Вверх
163672af b938 4e2b 9ab3 c59c0faacced

Работаем дома

Дата публикации: 14.12.2020

2020 год стал вызовом для всех. Удалённая работа с её плюсами и минусами коснулась миллионов людей. Никто не знает, что ждёт нас впереди, но одно можно сказать точно: работа из дома останется трендом. Но чтобы настроить удалённый рабочий процесс, нужно приложить усилия. Мы поделимся с вами идеями некоторых устройств, которые помогут создателям контента трудиться из дома и отдыхать эффективнее.

Компьютер MSI Prestige P100 с монитором PS341WU

Работаем дома

Кажется, удалёнка вернула к жизни целый сегмент устройств — настольные компьютеры. Год назад вопрос выбора между мобильностью и производительностью стоял намного острее. Сегодня же для тяжёлых и ресурсоёмких задач (видеомонтаж, большие объёмы ретуши, 3D-рендеринг) настольный ПК с хорошим монитором смотрится абсолютно взвешенным и логичным решением.

MSI Prestige P100 — это сравнительно компактное настольное решение. Объём системного блока чуть больше 10 литров. Зато компромиссов с производительностью никаких. Процессор — до 8-ядерного Core i9 9900К, видеокарта — GeForce серии RTX с поддержкой трассировки лучей. Такая карта хороша и для рендеринга, и для монтажа, поддерживает ускорение в графических редакторах. Материнская плата поддерживает до 64 ГБ оперативной памяти DDR4 в двухканальном режиме, а внутри корпуса можно разместить сразу два SSD до 4 ТБ с интерфейсом M.2. И это не безликий ящик с мощной начинкой, а красивое устройство, способное вписаться в современный интерьер. То что нужно для организации рабочего места творческого человека.

В паре с компьютером можно использовать широкий 5K2K (5120×2160) монитор PS341WU с соотношением сторон 21:9. На нём удобно монтировать видео за счёт длинного таймлайна и множества окон с настройками. Для фотографов главным бонусом будет возможность работы с несколькими окнами: само фото, инструменты обработки, отбор снимков из серии. Монитор готов к профессиональным задачам, он покрывает 98% цветового пространства DCI-P3 и поддерживает работу с HDR-контентом, соответствует стандарту VESA Certified Display HDR 600. И конечно, выполнен в едином стиле с компьютером.

Мы сделали большой тест этих устройств, а заодно раскрыли некоторые секреты обработки известного Instagram-фотографа.

Консоль Loupedeck CT

Раз уж речь зашла о профессиональной обработке фото и видео, то мы спешим рассказать об устройстве, существенно упрощающем и ускоряющем этот процесс. Это консоль Loupedeck CT. Она поддерживает работу со многими популярными редакторами и позволяет оптимизировать ряд операций.

Здесь есть множество настраиваемых кнопок и 12 цветных программируемых сенсорных экранов, удобное колесо прокрутки (тоже с цветным экраном).

Консоль позволяет почти полностью отказаться от мыши при видеомонтаже. Это профессиональное решение для тех, кто проводит за обработкой фото и видео много времени.

Хранилище LaCie 1big Dock

Это хранилище комплектуется жёстким диском на 4,8 или 16 ТБ. Впрочем, от обычного внешнего жёсткого диска его отличает концепция: не LaCie 1big Dock подключается к компьютеру, а компьютер и периферийные устройства подключаются к LaCie 1big Dock. Если соединить ноутбук с док-станцией 1big кабелем питания USB-C, компьютер получит питание до 70 Вт, и при этом на нём освободится порт USB-C.

Устройство позволяет напрямую переносить контент с карт SD и CompactFlash, а также с USB-устройств, что ускоряет работу с сырым материалом. Кстати, внешний вид продуктов разработал известный промышленный дизайнер Нил Поултон.

Если же вам нужны бо́льшие скорости работы, то обратите внимание на хранилище 1big Dock SSD Pro. Здесь применяются уже SSD-накопители, а в наборе интерфейсов появляется CFexpress-разъём.

Клавиатура Logitech Craft

Компания Logitech в представлениях не нуждается. У бренда есть решения и для геймеров, и для офисных сотрудников. Пожалуй, самая оптимальная на сегодня клавиатура из представленных на российском рынке — это беспроводная Logitech Craft.

Простая, понятная, удобная, с комфортной подсветкой — все те, кто пользовались этой клавиатурой, рекомендуют её другим. Также отмечают отличный ход клавиш, и при этом она тише многих аналогов. Среди любопытных особенностей — элемент управления Crown в виде шайбы. Он позволяет управлять разными функциями графических редакторов или офисных приложений с помощью вращения, а также касаниями, ведь здесь реализована поддержка тач-интерфейса. С помощью фирменного приложения можно настроить различные функции на этот элемент управления, включая изменение яркости, толщины кисти, увеличение или уменьшение масштаба и так далее.

Если вы ищете хорошую клавиатуру для работы дома (в том числе в графических приложениях), обратите внимание на это решение: нельзя сказать, что это дешёвый аксессуар, но все отмечают, что он стоит своих денег.

