Вверх

Выбор Prophotos: Sony A7S

Дата публикации: 09.09.2014

Первое знакомство

Компания Sony, пожалуй, чаще всех остальных производителей радует фотографов различными интересными инновациями. Недавно компания произвела очередную небольшую революцию в фототехнике, представив новую систему, состоящую из нескольких полнокадровых беззеркальных камер и специально разработанной оптики для них. Фотографы уже успели познакомиться с ними и оценить по достоинству и многомегапиксельную камеру Sony A7R и быструю «репортажную» Sony A7.

Выбор Prophotos: Sony A7S

Однако к новинкам от Sony проявляют заслуженный интерес не только фотографы, но и видеографы — профессионалы, которые ищут удобный и функциональный инструмент не только для фотосъемки, но и для записи видео. И разумеется, предъявляют высочайшие требования к качеству получаемых фотографий и роликов.

Занимаетесь фотографией профессионально и ищете технические возможности для реализации своих идей?

Воспользуйтесь возможностью протестировать один из семи комплектов Sony:

- до двух недель;
- бесплатно;
- специальные условия при покупке.

Подробнее...

*Акция проводится при поддержке Pixel24.ru на територии Москвы.

ILCE-7S УСТАНОВКИ: ISO 640, F4, 1/60 с, 35.0 мм экв.Cкачать RAW

Именно потребности как фотографов, так и видеографов постарались удовлетворить инженеры компании Sony в новой камере Sony A7S.

Сердцем новинки стала новая полнокадровая 12-мегапиксельная матрица Exmor CMOS, обещающая прорыв в области светочувствительности и в возможностях съемки при недостаточном освещении. Относительно небольшое количество мегапикселей позволило инженерам создать матрицу с очень низкими показателями цифрового шума. Диапазон светочувствительности новинки составляет 50-409600 единиц ISO. Фантастические значения даже по сравнению с камерами Sony A7 и A7R, у которых максимальная светочувствительность составляет «всего лишь» ISO 25600.

«Мозгом» камеры стал высокопроизводительный процессор Bionz Х, знакомый пользователям по камерам A7 и A7R. Он обеспечивает быстрое сохранение фотографий с разрешением до 4240x2832 в формате RAW или JPEG и отлично справляется с шумоподавлением.

Помимо работы на очень высоких ISO основным достоинством новой фотокамеры является возможность записи видео в формате 4K, но об этом чуть позже. Все мы знаем, что спутником высоких значений ISO, которыми щеголяет новинка, становится цифровой шум, сильно ухудшающий качество снимков. Как себя покажет новинка на практике – посмотрим чуть позже, а пока начнем с самого начала: рассмотрим внешность Sony A7S и комплект поставки.

В коробке с Sony A7S вы найдете не один аккумулятор, а целых два. Также добавлено в комплект и зарядное устройство. Те, кто уже имел опыт обращения с полнокадровыми беззеркалками Sony, знают, что заряжать аккумулятор можно прямо в камере, через порт microUSB. Причем это можно делать от любого порта USB: к примеру, через ноутбук. Это очень удобно в путешествиях и поездках — не приходится с собой как раньше таскать зарядное устройство. Хватит только одного маленького и общедоступного USB-шнура.

Впрочем, зарядное устройство лишним тоже не будет. Оно пригодиться тогда, когда нужно быстро зарядить все аккумуляторы. Один можно заряжать в зарядном устройстве, другой в камере. Опять-таки, видеографы оценят такой подход, ведь при съемке видео аккумуляторы садятся быстро, и заряжать их приходится часто и помногу, порой одновременно со съемкой. Наличие двух аккумуляторов в комплекте по всей видимости обусловлено еще и «ахиллесовой пятой» современных беззеркалок – относительно непродолжительным временем работы камеры от батарей по сравнению с зеркалками. Производитель заявляет, что A7S способна на одном заряде сделать до 380 кадров.

Дата публикации: 09.09.2014
Комментировать
Главы:123456
Далее «Конструкция и управление»
8854dfb9 1d76 4ea1 b038 e6880699ed21 square 100
Константин Воронов

Занимаюсь профессиональной фотографией более 8 лет. Сфера деятельности — свадебная, портретная, пейзажная фотография. По образованию журналист. Разработал несколько курсов для сервиса онлайн-обучения фотографии Fotoshkola.net. Преподаватель, ведущий мастер-классов.

