Десять идей для фотосессии в городе
Десять идей для фотосессии в городе

Дарим порцию вдохновения и десять лучших идей о том, куда отправиться на съемки портрета в городе.

Фотограф четыре года не выбрасывал мусор и сделал мощную серию снимков
Фотограф четыре года не выбрасывал мусор и сделал мощную серию снимков

В 2011-м году фотограф Антуан Рупесси перестал выбрасывать мусор. Причем не просто по глупости и лени (увы, и такое порой случается), а чтобы донести до мира свою идею.

Фотографии отцов со своими новорожденными детьми
Фотографии отцов со своими новорожденными детьми

В минувшее воскресенье во многих странах мира отмечался День отца. В одних он является официальным государственным праздником, другие же страны, где, как пишет Википедия, «декларируется уважение к семейным ценностям», отмечают этот день, «выказывая почести мужчине-отцу».

Фотограф раскрашивает целую комнату в один цвет – ради сюрреалистических снимков
Фотограф раскрашивает целую комнату в один цвет – ради сюрреалистических снимков

Фотограф Карен Йежик (Karen Jerzyk) создает серию фотографий под общим названием Цвета (Colors) – фантазийные сцены, снятые в комнатах, где практически все предметы покрашены в один и тот же цвет.

Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье
Интерьеры самых потрясающих библиотек Европы - на снимках фотографа Тибо Пуарье

Фотограф Тибо Пуарье (Thibaud Poirier) путешествовал по всей Европе и кадр за кадром фотографировал библиотечные интерьеры. На сей момент Тибо посетил 25 библиотек, одна интереснее другой.

Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках
Шлёп-шлёп – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках

Мы часто показываем фотографии котиков и далёких галактик, замороженных цветов и советских снайперов, вулканов и рыжеволосых красавиц. А давайте сегодня вспомним, что в наши города, наконец-то, пришло летнее тепло! Встречайте – десять лучших сандалий лета 2017 года в картинках.

Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных
Как фотограф делал портреты собак на фестивале домашних животных

Американский семейный и свадебный фотограф Джейсон Чекла участвовал в ежегодном фестивале домашних животных и работал на небольшом стенде – делал собачьи портреты.

Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям
Десять примеров, почему нельзя доверять фотографиям

Ни для кого не секрет, что за большинством великолепных снимков стоит серьезный труд по обработке изображения в редакторе – часто рутинной, а иногда и весьма креативной. В наши дни манипуляции с цифровой картинкой обычно являются важной составляющей эффектной фотографии.

Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования
Инстаграм дня: невероятные образцы самодельного фотооборудования

Фотографы — люди творческие. На какие только ухищрения они ни идут, чтобы поймать желанный кадр. В инстаграм-аккаунте shittyrigs собраны самые невероятные образцы фотооборудования, которое собирают и используют в своей работе фотографы и видеооператоры.

Ольга Ширнина раскрасила снимки советских женщин-снайперов времен Второй мировой
Ольга Ширнина раскрасила снимки советских женщин-снайперов времен Второй мировой

сотни исторических фотографий в непривычном цветном варианте. Не так давно Ольга выложила серию снимков советских женщин-снайперов времен Второй мировой войны.

Ян Лангер: лица века
Ян Лангер: лица века

Фотограф Ян Лангер собрал серию портретов жителей Чехии, которым исполнилось 100 лет. Серия «Лица века» состоит из снимков, взятых из личных архивов долгожителей, и современных портретов.

Извержение вулкана в Гватемале
Извержение вулкана в Гватемале

Голландский фотограф Альберт Дрос отправился в Гватемалу, чтобы сфотографировать извержение вулкана Фуэго, расположенного в окрестностях городка Антигуа. У Альберта была четкая творческая задумка: сделать уникальный кадр, на котором будут запечатлены одновременно действующий вулкан и млечный путь.

Инстаграм дня: красота рыжеволосых
Инстаграм дня: красота рыжеволосых

Фотограф Брайан Даулинг объехал более 20 стран и в каждой нашел девушку с восхитительно рыжими волосами. Результатом этого путешествия стал проект «Redhead Beauty», в котором приняли участие более 130 рыжих красавиц.

Подборка дня: города России
Подборка дня: города России

Лучшее, что мы могли сделать — это показать вам великолепные фотографии русских городов от лучших российских фотографов. Самые необычные виды, панорамные виды, детали и, конечно же, вечерние виды в новой подборке.

Цветущая сакура Хиденобу Сузуки
Цветущая сакура Хиденобу Сузуки

Цветение сакуры — главное весенне событие в Японии. Ежегодно в этот период полюбоваться великолепным зрелищем собираются тысячи туристов и местных жителей. Не пропускает это событие и японский фотограф Хиденобу Сузуки.

