Вверх

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Печатаем документы

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Настало время приступить непосредственно к работе. Производитель обещает отличную детализацию текста и схем любого размера благодаря уникальной технологии Canon FINE для изготовления печатающей головки. К тому же, для качественной печати текста используются чёрные пигментные чернила, которые не впитываются в бумагу, поэтому края букв не растекаются. Это особенно важно для печати мелкого текста. Что ж, проверим на деле.

Благодаря пополняемым встроенным ёмкостям для чернил, Canon PIXMA G4400 обеспечивает почти промышленные объёмы печати — до 7000 страниц А4 в цвете и до 6000 чёрно-белых страниц при заправке от одного комплекта чернил.

Попробуем напечатать документы с айфона.

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Выбираем печать документов в приложении Canon PRINT Inkjet/SELPHY.

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Выбираем источник документа, откуда хотим отправить его на печать.

Многим, вероятно, будет привычнее печатать многостраничные документы с ноутбука или компьютера.

Перед нажатием в приложении кнопки «Напечатать» следует убедиться, что в подающий лоток вставлена нужная бумага, а в настройках принтера правильно выставлены её параметры (формат и тип) и вариант цветности печати (чёрно-белая или цветная).

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Распечатываем прогноз погоды из браузера.

Работает принтер достаточно тихо. Уровень шума примерно такой же, как и у других подобных моделей Canon, но, разумеется, устанавливать PIXMA G4400 в спальне не стоит. При черно-белой печати вывод одного листа А4 занимает примерно 6 секунд — это не сверхскорость мощных лазерных принтеров, но вполне приемлемо.

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Цифровой оригинал документа

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Напечатанный документ

Отпечаток демонстрирует хорошее качество печати и достаточно точную цветопередачу.

Для пробы чёрно-белой печати было решено взять самое на момент знакомства с принтером насущное — страницу из подробного руководства по эксплуатации PIXMA G4400.

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Фотография распечатанного документа

Даже при значительном приближении видно, что границы букв очень чёткие. Это достигается за счёт пигментных чёрных чернил, которые почти не впитываются в бумагу.

В целом и с чёрно-белой, и с цветной печатью документов PIXMA G4400 справляется отлично, как и другие модели серии G. Можно быть уверенными, что все важные таблицы, схемы и диаграммы, которые обычно печатают в цвете, будут отображены точно так, как задумано. Графика печатается со смешением чернил, а если драйвер принтера распознает на странице текст, то будет использован пигмент. В итоге мы получим качественно пропечатанный текст и красочные графические элементы. На приведённой ниже иллюстрации показано, насколько текст, напечатанный с помощью пигментных чернил, отличается от текста, напечатанного из скриншота как изображение с помощью смешения чернил. Преимущества пигментных черных чернил очевидны!

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Документ, напечатанный из текстового файла

Canon PIXMA G4400. Неделя с экспертом

Скриншот документа

Опубликовано: 06.04.2017

Обсудить
7f2ae0ef d7d8 4d45 a8d9 d8bb39c3521b
Александра Покидова
Опубликовано 06.04.2017

Специализируется по детской, семейной, концертной фотографии.
Увлекается также уличной фотографией, съёмкой живой и неживой природы.

1f635624 906c 4ba8 8713 972105083de2