Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Nikon KeyMission 360. Неделя с экспертом

Дата публикации: 09.03.2017

Реальный опыт съёмки фото

При съёмке фотографий на Nikon KeyMission 360 действуют те же правила, что и при съёмке видео. Объекты должны располагаться перед передним объективом, при съёмке архитектурных объектов камеру нужно стараться держать вертикально.

В общем, ничего нового. Идеальный сюжет, демонстрирующий возможности камеры, это когда интересные объекты находятся со всех сторон от камеры.

При использовании приложения в смартфоне, камера мгновенно реагирует на команду начала съёмки, но, как и в случае с видео, съёмка с использованием аппаратных клавиш показалась мне более удобной по двум причинам. Во-первых, если при съёмке видео с аппаратными клавишами в кадр попадает момент включения и выключения камеры, и эти фрагменты придётся отрезать перед загрузкой на YouTube, то при фотосъёмке этих проблем нет — достаточно просто установить двухсекундную задержку спуска.

Вторая причина — если смартфон «засыпает», то в режиме удаленной съёмки в приложение Snapbridge 360/170 необходимо входить заново, что не очень удобно. Впрочем, указанный недостаток, возможно, присущ только платформе Android — приложение на iPhone я не тестировал.

Что касается качества картинки, то на компьютере и смартфоне картинка выглядит очень хорошо, разрешение и детализация тут заметно выше, чем при видеосъёмке.

Увы, после загрузки на Nikon ImageSpace и Facebook качество сферических картинок заметно снижается по сравнению с тем, что видно на экране мобильных компьютеров, но всё равно остается весьма «смотрибельным». Как сохранить оригинальное качество и показать фото друзьям? Выход есть — сторонние сервисы! Например, kuula.co позволяет бесплатно выкладывать 360°-снимки в оригинальном качестве, редактировать их, а также делиться ими с друзьями.

Разница в качестве картинки — это одно очевидное преимущество стороннего сервиса. Однако, остаётся открытым вопрос стабильности его работы. А упомянутым выше известным и стабильным сервисам такое конкурентное качество, надеемся, даст стимул для роста.

Дата публикации: 09.03.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Аксессуары»