Вверх

Canon PIXMA TR4540: МФУ для небольшого офиса

Дата публикации: 14.11.2018

Печать фотографий

Хотя печать фотографий не относится к основному профилю Canon PIXMA TR4540, эта функция ему вполне по силам. Для подачи носителей при фотопечати используется универсальный входной лоток для бумаги, который рассчитан на 20 листов фотобумаги, но заполнять его полностью не стоит — лучше положить чуть меньше, чтобы исключить заминание листов при подаче. При тестировании МФУ легко справлялось с печатью на фотобумаге плотностью 240 г/м² (заявленное максимальное значение плотности составляет 300 г/м²).

Печать фотографии формата 10×15 см занимает 1 минуту 20 секунд, а фото А4 — 2 минуты 56 секунд. При замерах скорости печати использовались настройки «Печать без полей» и «Стандартное качество».

Качество фотопечати

Несмотря на то что основное назначение Canon PIXMA TR4540 это работа с документами, устройство хорошо справляется с печатью фотографий. При стандартных настройках отпечаткам можно смело поставить «четвёрку» по пятибальной шкале.

Чёрно-белые фотографии получаются с лёгким тёплым оттенком.

Оригинал фото

Оригинал фото

Скан отпечатка

Скан отпечатка

На цветных фотоотпечатках можно отметить вполне достоверную цветопередачу, но при этом — небольшую потерю контрастности и детализации в тенях. Дело в том, что чёрный пигментный краситель не участвует в печати на фотобумаге — все оттенки получаются при смешивании голубых, малиновых и жёлтых водорастворимых чернил.

Оригинал фото

Оригинал фото

Скан отпечатка

Скан отпечатка

Оригинал фото

Оригинал фото

Скан отпечатка

Скан отпечатка

Оригинал фото

Оригинал фото

Скан отпечатка

Скан отпечатка

Контрастность и насыщенность фотоотпечатков можно в некоторой степени повысить за счёт применения ручных настроек в драйвере печати. А чтобы использовать и пигментный краситель — печатать на матовой фотобумаге с настройкой «Обычная бумага».

Комплектное программное обеспечение

В комплекте с устройством традиционно поставляется пакет программного обеспечения, включающий несколько полезных программ:

  • ПО Easy WebPrint EX — довольно удачная надстройка для интернет-браузера, позволяющая оптимизировать печать веб-страниц;
  • QuickMenu встраивается в автозагрузку операционной системы и обеспечивает быстрый доступ к функциям МФУ;
  • My Image Garden — простое и удобное ПО для обработки и каталогизации фотоизображений.
Дата публикации: 14.11.2018
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Выводы »

Canon PIXMA TR4540: Рекомендуемые аксессуары

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7