Я в Instagram: karrrtinki

Sony A7S: Рекомендуемые аксессуары

Георгий Полицарнов, 2018-11-12T07:09:26

Здравствуйте! Для Ваших целей я НЕ советую Sony A7S2. Дело в том, что с кеноновской оптикой через переходник скорость автофокуса может быть ниже, чем у других моделей. И только по этой причине. Если нужен хороший автофокус с вашей оптикой и высокие рабочие ISO, то посмотрите лучше вот на эту модель: https://prophotos.ru/review...
Там стоит очень удачная матрица, которая прекрасно справляется с высокими ISO.

Мэк, 2018-11-11T13:05:40

1_Как можно снимать профи-видео на фотокамеру? Вы серьёзно думаете что это в принципе реально? Наверно я слишком старый... потому что у меня немного другие представления о "профессиональный"... И ещё сюда же. Не думаете же вы что наличие 4К-режима автоматом делает вам кадр уровня BD-50? Естественно, я имею в виду лицензию, а не самоляпский лесоповал...
2_"...смотрите на ILCE-7RM2" - прошу прощенья... а 1920х1080 это скоко в мегапикселях? По своему опыту знаю что даже кроп 5,2 при приемлемом качестве сенсора и адекватной реал-тайм-обработке даёт уже вполне нестыдное качество даже для демонстрации по ТВ!
3_В 99%случаев для бытовых нужд более чем за глаза средний УЗ со стабильным следящим АФ. Те же кто снимает видео для продажи ходят с Сони... но с мордатыми жопатыми агрегатами наплечного базирования! Там и сенсоры принципиально иного плана и эргономика на порядок превосходит всё, что мы, обыватели знаем... На Кароне мне местные ТВшники дали пошарится с из Панасом... Мдэ...
4_"...S-камеры, но я их не могу рекомендовать фотографам из-за сравнительно
низкого разрешения снимков, не во всех жанрах это допустимо" В каких конкретно жанрах требуется читать газету с 300метров? Смешно... Если вам нужно пропечатать ресницы модели, стоящей в 100метрах от камеры в общем плане улицы - берите GFX, если совсем нищета заела, или HASSENBLAAD если бюджет позволяет. Не надейтесь продать за миллион баксов фото с мыльницы на 50баксов! Это должно быть уж совершенно уникальное фото!
***

По своему опыту знаю, что в шикарные фото надо шикарно вкладываться. И не слушать свадебщиков! Если они ставят знак равенства между съёмкой невесты, вылезающей из лимузина и съёмкой через фотоадаптер на приборе ночного видения(есть такие... правда вам лучше не знать, скоко стоят и как приобретаются!)... ну... Мне с таким профи действительно не о чем разговаривать!

Мэк, 2018-11-11T12:36:35

Когда в своё время мне потребовался серьёзный УЗ... не по циферкам на боку хобота, а реально солидная машина я обратил внимание на Fuji HS50EXR. На профото был обзор этой камеры и стояла лычка "выбор редакции".
Я поверил.
И ниразу по сей день не пожалел об этом! Он проехал со мной уже тыщ восемьдесят по планете! В его видоискателе было всё - от Поцелуева моста в Краснодаре до... жителей Коморских островов, которые не особо любят позировать! (Но если нельзя, но очень хочется, то можно... Что нельзя снять на 24мм - снимем на 2400мм!)

Но сейчас мне нужна камера достаточно компактная по размерам, всеядная по оптике и выдающая адекватные кадры на ИСО 25к+. К сожалению из-за специфики правил регистрации багажа на рейсы авакомпаний(особенно в периферийных районах планеты, где в этом смысле царит полная демократия!) зубило вроде 1Dx mark2 и D5 не рассматривались.
А потом пришло понимание, что большой - совсем не обязательно значит такой уж хороший... и что в реале на например Д500 рабочие до 200к. На Д5 ситувация не кардинально отличается... несмотря на то что сама туша вдвое(!!!) больше и тяжелее!
Недавно довелось пострелять на SONY A7 2 без "s". Про качество изображения говорить не буду. Но подкупило то что на соньку через адаптер стала вся моя сапоговая оптика!!! Включая и капризный 24-105 Л2. В меню на мой вкус цвет и полоски ничего запредельного нет... а учитывая мой опыт общения с Фуджи - во многом даже удобнее, чем в сапоге. Про Никон вообще молчу!
Кстати... Во время своих экспедиций в ЮВА и Индию заметил, что БЗ там куда популярней! А вид моей GFX не вызывал у местных приступ тошноты...
Я положил глаз на SONY A7s2. Там опять "выбор редакции"...
Надеюсь, редакция не потеряла квалификацию... :-))

Георгий Полицарнов, 2018-01-30T12:08:58

ЕМНИП, 4:2:2 8 бит.

