Вверх
2c1c7e84 4f32 49ab 8389 afc61600799d

Лучшие смартфоны до 40000 рублей. 2020 год

Дата публикации: 28.05.2020

Редакция Prophotos продолжает собирать для вас лучшие смартфоны в разных ценовых категориях. Как и в прошлых статьях, мы фокусируемся на хорошем соотношении цены и возможностей, при этом выбирая те смартфоны, которые могут порадовать ещё и с точки зрения своих камер.

Сегодня мы поговорим об условной вилке цен от 30 до 40 тысяч рублей и, поверьте, здесь нас ждёт много интересного: начнём мы с новейшего и при этом самого доступного из актуальных iPhone SE, а также увидим много смартфонов с большими аккумуляторами, отличными дисплеями и, безусловно, заслуживающими внимания блоками камер.

Apple iPhone SE 2020

Лучшие смартфоны до 40000 рублей. 2020 год

Этого устройства мы ждали достаточно долго, ведь прошло уже четыре года с момента анонса первого SE в корпусе из-под пятого iPhone. И в 2020 году мы, наконец, увидели вторую версию iPhone SE, которая на этот раз стала реинкарнацией iPhone 8. Металлическое шасси и прочное стекло с двух сторон, а также три цвета: белый, чёрный и Product(RED). В данной ценовой категории можно приобрести лишь версию с 64 ГБ памяти.

В смартфоне установлен 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 750 на 1334 пикселя. Благодаря небольшому размеру дисплея смартфон получился достаточно компактным. При этом надо отметить рамки сверху и снизу; в нижней, кстати, располагается кнопка Touch ID — возможно, для кого-то это повод сразу же купить iPhone SE.

Ну и самое главное, в нём стоит актуальное железо — процессор A13 Bionic, такой же, как в iPhone 11 и 11 Pro. Также тут поддерживается Wi-Fi 6 и eSIM. Аккумулятор небольшой, всего 1821 мА·ч, зато есть поддержка быстрой проводной (адаптер и провод надо купить отдельно) и беспроводной зарядки.

Камера тут одна, но хорошая. Судя по всему, здесь стоит сенсор такой же, как в iPhone 8, но при этом за счёт нового процессора снимает она достойно. 12-мегапиксельный сенсор, широкоугольный объектив, диафрагма f/1,8, фазовый автофокус и оптическая стабилизация изображения — всё это про iPhone SE.

Разрешение фронтальной камеры невысокое, всего 7 мегапикселей, зато фокусное расстояние объектива — 30 мм, и черты лица выглядят более правильными.

HONOR View 30 Pro

Один из самых интересных и неожиданных смартфонов 2020 года в первую очередь из-за своей камеры. HONOR View 30 Pro побывал у нас на тесте и мы отметили, что он снимает не только не хуже, но, возможно, даже лучше HUAWEI P30 Pro.

Здесь установлен 6,57-дюймовый и практически безрамочный IPS-дисплей, флагманский процессор Kirin 990, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор на 4100 мА·ч с поддержкой быстрой проводной (40 Вт) и беспроводной (27 Вт) зарядки.

Смартфон очень приятно выглядит внешне, имеет красивый глубокий цвет задней панели и благодаря новой технологии почти не собирает отпечатки пальцев.

В HONOR View 30 Pro установлена тройная камера с основным 40-мегапиксельным RYYB-сенсором Sony IMX600 размером 1/1,7 дюйма. Камера оснащена 27 мм (экв.) объективом с диафрагмой f/1,6. Также тут есть 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера 19 мм (экв.) с диафрагмой f/2,2 и 8-мегапиксельная камера, обеспечивающая трёхкратный оптический зум.

Фронтальная камера в HONOR View 30 Pro двойная, этим и объясняется личинкообразная форма выреза. Здесь стоит 32-мегапиксельная основная камера 26 мм (экв.) с диафрагмой f/2,0 и сверхширокоугольная 17 мм (экв.) с диафрагмой f/2,2.

Samsung Galaxy A71

Стоит сразу заметить, что смартфон Galaxy A71 можно найти дешевле, ведь по специальным акциям его официальная цена падает ниже 30 тысяч рублей. Ничего не скажешь, приятно.

Galaxy A71 выглядит красиво даже с задней стенкой из пластика, да и по начинке очень хорош. 6,7-дюймовый Super AMOLED Plus-дисплей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730, 6 ГБ оперативной памяти, накопитель на 128 ГБ и аккумулятор на 4500 мА·ч.

