Вверх

LG 29WK600: тест монитора

Дата публикации: 21.06.2018

Знакомство. Дизайн и характеристики

LG 29WK600: тест монитора

Сегодня у нас на тестировании монитор от знаменитой марки LG Electronics. В линейке мониторов компании есть как дорогие модели, так и более доступные. В этом обзоре речь пойдёт о недорогой модели LG 29WK600.

Узнать цену LG 29WK600

Производитель заявляет, что этот монитор предназначен для профессиональной обработки графики. В сравнении с конкурентами он стоит подозрительно дёшево, всего около 16000 рублей. Тем интереснее попробовать его в деле.

LG не сообщает подтип 29-дюймовой IPS-панели в мониторе 29WK600. Разрешение экрана составляет 2560×1080 точек, яркость — 300 кд/м², контрастность — 1000:1. Ничего выдающегося, но и не хуже, чем у большинства конкурентов.

Монитор прибыл в большой, но скромной коробке. Внутри также лежит диск с софтом и драйверами, инструкция по быстрой установке, кабель питания, видеокабель HDMI и гарантийный талон.

Дизайн

Собирается монитор просто: достаточно двумя винтами прикрутить к нему стойку, и можно ставить на стол. Внешне LG 29WK600 выглядит довольно строго. Он не имеет каких-либо изысков в дизайне, однако изогнутая металлическая подставка добавляет монитору шарма.

По бокам и сверху экран «безрамочный» — рамки как таковой нет. Снизу есть чуть выступающая плоскость, на которой по центру красуется логотип компании.

В корпусе снизу расположены два динамика общей мощностью 10 Вт. На высокое качество звучания и большую громкость надеяться не приходится — пригодятся они для несложной озвучки видео и казуальных игр. Вполне можно было бы обойтись без них, и тогда стоимость монитора уменьшилась бы. К тому же через монитор можно подключить наушники.

Подставка

Подставка не занимает много места на столе, при этом монитор устойчив. У экрана скудный диапазон регулировок: только наклон вперёд-назад (-5 / 15°).

Эргономика в целом была принесена в жертву лаконичности дизайна. Каких-то вариантов укладки кабелей (для питания и интерфейсного) круглая стойка не предусматривает, кроме их внешнего крепления к ней стяжками. Поэтому многие владельцы, скорее всего, оставят их висеть как есть.

Если появится желание повесить монитор на стену или кронштейн, то пригодятся имеющиеся отверстия для крепления по стандарту VESA 100х100.

Экран

В LG 29WK600 установлена матрица с диагональю 29 дюймов и разрешением 2560×1080 точек. Учитывая соотношение сторон 21:9, разрешение среднее. Плотность пикселей составляет 96 ppi. Матрица монитора изготовлена по технологии IPS. Подтип не уточнён, но, по заявлению производителя, цветовой охват пространства sRGB составляет 99%, что не может не радовать. Встроенных таблиц LUT у монитора нет, количество отображаемых цветов всего 16,7 млн.

Антибликовое покрытие экрана добавляет комфорта при работе. Мерцания подсветки нет. Заявленные углы обзора в 178 градусов по горизонтали и вертикали, по ощущениям, соответствуют действительности.

В мониторе реализованы технологии Dual Controller и «картинка-в-картинке», благодаря которым можно подключить одновременно два компьютера и выводить два изображения на экран.

Интерфейсы подключения

Монитор LG29WK600 позиционируется как профессиональный, но разнообразием портов подключения не балует: один Display Port, два HDMI (v2.0), а широко распространённого интерфейса DVI, к сожалению, нет. Ниже — mini-jack для подключения наушников и коаксиальный разъём для подключения внешнего сетевого адаптера питания.

Управление и настройки

Не сразу понятно, где у LG 29WK600 находятся органы управления. После изучения инструкции выяснилось, что для этого используется джойстик, расположенный на нижнем торце экрана по центру. Радует, что отсутствуют сенсорные кнопки, которые могут «залипать» и не срабатывать. Старая добрая механика надёжнее: если нажал, то нажал.

Управление джойстиком происходит при помощи вертикальных нажатий и наклонных движений в разные стороны.

Настроек в меню экрана очень много: от громкости встроенных динамиков до пресетов настроек цвета.

Производитель постарался на славу, чтобы пользователь смог настроить монитор максимально индивидуально. Но эти функции обесценятся для фотографа после того, как появится возможность откалибровать монитор.

При калибровке будут выставлены оптимальные значения яркости и контрастности. И изменять их после этого не рекомендуется. Фотографу в меню нужно будет разве что громкостью управлять. На диске из комплекта поставки записаны драйверы и программное обеспечение, которое называется OnScreen Control. Пожалуй, основная функция этой программы — разделение экрана на несколько виртуальных. Учитывая размер монитора, это весьма полезная функция.

Настройка разделения экрана

Настройка разделения экрана

Также в этой программе присутствуют функции аппаратной настройки монитора, включения пресетов цветопередачи и настройки игрового режима, которые дают разные значения цветов под конкретные задачи — просмотр кино или фотографий, чтение и т.п.

Но, как уже говорилось выше, пресеты фотографу для работы вряд ли понадобятся.

Дата публикации: 21.06.2018
Комментировать
Главы:12
Далее «Монитор в работе. Выводы »
549d5699 3dad 4a39 89bb acc31a1eab58 square 100
Пётр Королёв

Занимается коммерческой фотографией с 2012 года. Любимые жанры: репортаж и свадебная фотография. Сотрудничает со многими крупными компаниями, среди которых Crocus Group, QUIKSILVER и др.

Артем Севастьянов, 2018-06-28T11:55:15

Подскажите какова минимальная яркость монитора в канделах на 0 и 10 значениях шкалы яркости монитора? Спасибо

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd