Вверх

Canon PIXMA TR4540: МФУ для небольшого офиса

Дата публикации: 14.11.2018

Дизайн, управление и обслуживание

Корпус Canon PIXMA TR4540 выполнен из чёрного пластика. Боковые поверхности матовые, а верхняя панель — глянцевая и украшена рисунком в виде сеточки. По ощущениям, пластик довольно прочный — поцарапать сложно. А вот протирать его любителям идеальной чистоты придётся регулярно, так как на поверхности бывают заметны отпечатки пальцев.

Canon PIXMA TR4540 — идеальное устройство для использования дома, поскольку имеет небольшие размеры (435×295×189 мм) и весит всего 5,9 кг. Это позволит разместить его в любом удобном месте — на небольшом столе и даже на полке или стеллаже.

В этом компактном МФУ фронтальная крышка превращается во входной (подающий) лоток для бумаги, куда помещается до 100 листов стандартной офисной бумаги. Благодаря удобным направляющим, лоток для бумаги можно настроить для работы с носителями разных форматов, включая конверты. Отдельного лотка для фотобумаги нет, поскольку основной входной справляется с подачей фотобумаги плотностью до 300 г/м².

Готовые отпечатки МФУ подаёт в оснащённый выдвижными секциями фронтальный лоток для бумаги, который расположен над входным. Он приходит в рабочее положение одновременно с откидыванием фронтальной крышки. Такая конструкция печатного тракта позволяет экономить рабочее пространство и повышает удобство печати: не нужно вставать или тянуться куда-то за бумагой или отпечатком — всё под рукой.

Расходные материалы

Для печати МФУ использует два сменных картриджа. Трёхцветный CL-446 с водорастворимыми чернилами голубого, малинового и жёлтого цвета (C, M, Y) служит для вывода цветного текста, графики и фотоиллюстраций. Чёрный PG-445 с водостойкими пигментными чернилами — для печати чёрного текста. В каждый картридж интегрирована печатающая головка. Поэтому вся система печати полностью герметична, что позволяет не беспокоиться о засыхании чернил. Если даже такое произойдёт при неиспользовании устройства с установленными картриджами более года-двух, его можно будет реанимировать с помощью специальной сервисной программы.

Замена картриджей тоже выполняется со стороны передней панели и не занимает много времени. Для этого нужно лишь откинуть крышку, после остановки каретки вынуть старые картриджи и на их место в специальные гнёзда поставить новые. Посадочные места для чёрного и цветного картриджей отмечены наклейками.

Применяемые в МФУ Canon PIXMA TR4540 стандартные картриджи (чёрный и цветной) имеют ресурс до 180 страниц каждый. Они подойдут для тех, кто печатает нерегулярно и не слишком много. Если же объём печати требуется увеличить, и владельцу устройства захочется сэкономить на стоимости печати, то можно приобрести картриджи XL. Они обладают ресурсом до 400 текстовых и до 300 цветных страниц, а разница в стоимости, по сравнению со стандартными картриджами, незначительная.

Дата публикации: 14.11.2018
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Функции, особенности, интерфейсы»

Canon PIXMA TR4540: Рекомендуемые аксессуары

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7