Жизнь в городе-призраке
Жизнь в городе-призраке

Спустя много лет после катастрофы в Чернобыле, жизнь в деревне Редковка, попавшей в зону заражения, все еще теплится. Эта история о пенсионерах Лидии и Михаиле Масановичах.

«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы
«Взгляд снизу» Андриуса Бурбы

Однажды фотографу Андриусу Бурбе пришло в голову сделать необычные портреты котов. Вернее идея не такая уж необычная — всем знаком этот незабываемый вид снизу мохнатых лап и живота, когда домашний кот запрыгивает на стеклянную поверхность. С серии «Under-Cats» (Коты — вид снизу) и началось увлечение фотографа этой необычной точкой съемкой.

Яркие личности на снимках Ануш Бабаджанян
Яркие личности на снимках Ануш Бабаджанян

Фотограф Ануш Бабаджанян очень внимательно рассматривает людей, которые встречаются ей на улицах. Обращает на них внимание, запоминает образы. Иногда ей попадаются настоящие сокровища. По-другому и не скажешь. Именно таких людей она приглашает в свой проект под названием "Inlandish" — проект о ярких личностях, которые не боятся выделяться в серой толпе.

Инстаграм дня: забавные сцены из кино на снимках Франсуа Дурлена
Инстаграм дня: забавные сцены из кино на снимках Франсуа Дурлена

Такой способ коллажирования с участием телефона не нов, но всегда интересен; и на этот раз мы видим, как персонажи кино и анимации были буквально помещены в сцены из реальной жизни.

Звезды вечеринки Vanity Fair Oscar Party от Марка Селигера
Звезды вечеринки Vanity Fair Oscar Party от Марка Селигера

Американский фотограф Марк Селигер сделал серию портретов звезд, посетивших ежегодную вечеринку Vanity Fair Oscar Party. Серия была выполнена по заказу журнала Vanity Fair в ночь после церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар».

Airpano: города мира с высоты
Airpano: города мира с высоты

Париж, Нью-Дели, Амстердам и другие города с головокружительной высоты — на уникальных панорамах от Airpano.

Один из самых популярных сюжетов в России
Один из самых популярных сюжетов в России

Церковь Покрова на Нерли — это белокаменный храм во Владимирской области. Мы собрали десять самых красивых фотографий этого замечательного места от лучших фотографов.

12 пейзажей, пронизанных духом праздника
12 пейзажей, пронизанных духом праздника

В этой подборке лучшие Новогодние и Рождественские пейзажи, пронизанных духом праздника. Приятного просмотра!

Рождественский Будапешт на снимках Тамаша Рижави
Рождественский Будапешт на снимках Тамаша Рижави

Накануне волшебного праздника Рождества почти каждый город на планете превращается в сказку. Венгерский фотограф Тамаш Рижави сделал серию снимков родного Будапешта. На его фотографиях даже городской транспорт – автобусы и трамваи – изысканно украшены и готовы встретить праздник.

Рождественские белки на снимках Гирта Веггена
Рождественские белки на снимках Гирта Веггена

Четыре года назад фотограф Гирт Вегген начал приручать диких белок. На окне кухни он повесил кормушку, куда ежедневно клал угощение для зверьков. С тех пор прошло четыре года, белки привыкли к фотографу и похоже с удовольствием участвуют в его творческих затеях.

Remembering Elephants – фотокнига, которая поможет слонам
Remembering Elephants – фотокнига, которая поможет слонам

Remembering Elephants – фотокнига, которая была издана в сентябре 2016 года в поддержку программы по сохранению популяции слонов в Африке. Всего за пару месяцев удалось собрать более $144 тысяч.

 Самые популярные фотографии по версии Flickr
Самые популярные фотографии по версии Flickr

Популярные мировой фотохостинг Flickr назвал самые популярные фотографии, загруженные пользователями в 2016 году. Также были названы камеры, наиболее часто использовавшиеся для съемки.

Московские пожарные снялись для благотворительного календаря
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря

Журнал Grazia совместно с МЧС Москвы выпустили собственный календарь. Моделями впервые выступили настоящие московские пожарные.

Pirelli выпустили календарь на 2017 год
Pirelli выпустили календарь на 2017 год

Вчера в Париже представили долгожданный календарь Pirelli на 2017 год. Автором всех фотографий стал Питер Линдберг. Моделями выступили 14 известных актрис: Николь Кидман, Руни Мара, Хелен Миррен, Джулианна Мур и другие.

Что получится, если соединить живопись и фотографию
Что получится, если соединить живопись и фотографию

Студентка художественной школы Серена Мэлион не просто посетила выставку картин Винсента Ван Гога, а захватила с собой камеру с объективом Tilt-Shift.

