Вверх

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Дата публикации: 06.04.2017

Беспроводное подключение

Чернила залиты, установка языка завершена, осталось выбрать способ подключения. И здесь начинается самое интересное. Как и большинство современных устройств, PIXMA G4400 имеет встроенный модуль Wi-Fi. А это, в свою очередь, позволяет по-разному передавать данные для печати и сканирования.

Так, можно подключиться к имеющейся точке доступа Wi-Fi классическим способом, настроив необходимые параметры прямо на экране. PIXMA G4400 поддерживает протокол Apple AirPrint для работы с «яблочными» устройствами, Mopria — для управляемых Android и работу напрямую с устройствами на Windows 10 Mobile. Не устанавливать специальное ПО можно для iOS, Android и Windows 10 Mobile. Но мы рекомендуем устанавливать оригинальное ПО для iOS и Android. Для Windows 10 Mobile ПО от Canon не существует.

Меню с простым и понятным управлением поможет настроить все необходимые параметры.

Меню с простым и понятным управлением поможет настроить все необходимые параметры.

Иной вариант — прямое беспроводное подключение, при котором PIXMA G4400 создаёт собственную точку доступа. То есть работать «по воздуху» принтер будет даже там, где нет ни роутеров, ни Wi-Fi точек доступа. В реализации подобного поможет установленная на смартфон/планшет программа Canon PRINT Inkjet/SELPHY, которая выпускается для iOS и Android.

Кроме беспроводного подключения через Wi-Fi, можно подсоединиться к компьютеру и с помощью USB-кабеля, но для этого необходимо установить драйверы на компьютер с компакт-диска или скачать их с сайта Canon. Разъёмы для кабелей расположены сзади справа.

Нельзя не упомянуть и о таком технологическом чуде, как облачная печать. Эта функция позволяет отправлять документы или изображения на принтер из любой точки мира через программу Canon PRINT Inkjet/SELPHY и распечатывать фотографии из Instagram, Facebook, Dropbox, Google Drive. А ведь всего несколько лет назад это казалось настоящей фантастикой.

Дата публикации: 06.04.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Печатаем документы»

Canon PIXMA G4400: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-03-07T14:28:17

Спасибо за внимание к нашему ресурсу!

Вио, 2018-03-07T09:06:39

Этот принтер стит огромные деньги. Мой MG5140 стоил, на момент приобритения - 100$, и его качество печати лучше этого. Работает без всяких нареканий уже 7 лет. К сожаленью, мой любимый бренд Canon начал производить принтера из пластилины. В общем, это мировая тенденция.
Хотите хороший, недорогой принтер, берите из серии Pixma MG.
Авторам: Я читаю все ваши статьи уже почти 9 лет, всегда жду что-то нового. В последние годы ваши статьи уже похоже на обсуждение в форумах. Раньше было лучше(суб.).
Желаю вам успехов!!!
PS: Ребята делайте професиональные обзоры, а не професиональную рекламу.

E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1