Вверх
A93d60a9 3160 428b bb97 05638532891d

Тест Canon PowerShot SX430 IS

Дата публикации: 03.05.2017

Видеосъёмка. Беспроводные возможности

Canon PowerShot SX430 IS может записывать HD-ролики (1280×720 пикселей) с частотой до 25 кадров в секунду. Скромные показатели по современным меркам, но этого разрешения вполне достаточно, чтобы отправить видеовесточку близким и друзьям через сеть или дополнить фотографии короткими роликами. Каких-либо настроек при видеозаписи Canon PowerShot SX430 IS делать не позволяет, но к роликам можно применять все творческие фильтры. В этом случае видео будет записано в SD-качестве.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Беспроводные возможности

Наличие беспроводных модулей Wi-Fi и NFC в самой доступной суперзум-камере является огромным преимуществом Canon PowerShot SX430 IS. Для активации соединения Wi-Fi достаточно нажать соответствующую кнопку на задней панели. После этого вам будут доступны подключение к планшету, смартфону, компьютеру и беспроводному принтеру, загрузка файлов в облачное хранилище.

Загрузка в облачное хранилище осуществляется с помощью сервиса CANON iMAGE GATEWAY. Первое подключение регистрирует фотоаппарат в системе и отправляет письмо с регистрацией на указанный вами адрес электронной почты. После прохождения регистрации загрузка снимков происходит в автоматическом режиме при обнаружении свободного доступа к интернету.

Меню настройки камеры

Меню настройки камеры

Удалённое управление камерой

Удалённое управление камерой

Общий вид приложения

Общий вид приложения

Просмотр отснятого материала

Просмотр отснятого материала

Самым популярным является подключение к смартфону или планшету. Для реализации всех функций, заложенных в беспроводное подключение, необходимо установить на свой гаджет программу Canon Camera Connect (доступна для iOS и Android). С ней у вас появится возможность просмотра и копирования отснятого материала на мобильное устройство, настройки времени и даты, удалённого управления камерой. В этом режиме через смартфон или планшет можно управлять зуммированием, задействовать автоспуск и делать снимки.

Canon PowerShot SX430 IS / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 100, F5.6, 1/640 с

Для оценки качества съёмки мы решили рассмотреть изображения не только на мониторе при стопроцентном кропе, но и распечатали снимки на принтере Canon PIXMA TS8040. В этом устройстве установлено шесть раздельных картриджей, что позволяет добиться высокого качества печати.

Сначала мы распечатали несколько снимков в размере 10 на 15 см, воспользовавшись бумагой Photo Paper Pro Platinum 10x15. Мы взяли изображения, полученные именно с использованием оптического зума в зоопарке и оценили высокое качество снимков. В таком размере отпечатки выглядят почти идеально. Если вглядываться в снимок с расстояния в 10 см можно увидеть огрехи детализации, но если смотреть изображения с большего расстояния - все выглядит прекрасно.

Мы решили не останавливаться на этом и достали бумагу Pro Premium Matte формата A4 и распечатали портрет лисы. В большем размере огрехи детализации стали заметнее, но на расстоянии вытянутой руки все выглядит практически идеально.

Интересно, что мы пользовались беспроводными возможностями фотоаппарата Canon PowerShot SX430 IS, подключались к Wi-Fi сети и находили принтер. Когда все настроено, остаётся заправить бумагу и стартовать печать.

Дата публикации: 03.05.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon PowerShot SX430 IS: Рекомендуемые аксессуары