В смартфоне стоит квадрокамера: 64-мегапиксельная широкоугольная, 12-мегапиксельная сверхширокоугольная и 5-мегапиксельная макрокамера, дополненные 5-мегапиксельным сенсором для определения глубины сцены.

Селфи-камера расположена в отверстии по центру дисплея. Её разрешение составляет 32 Мп.

Realme X2 Pro

Ещё один смартфон, который до этого побывал у нас на тесте и показал себя весьма прилично. Стоит отметить, что он выделяется не только приятным ценником, но это ещё и самое доступное устройство с экраном 90 Гц.

Итак, здесь установлен 6,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с Full HD+ разрешением и поддержкой частоты обновления в 90 Гц. Внутри — флагманский процессор прошлого года Qualcomm Snapdragon 855+, 12 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Также стоит отметить аккумулятор на 4000 мА·ч с поддержкой зарядки SuperVOOC (50 Вт).

В составе квадрокамеры выделяется 64-мегапиксельный основной сенсор в широкоугольной камере 26 мм. Здесь установлен сенсор Samsung ISOCELL GW1, а диафрагма объектива составляет f/1,7. В камере есть фазовый автофокус, а вот оптической стабилизации ни здесь, ни в других камерах нет. Помимо широкоугольной, тут есть 13-мегапиксельная камера с двукратным оптическим зумом, 8-мегапиксельная сверхширокоугольная 16 мм (экв.) с фазовым автофокусом и двухмегапиксельная макрокамера.

Разрешение фронтальной камеры составляет 16 мегапикселей.

Xiaomi Mi 9T Pro

Смартфон Xiaomi Mi 9T Pro — это глобальная версия Redmi K20 Pro, поэтому нельзя сказать, что это полноценный представитель флагманской девятой линейки. Однако по начинке это полноценный флагман, получивший к тому же безрамочный дисплей из-за выдвигающейся конструкции камеры. Интересно, что при выдвижении камеры она светится ярким цветом.

Устройство выделяется Super AMOLED-дисплеем диагональю 6,39 дюйма с Full HD+ разрешением, а также прошлогодним флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц. В России можно найти версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч.

В смартфоне установлена тройная камера с отличной конфигурацией: широкоугольная, сверхширокоугольная и двукратный зум с разрешением 48, 13 и 8 мегапикселей соответственно. Минус лишь в том, что тут нет оптической стабилизации изображения.

Выдвижная селфи-камера снимает в разрешении 20 мегапикселей.

Xiaomi Mi Note 10

Это один из самых ярких смартфонов года, который побывал у нас на тесте и стал главной звездой проекта BATTLE Смартфона против фотоаппарата. Мы просто не могли пройти мимо смартфона со 108-мегапиксельной основной камерой.

В устройстве установлен 6,47-дюймовый AMOLED дисплей с Full HD+ разрешением, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730G, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти и просто огромный аккумулятор ёмкостью 5250 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки (30 Вт).

Здесь стоит блок с пятью камерами, главная из которых на 108 мегапикселей. Кстати, тут используется сенсор Samsung ISOCELL HMX, сделанный эксклюзивно для Xiaomi. Это широкоугольная камера 24 мм (экв.) с диафрагмой f/1,7. Есть автофокус и оптическая стабилизация изображения. Также тут есть 12-мегапиксельная камера с двукратным оптическим зумом, 5-мегапиксельная камера, которая отвечает за пятикратный оптический зум, 20-мегапиксельная сверхширокоугольная камера 16 мм (экв.) и 2-мегапиксельная макрокамера.

Селфи-камера расположена в каплевидном вырезе в дисплее. Её разрешение составляет 32 Мп.

ZTE Axon 10 Pro

И ещё один яркий смартфон прошлого модельного года, который стал привлекательнее в цене, но вряд ли в чём-то сильно потерял. ZTE Axon 10 Pro мы также протестировали и поехали с устройством в дивную Словению. И вновь перед нами устройство с отличной начинкой и хорошей конфигурацией камер.

Здесь установлен AMOLED-дисплей диагональю 6,47 дюйма с Full HD+ разрешением. За мощность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с частотой до 2,8 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Последнюю, кстати, можно расширить с помощью карты памяти microSD. Также тут стоит большой аккумулятор на 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4+ и беспроводной зарядки.

В ZTE Axon 10 Pro установлен блок из трёх камер с широкоугольной 48-мегапиксельной камерой, 8-мегапиксельной камерой с трёхкратным оптическим зумом и 20-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой.

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп. Она прячется в каплевидном вырезе в дисплее.

Дата публикации: 28.05.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту