Вверх

Тест Profoto A1

Дата публикации: 24.11.2017

Знакомство

Мобильные комплекты для дополнительного освещения при репортажной и других видах фотосъёмки достаточно популярны у фотографов, особенно в последнее время. Обычно их ключевыми компонентами являются накамерные вспышки. Малые габариты и небольшой вес в сочетании с автономностью и небольшой ценой до недавнего времени позволяли им быть вне конкуренции. Однако теперь у них есть соперник в лице устройства А1, которое недавно выпустила компания Profoto, производитель студийного света.

Тест Profoto A1

Я, Василий Буланов, уже много лет использую импульсное световое оборудование в коммерческой съёмке репортажей, интерьеров, мебели, в предметной и портретной съёмках. Обычно в мой мобильный комплект оборудования включены две накамерные вспышки, триггер для управления по радиоканалу, два дополнительных автономных источника питания («бустера») и пара стоек с зонтами и набором креплений для них.

Уже несколько лет я применяю накамерные вспышки в роли студийных, поскольку их можно использовать и как обычные вспышки с креплением на камеру, и как отдельные устройства, установленные на стойку или любую подходящую поверхность. Их мощности достаточно для решения большинства задач, а набор функций, особенно возможности синхронизации по радиоканалу, порой превосходит студийные моноблоки.

Мне было очень интересно познакомиться с устройством Profoto A1 — самым маленьким в мире накамерным студийным светом — и оценить, что нового и полезного оно может привнести в работу фотографа-стробиста, чем способно облегчить его жизнь.

Дата публикации: 24.11.2017
Комментировать
Главы:12345
Далее «Дизайн, комплектация, возможности»
815b6db0 f281 4159 952b ac0da572acc9 square 100
Василий Буланов

Фотографией увлекается со школы, первая камера ему была подарена отцом. В коммерческой фотографии уже 12 лет. В основном, снимает репортажи и интерьеры, а также занимается предметной фотосъемкой. Сотрудничает с издательскими домами Conde Nast и «Бурда». Любит путешествовать на автомобиле.

4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe