Вверх

Canon PIXMA TR4540: МФУ для небольшого офиса

Дата публикации: 14.11.2018

Функции, особенности, интерфейсы

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда нужно обязательно распечатать документ на обеих сторонах листа. Например, таковы требования к анкетам в некоторых визовых центрах. Canon PIXMA TR4540 позволяет делать это легко и быстро благодаря встроенному модулю автоматической двусторонней печати (так называемому дуплексу). Двухсторонний режим печати позволит экономить офисную бумагу и вдвое сокращать физический объём распечатываемых документов.

Продолжая тему многостраничных документов, отметим, что наше МФУ хорошо подготовлено не только к их печати, но также к копированию и отправке цифровых копий.

Для автоматического копирования многостраничных документов Canon PIXMA TR4540 оснащено модулем автоматической подачи документов, который находится сверху на блоке сканера. В рабочем положении входной лоток для бумаги модуля автоматической подачи документов способен принять до 20 листов А4, а в нерабочем часть входного лотка для бумаги складывается и становится защитной крышкой модуля. Выходной лоток для бумаги у сканера довольно глубокий и вместительный — на несколько сотен листов.

Благодаря оснащению МФУ факсовым модулем Super G3, в памяти которого может храниться до 50 отсканированных страниц, документы можно отправлять клиентам и партнёрам по телефонной линии даже туда, где нет доступа к интернету. Набор телефонных номеров выполняется как при помощи цифровой клавиатуры на панели управления, так и с телефонного аппарата (трубки), подключаемого к отдельному разъёму.

Для настройки и активации большинства функций МФУ предусмотрена панель управления, которая оснащена цифровой клавиатурой, кнопками запуска/отмены печати, монохромного и цветного копирования, сканирования, отправки факсов, а также монохромным двухстрочным ЖК-дисплеем, куда выводится служебная информация.

Управление реализовано удачно, функции кнопок интуитивно понятны благодаря продуманной маркировке. Пользоваться всеми возможностями МФУ довольно просто.

Интерфейсы

Компания Canon одной из первых начала встраивать в домашние МФУ беспроводные интерфейсы для подключения к локальной сети и работы напрямую с внешними устройствами.

МФУ PIXMA TR4540 оснащено беспроводным интерфейсом Wi-Fi, который всего за несколько простых шагов (быстрый обмен настройками WPS или подключение с доступом по паролю) для всех пользователей домашней сети сделает доступными функции печати и сканирования.

Для работы с мобильными устройствами в Canon PIXMA TR4540, кроме того, предусмотрено прямое подключение Wi-Fi Direct. Оно обеспечивает не только печать со смартфонов и планшетов, но и сканирование документов с сохранением в памяти этих устройств.

Чтобы наладить прямое подключение к МФУ, достаточно установить на мобильное устройство бесплатное приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY из магазина Google Play или Apple Store. Пожалуй, это одна из лучших программных разработок Canon.

Canon PRINT Inkjet/SELPHY предоставляет все необходимые базовые функции, которые обеспечивают быструю печать и сканирование с управлением с мобильного устройства. К примеру, можно выбирать формат и тип бумаги, чёрно-белую печать или цветную, задавать количество экземпляров, активировать режим автоматической двусторонней печати.

Приложение также предоставляет возможность удалённой облачной печати и сканирования в облако. Для этого достаточно зарегистрировать МФУ в сервисе Canon Cloud.

Управлять печатью и сканированием, конечно, можно и классическим способом, подключив устройство напрямую к ПК через USB-интерфейс. Он расположен на задней панели, рядом с разъёмами RJ-11 для подключения факса к телефонной линии и дополнительного телефона/трубки — к МФУ.

Дата публикации: 14.11.2018
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Печать документов»

Canon PIXMA TR4540: Рекомендуемые аксессуары

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b