Вверх

Аксессуары Sony Alpha. Неделя с экспертом

Дата публикации: 31.01.2017

Вспышка Sony HVL-F20M и Sony HVL-F32M

Слева, в вытянутой руке — вспышка HVL-F43M в режиме ведомой, на камере — HVL-F32M в режиме ведущей, режим TTL.

Слева, в вытянутой руке — вспышка HVL-F43M в режиме ведомой, на камере — HVL-F32M в режиме ведущей, режим TTL.

Sony HVL-F20M — самый младший представитель системных вспышек Sony. Вес малютки без батареек составляет чуть более 100 граммов, а размеры — 62 х 114 х 24 мм. Если изучить функции и возможности HVL-F20M, не верится, что инженеры Sony смогли уместить их в столь компактный корпус.

Основные характеристики:

  • ведущее число 20;
  • беспроводное управление (оптический импульс);
  • поддержка режима P-TTL/ADI и беспроводного контроллера.

После подъёма головки примерно на 75° съёмку можно вести с прямым (светит вперёд) или отражённым светом (режим BOUNCE, светит под углом вверх). Регулировка направления света при этом осуществляется ползунком на боковой грани. Угол освещения вспышки в первом случае соответствует углу обзора объектива с фокусным расстоянием 27 мм, а во втором — 50 мм.

Вспышка имеет пару приятных бонусов — защиту от перегрева и автоматическое включение при подъёме головки. Для транспортировки и хранения в комплекте есть тканевый мешочек. Работает вспышка от двух батареек типоразмера ААA.

HVL-F20M поможет вам, когда нужна небольшая подсветка кадра, но нет возможности или желания носить с собой тяжёлую и мощную фотовспышку. Также она способна на расстоянии «зажечь» световым импульсом более мощную вспышку или их группу.

HVL-F20M — отличная вспышка на каждый день, которая не займёт много места, но принесёт много пользы каждому фотографу. Её размеры и вес полностью соответствуют концепции беззеркальной системы Sony Alpha: максимум функциональности в компактном корпусе.

Sony HVL-F32M

Модель Sony HVL-F32M сочетает в себе компактность (66 х 119 х 82 мм), лёгкость (235 граммов) и продвинутые возможности. В комплекте есть лапка, с помощью которой вспышка устанавливается на твёрдую поверхность или штатив.

На корпусе — ЖК-панель для индикации режимов работы и параметров мощности. Головка вспышки поворотная: 270° по горизонтали и 90° по вертикали. Работает HVL-F32M от двух батареек типоразмера АА.

Кроме того, модель может похвастаться пыле- и влагозащищённым корпусом. Зум автоматически подстраивается под размер матрицы камеры. Отражатель предлагает диапазон автозумирования для фокусных расстояний объектива 24–105 мм, а встроенный рассеиватель обеспечивает покрытие угла зрения при фокусном расстоянии 15 мм.

Нельзя не отметить возможность автоматического включения и выключения. Если переключатель питания находится в положении ON, то при выключении камеры вспышка также автоматически выключается, а при включении камеры автоматически включается вслед за ней.

Ведущее число HVL-F32M равно 32. Она мощнее HVL-F20M, однако её возможности скромнее, чем у вспышек профессионального уровня: нет источника постоянного света, питается от двух батареек типоразмера АА (старшим вспышкам нужно 4 штуки), не поддерживается подключение бустера (внешнего источника питания).

Sony HVL-F32M работает в следующих режимах: ручной (1/1–1/128 с шагом 1/3 EV), P-TTL/ADI, высокоскоростная синхронизация (HSS), выносная вспышка с беспроводной синхронизацией в качестве ведущей и ведомой (оптический импульс, 1 канал), работа без вспышки (не требуется полное выключение).

Дата публикации: 31.01.2017
Комментировать
Главы:12345678
Предыдущая главаДалее «Вспышка Sony HVL-F43M и HVL-F60M»
37f2d54a 3d22 474e a711 fa8fecfdf305