компьютера, или с мобильных устройств — картридера здесь нет. В обоих случаях можно использовать Wi-Fi-соединение, которое легко и просто настраивается. К локальной сети TS6240 подключается при помощи сенсорного экрана — просто выбираем сеть и вводим пароль. С мобильными устройствами можно также использовать Bluetooth: для непосредственно печати и сканирования в случае Android-устройств или для быстрого установления соединения с девайсами под управлением iOS.

Мы не заметили существенных различий в скорости печати фото и текста. Чёрно-белая страничка печатается за 7–10 секунд, страничка с иллюстрациями чуть дольше, а фотография А4 в максимальном разрешении и без полей — чуть больше чем за 2 минуты. Печать проходит тихо, хоть и не бесшумно. А о качестве изображения мы расскажем на следующей странице!

Дата публикации: 09.11.2018
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Качество печати»

Canon PIXMA TS6240: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-11-12T17:34:47

Ну для Вас уже выпускают серию PIXMA G: https://prophotos.ru/review...

Timoteo Cirkla, 2018-11-12T12:54:06

Вот когда расход у струйников будет на порядок ниже, чем сейчас, вполне возможно и куплю. Хотя я предпочёл бы купить цветной лазерник размером с обычный принтер и качеством кэноновских цветных лазерных офисных монстров размером с комод, у которых качество печати на уровне струйных принтеров, но расход на порядок ниже.

Георгий Полицарнов, 2018-11-09T13:56:17

Могу поделиться опытом: на TS8240 мы печатали только фото форматом А4 без полей в самом высоком качестве. Стартового набора картриджей хватило на 28 отпечатков. После этого закончились два картриджа. Пигментный оставался почти полным, простой черный был полон наполовину.

alexey umidoff, 2018-11-09T13:39:15

Спасибо!
Хотелось бы узнать приблизительную стоимость отпечатка фотографии a4 на указанной бумаге в максимальном качестве.