Странная фуд-фотография: книга рецептов для беременных
Странная фуд-фотография: книга рецептов для беременных

О странных гастрономических желаниях некоторых беременных женщин ходят легенды. Фотографы Хуарес Родригес и Вики Джейкоб-Эббингхаус создали целую кулинарную книгу с рецептами.

Суперлуние – явление, которое ждали фотографы
Суперлуние – явление, которое ждали фотографы

В ноябре этого года мир взбудоражило редкое астрономическое явление – суперлуние. По словам астрономов в это время Луна находилась максимально близко к Земле. Так что у каждого землянина появилась уникальная возможность увидеть спутник нашей планеты с рекордно близкого расстояния.

Вика Иванова: фото в жанре «натюрЖИВ»
Вика Иванова: фото в жанре «натюрЖИВ»

Фотограф из Москвы Вика Иванова создает фотографии с необычными и порой даже фантастическими сюжетами. Свой жанр она называет «натюрЖИВ».

«Лица на деревьях» Давида Эшара
«Лица на деревьях» Давида Эшара

«The Blood Forest» – проект фотографа Давида Эшаро, посвященный лесам Амазонии и представителям племени Суруи, испокон века живущим в этих лесах.

Что фотографировать, когда нечего фотографировать?
Что фотографировать, когда нечего фотографировать?

Что делать, если вдохновение покинуло вас? Спокойно. Мы спешим на помощь.

Дороги. 12 самых красивых фотографий
Дороги. 12 самых красивых фотографий

Путешествия учат нас ценить страну, в которой вы живете, а заодно и весь остальной мир. Каждая пройденная дорога — это опыт и новый стимул для творчества.

Инстаграм дня: Планета. Вид из космоса
Инстаграм дня: Планета. Вид из космоса

Интернет-проект Daily Overview начал работу в декабре 2013 года. И с тех пор каждый интернет-пользователь может ежедневно открывать для себя уникальные природные и городские ландшафты самых дальних уголков нашей планеты.

7 утра/7 вечера – фотопроект Барбары Ивейнс
7 утра/7 вечера – фотопроект Барбары Ивейнс

С утра и вечером один и тот же человек может выглядеть абсолютно по-разному. Это доказала в своем фотопроекте бельгийский фотограф Барбара Ивейнс.

Завод ЗИЛ: 100 лет в фотографиях
Завод ЗИЛ: 100 лет в фотографиях

Центр фотографии имени братьев Люмьер презентовал фотоальбом «АМО ЗИЛ. 100 лет», посвященный столетнему юбилею завода имени И. А. Лихачёва (ЗИЛ). В издании собраны лучшие фотографии из жизни одного из самых знаменитых заводов страны.

Редкие кадры: Египет более 150 лет назад
Редкие кадры: Египет более 150 лет назад

Пятьдесят девять черно-белых снимков Египта выставлены на международном антикварном аукционе Antiquarian Auctions. Снимки были сделаны в 1849-1851 годах французским фотожурналистом Максимом Дюканом (Maxime Du Camp) во время его экспедиции в Египет.

Подборка дня: осень в деталях
Подборка дня: осень в деталях

Эти краски не спутаешь ни с чем. На дворе осень — самое живописное время года. Многие фотографы очень любят приглядеться к осени повнимательнее, рассмотреть ее буквально в деталях.

Москва — лучший город на Земле! Подборка снимков ко дню города
Москва — лучший город на Земле! Подборка снимков ко дню города

Сегодня Москва отмечает свой 869 день рождения. По этому поводу спешите пополнить свою ленту красивыми фотографиями.

10 самых красивых мест на Земле для свадебной фотосессии
10 самых красивых мест на Земле для свадебной фотосессии

В этой подборке мы публикуем 10 мест на Земле, где можно провести самую красивую свадебную фотосессию.

 Фото дня: соляная скульптура из платья
Фото дня: соляная скульптура из платья

Художница из Израиля Сигалит Ландау на 3 месяца погрузила обыкновенное платье в соленые воды Мертвого моря.

Спортсмены под водой от Аликса Мартинеза
Спортсмены под водой от Аликса Мартинеза

Фотограф Аликс Мартинез сделал серию снимков детей, занимающихся любимым видом спорта. Как правило, такое описание фотографий ничего особенно интересного не предвещает. Однако в снимках есть одна невероятная особенность — они сделаны под водой.

Проект «Шикарные курочки»
Проект «Шикарные курочки»

Чем можно вдохновиться в путешествии? К фотографу Дэну Баннино вдохновение пришло с неожиданной стороны. Узнав однажды о необычной породе кур падуан, он специально отправился в Италию, в город Падую, чтобы увидеть своих будущих моделей «в лицо».

Показать больше материалов
F0df3016 9009 4253 9586 1cf366795403