Вверх

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Сканируем и копируем

Canon PIXMA G4400 - ISO 200, F11, 1/5 с, 42.0 мм экв., 11.0 МБ

Сканировать время от времени приходится каждому. Например, паспорта для оформления турпоездки или фотографии для портала Госуслуг. Также можно оцифровать старые фотокарточки для публикации в Интернете и сохранения в электронном виде. У большинства из нас найдутся фотоальбомы с бесценной семейной историей: своего детства, родителей, бабушек с дедушками.

Для сканирования со смартфонов и планшетов достаточно приложения Canon PRINT Inkjet/SELPHY, а вот для работы, например, на Macbook нужно установить специальное программное обеспечение IJ Scan Utility Lite. Все драйверы и утилиты производитель предоставляет бесплатно на своём сайте.

Про необходимость копирования документов даже и говорить не приходится. Современная жизнь диктует свои условия; не иметь дома копир уже просто неприлично. Не ходить же каждый раз на почту для снятия копии?

Одним из бесспорных достоинств PIXMA G4400 является наличие модуля автоподачи документов (АПД), который даёт возможность сканировать и копировать несколько листов подряд в автоматическом режиме. Это позволяет не перекладывать документы страница за страницей. Можно просто загрузить в лоток АПД до 20 листов и спокойно заняться своими делами. Но эта функция, к сожалению, предназначена для работы только с обычной, не слишком плотной бумагой. Если нужно оцифровать пачку снимков, придётся задействовать планшетный сканер. Даже если фотографии и пройдут через АПД, они могут пострадать из-за сильного изгиба, которому подвергнутся.

Canon PIXMA G4400 - ISO 200, F11, 1/2 с, 73.0 мм экв., 8.0 МБ

PIXMA G4400 позволяет сканировать и копировать любой вид документов и изображений. Мы решили скопировать, а также отсканировать и распечатать через приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY раритетный детский снимок, а потом сравнить оба результата с оригиналом.

Распечатанная копия несколько потеряла в цвете и в деталях волос. Напечатанный отсканированный снимок выглядит получше. Но чтобы добиться максимального сходства с оригиналом, перед печатью стоило бы добавить насыщенности в фоторедакторе.

Оригинал в сепии. Копия и напечатанный отсканированный снимок немного потеряли в насыщенности цвета.

Оригинал в сепии. Копия и напечатанный отсканированный снимок немного потеряли в насыщенности цвета.

С копированием и сканированием чёрно-белых текстовых документов устройство справляется на «отлично». На отработку одного листа уходит около 8–9 секунд в обоих случаях.

Отсканированный чёрно-белый текстовый документ

Отсканированный чёрно-белый текстовый документ

Что касается сканирования цветных документов и цветных фотографий, то при установке разрешения 600 dpi (выбирается в настройках) и сохранении копий в PDF и JPEG, цвета в целом передаются хорошо. Для сохранения наилучшего результата при сканировании фотографий всегда можно выбрать на панели устройства формат TIFF и сохранять результаты на компьютер через специальную программу. Сканирование через приложение Canon PRINT Inkjet/SELPHY на мобильных устройствах позволяет сохранять отсканированные файлы только в PDF и JPEG.

Оригинал цветного документа

Оригинал цветного документа

Отсканированный отпечаток на обычной бумаге

Отсканированный отпечаток на обычной бумаге

На отсканированных фотографиях ожидаемо немного теряется детализация и насыщенность.

Оригинал снимка

Оригинал снимка

Отпечаток на бумаге Canon Everyday Use Glossy GP-501

Отпечаток на бумаге Canon Everyday Use Glossy GP-501

Со старыми снимками в сепии PIXMA G4400 справился также очень неплохо.

Цвет и детализация при сканировании хорошо сохранились.

Цвет и детализация при сканировании хорошо сохранились.

Читается даже картонный фон, на который приклеена фотография.

Читается даже картонный фон, на который приклеена фотография.

В целом оценить функции сканирования и копирования изображений можно на твёрдую четвёрку с плюсом. Не многие устройства этого класса смогут предложить что-то лучше.

Факс

Canon PIXMA G4400 - ISO 200, F11, 2 с, 67.0 мм экв., 9.0 МБ

Отправка и приём факсов — довольно интересное дополнение, которое отличает данную модель линейки от всех предыдущих. Подключив PIXMA G4400 к телефонной линии, очень легко отправить факсимильное сообщение прямо с панели управления на устройстве или через компьютер. Приём факсов осуществляется традиционным способом. Для малого бизнеса, в том числе с домашним офисом, эта функция будет особенно актуальной.

Опубликовано: 06.04.2017

Обсудить
8d617034 82e2 44bf 934e 00530a0eef38 square 100
Александра Покидова
Опубликовано 06.04.2017

Специализируется по детской, семейной, концертной фотографии.
Увлекается также уличной фотографией, съёмкой живой и неживой природы.

Aa36aa0f 3c1a 43ea 906c e680576dc4e8