Вверх

HP Spectre x360 Convertible 15-ch002ur: тест ноутбука-трансформера

Дата публикации: 19.07.2018

Знакомство

HP Spectre x360 Convertible 15-ch002ur: тест ноутбука-трансформера

Как известно, для профессиональной работы с фото и видео требуются не только серьёзные вычислительные мощности, но и качественный экран. Сегодня к нам на тестирование прибыл мощнейший лэптоп-трансформер HP Spectre x360 Convertible 15-ch002ur, который прославленная компания Hewlett-Packard предлагает представителям творческих профессий для работы с графикой. Процессор Intel® Core™ i7 8550U (1.80 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти и 1 Тб SSD диск в сочетании с 15-дюймовой IPS-матрицей — хорошая комплектация для графических манипуляций. Цена компьютера в полторы сотни тысяч рублей тоже намекает на солидные возможности. Разбираемся далее.

Узнать цену HP Spectre x360 Convertible 15-ch002ur

Внешний вид и характеристики

По скромной картонной коробке сложно догадаться о высоком статусе устройства. Помимо самого ноутбука с блоком питания, в комплекте присутствует чехол, а также стилус, очень напоминающий шариковую ручку.

Ноутбук обладает топовыми характеристиками — процессором Intel® Core™ i7 8550U (1.80 ГГц) и оперативной памятью DDR4-2400 объёмом 16 Гб. Вместительный SSD-диск (1 Тб) позволяет быстро переносить большие объёмы данных с внешних носителей, оперативно загружать графические приложения и в целом забыть, что такое «тормозящий» компьютер. Помимо этого, устройство оснащено акустикой от известного высококлассного производителя Bang&Olufsen.

Дизайн

Мобильность и внешний вид — это то, за что в первую очередь ценят ноутбук. Тонкий и лёгкий, примерно 2 см толщиной и чуть больше двух килограммов, лэптоп не производит впечатление графического монстра. Матовая серо-графитовая поверхность крышки с блестящими медными вставками логотипа, петель монитора и торцами корпуса скорее намекает, что это устройство для показа высокого положения владельца. В некоторых ситуациях это очень нужное качество.

В открытом виде ноутбук также производит серьёзное впечатление. Большой тачпад размером в треть ширины корпуса обрамлён тонкой блестящей медной рамкой.

Невероятно глянцевую поверхность экрана можно использовать в качестве зеркала почти при любой яркости изображения и окружающего пространства.

HP Spectre x360 Convertible 15 не просто ноутбук, он трансформер. Это значит, что экран можно развернуть на 360 градусов и использовать в качестве планшета. Учитывая, что экран сенсорный, это удобно.

Вес 2 кг для планшетного компьютера — это много. Но в определённых случаях планшетное положение ноутбука предпочтительнее. И не только в работе, а, например, при просмотре фильмов или игр.

Интерфейсы подключения

HP Spectre x360 15 неприятно удивил недружелюбностью по отношению к периферийным устройствам. Разъём USB 3.0 Type-A всего один. То есть к ноутбуку можно подключить либо внешний HDD, либо флешку, либо проводную мышь. Это кажется серьёзным недостатком, придётся использовать разветвитель. Разъём расположен на левом торце корпуса, между кнопкой включения и разъёмом подключения блока питания.

Там же, слева на корпусе, есть кард-ридер SD/SDHC/SDXC и отверстие разъёма мини-джек для наушников.

На правом торце ноутбука присутствуют ещё три разъёма: полноразмерный HDMI и два USB Type-C, один из которых поддерживает интерфейс Thunderbolt 3.

Что подключить по HDMI, кроме монитора, придумать проблематично. Но возможность подключения внешнего большого дисплея полезна и наверняка будет востребована многими. А вот два USB Type-C, даже при поддержке Thunderbolt 3, вряд ли будут задействованы одновременно, тем более вместе с HDMI.

Управление и настройки

Полноразмерная клавиатура HP Spectre x360 Convertible 15 с плавным ходом клавиш делает работу с ноутбуком не менее комфортной, чем с десктопом. Работать с большим тачпадом приятно, а сенсорный экран добавляет ещё больше удобства. Но для полноценной работы с графикой всё же необходима мышь.

У клавиш есть подсветка. В темноте это удобно, днём же её можно отключить. Настроек яркости и датчика освещённости подсветка клавиатуры не имеет. Производитель добавил в комплектацию сенсорное перо. Неужели HP Spectre x360 Convertible 15 — это мечта художника-иллюстратора?! Увы. Рисовать или использовать его в ретуши сложно. Стилус имеет чувствительность к нажатию, но степеней нажатия, по ощущениям, очень мало. Точка приложения пера при движении заметно отстаёт от острия. Работать с ним нужно не спеша. Для чего же стилус нужен? Пожалуй, только для набросков или рукописных заметок.

Дата публикации: 19.07.2018
Комментировать
Главы:123
Далее «Ноутбук в работе»
01fc3c55 4e89 49be 8655 8c93f0f5645f square 100
Константин Небесных

Фотограф и дизайнер с 22-летним стажем, а также журналист и преподаватель. Участник многочисленных коллективных и персональных выставок. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

227d78f6 44f1 4190 b90d 975d10af08d8