Георгий Полицарнов, 2018-01-30T12:05:37

Если это профессиональная съемка, то смотрите на ILCE-7RM2. Если любительская или "иногда профессиональная", то ILCE-7M2. Наиболее приспособлены для видеосъемки S-камеры, но я их не могу рекомендовать фотографам из-за сравнительно низкого разрешения снимков, не во всех жанрах это допустимо.

Чеслав, 2018-01-30T10:53:12

А на внешний рекордер пишет в каком качестве? 422 8 или 10 бит?

Чеслав, 2018-01-30T10:51:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую модификацию Sony a7 взять, чтобы максимально удовлетворяла как фотоаппарат и как рекордер видео? Спасибо за ответ!

Георгий Полицарнов, 2018-01-30T07:42:08

Не уверен на все 100%, но, кажется, первая версия 7S так не умеет, зато умеет A7S Mark II.

Alexander Savochkin, 2018-01-30T06:43:43

Можно. Только неудобно: проводочек от внешней батареи вечно за что-нибудь цепляется и норовит выпасть, да и разъём там не шибко прочный. Плюс пауэрбанк надо где-то закрепить, что тоже не проблема, но неудобство.

Иван Кан, 2018-01-30T01:06:37

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать камеру когда она заряжает батарею? Или можно перефразировать вопрос - можно ли использовать камеру с powerbank'ом?

Георгий Полицарнов, 2017-04-10T10:32:08

На флешку не пишет, верно. Но позволяет снимать 4K с HDMI и писать на рекордер без сжатия.

Anton Zyablov, 2017-04-10T09:48:19

На сайте Сони Стор не указано что A7S пишет 4К только A7sM2

Георгий Полицарнов, 2017-03-14T09:03:32

Вы выставляете такую длинную выдержку, что автоматика неспособна компенсировать Вашу ошибку подбором подходящего значения диафрагмы и ISO (если включено авто-ISO).

Виктория, 2017-03-10T20:03:37

Здравствуйте. Сталкнулась с такой проблемой: в режиме "приоритета выдержки", фотографии получаются засвеченными, практически белыми и лишь видны края самых тёмных участков и то еле-еле. С чем это может быть связано?

Георгий Полицарнов, 2016-11-01T14:06:33

Емкость пала жертвой компактности. Зато к ряду камер в комплекте идут сразу два аккумулятора. Ресурс работы тот же, просто в руках фотограф держит только один, второй лежит в кармане. Логичное решение.

Алёна Фенько, 2016-11-01T14:00:14

Значит для семерок первой серии нужны только аккумуляторы? почему у аккумуляторов sony такая маленькая емкость? куда делась их технология СТАМИНА с которой аккумуляторы работали дольше, чем у конкурентов.

Георгий Полицарнов, 2016-11-01T07:48:48

Семерки второй серии умеют работать от питания, поданного через USB.

Алёна Фенько, 2016-11-01T06:28:49

Здравствуйте. Подскажите, имеют ли камеры 7 серии возможность работать от внешних аккумуляторных батарей подключенных через USB? Или они только могут заряжаться, но не работают?

Василий, 2015-04-24T07:49:22

Смищно.

Igor Pchelintsev, 2015-02-09T08:02:39

"будем искать" (Бриллиантовая рука). Спасибо за советы, стараюсь не злоупотреблять шумоподавлением и за "кристальной резкостью" не гонюсь в целом, но не люблю лишних паразитных шумов, снимаю только в РАВ (но без снобизма :)) Надеюсь освоить камеру. Кстати пробовал ее с несколькими адаптерами - пытался кеноновскую оптику приставить, очень тяжело работать, оставил эти попытки

0f821c08 13d0 459c b8fc 37b56d554e7b