Мышь Logitech MX Master 3

Ещё один представитель Logitech в нашем гиде. Мышь серии MX Master — это уже третье поколение зарекомендовавшего себя манипулятора. Эта компьютерная мышь обладает анатомическим силуэтом и отлично ложится в правую руку. В нашей редакции мы пользовались и продолжаем пользоваться вторым поколением и очень привыкли к этому манипулятору. Хотя изначально невозможно не испугаться сразу двум колёсикам и шести клавишам. Но форма мыши и расположение кнопок делают использование абсолютно всех элементов простым и интуитивным. Добавим к этому высокую автономность, отличный трекинг и качественную сборку и получим одну из самых универсальных компьютерных мышей на рынке, которая отлично подойдёт для работы дома.

Веб-камера Logitech C922 Pro Stream

С марта одним из самых популярных товаров стали веб-камеры. Многие ноутбуки оборудованы камерами, чего не скажешь о полноразмерных ПК. Даже было время, когда рынок ощутил явный дефицит: полки магазинов опустели, а цены на некоторые модели подросли. Кстати, как веб-камеру можно использовать фотоаппараты. Почти все производители спешно выпустили соответствующий софт. Но всё же отдельная веб-камера — это просто и удобно.

Один из королей этого рынка — Logitech C922 Pro Stream, которая может обеспечить видеозвонки в качестве Full HD 1080p 30 FPS или даже HD 720p 60 FPS. Эта камера оснащается автофокусом и встроенным стереомикрофоном. Её можно закрепить на мониторе или установить на штатив: предусмотрена стандартная резьба ¼ дюйма.

Profoto A10 и OCF Adapter

Этот комплект является очень гибким творческим инструментом. Сама современная мобильная вспышка A10 пригодится на выездных съёмках (мы надеемся, что скоро их станет много, как и раньше), а адаптер OCF позволит использовать с ней привычные студийные светоформирующие насадки, пока вы работаете в домашней студии.

С этой вспышкой можно рассчитывать не только на зеркальную камеру, но и на свой смартфон. Такая синхронизация стала возможной благодаря поддержке фирменной технологии AirX.

Стоит также отметить, что Profoto A10, как и её предшественницы, даёт естественный и красивый свет. В сочетании с огромным разнообразием светоформирующих инструментов он открывает перед фотографами безграничные творческие возможности.

Аксессуар для настроения (музыка, игры, видеоконференции со смартфона) — Saramonic SR-BH60 GamesMonic

Хорошие наушники могут стать залогом успеха комфортной работы: включил компьютер, запустил любимую музыку и в течение нескольких часов без остановки можно работать — печатать, редактировать или обрабатывать фотографии, не отвлекаясь на внешний шум. В этих наушниках можно комфортно и долго слушать музыку, быстро переключаться на аудио- и видеозвонки, мобильные игры.

Благодаря низкой задержке в специальном игровом режиме, можно комфортно играть в War Robots, World Of Tanks Blitz, Call of Duty Mobile и многие другие.

Наушники Saramonic SR-BH60 GamesMonic радуют качественным звуком, высокими параметрами автономности и низкой задержкой. Их можно соединить со смартфоном и доставать из кейса, когда надо. Зарядный чехол дарит ещё 17 часов работы. Для работы, встреч и созвонов, мобильных игр — одно из лучших решений.

Игровая приставка Sony PlayStation 5

До этого мы говорили о мобильных играх, но 2020 год — это ещё и знаковый год для игровых приставок, ведь мы стали свидетелями выхода нового поколения. В прошлый раз это случилось 7 лет назад, поэтому, приобретая игровую консоль, вы инвестируете в свой досуг на пять и более лет.

В условиях пандемии игры наравне со стриминг-сервисами стали самой настоящей отдушиной для многих. И отчасти поэтому с выходом нового поколения консолей образовался самый настоящий дефицит. Мы рекомендуем вам присмотреться к Sony PlayStation 5 в обычной версии с дисковым приводом или в так называемом Digital Edition. На последний игры скачиваются через интернет. Здесь вы можете и поиграть в гонки, и побыть в костюме Человека-паука, и поучаствовать в сражениях в новейшей части Call Of Duty.

Дата публикации: 14.12.2020
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Вопросы эксперту

alexey umidoff, 2021-01-26T07:44:31

Согласен - как бы Логитек ни старался, Майкрософт всё равно удобнее.

Viktor Dmitriyev, 2021-01-12T03:34:30

почему тогда эргономика в ней отсутствует, плюс меня сильно смущает короткий левый шифт. Вобщем ладно, главное что нашла своего потребителя, только цена ей 5 потолок на мой взгляд

Георгий Полицарнов, 2021-01-11T15:50:00

Когда 10-20 тысяч знаков в день становится рабочей нормой, взгляд на подбор клавиатуры меняется:)

Viktor Dmitriyev, 2021-01-11T15:47:22

Возможно, но я не увидел в ней ничего такого, что могло бы оправдывать такую сумму. Хотя в Москве другие рубли, в отличие от Омска и других "замкадных"

Георгий Полицарнов, 2021-01-11T07:06:19

Здесь ключевое слово «работаем». Получение прибыли предполагает вложения. Если ожидаемый доход позволяет приобрести качественный инструмент, то почему нет?

Viktor Dmitriyev, 2021-01-09T09:50:37

Ну клавиатура за 16 500 простите конечно, но это вообще пздц