Вверх

Лучшие смартфоны до 30000 рублей. 2020 год

Дата публикации: 15.05.2020
Лучшие смартфоны до 30000 рублей. 2020 год

Мы уже выпустили четыре статьи с условным шагом в пять тысяч рублей. Теперь шаг будет составлять 10 тысяч, и сегодня мы посмотрим на смартфоны в ценовой категории от 20 до 30 тысяч рублей. Это уже нижняя граница среднего ценового сегмента, здесь мы найдём много именитых игроков, знаковых смартфонов и крутые фишки!

В диапазоне от 20 до 30 тысяч рублей почти все смартфоны могут похвастать тремя и даже четырьмя камерами. Есть здесь и новинки, и флагманы прошлых лет, упавшие в цене. В общем, есть из чего выбирать!

Apple iPhone 7 32 ГБ

Вот мы и добрались до момента, когда можно приобрести iPhone. Конечно, речь идёт не об актуальном iPhone 11, iPhone 11 Pro или хотя бы iPhone SE, а всего лишь о седьмом iPhone. Несмотря на то, что устройству уже несколько лет, его вряд ли можно назвать устаревшим.

Среди приятных особенностей — компактные размеры смартфона. Подобное нынче встречается достаточно редко. Здесь установлен процессор A10 Fusion с графическим сопроцессором M10. Важно отметить Retina-дисплей — это 4,7-дюймовая IPS-матрица с разрешением 750 на 1334 точки. Памяти маловато — накопитель всего на 32 ГБ и его нельзя увеличить. Среди бонусов — ещё пара лет поддержки и актуальная операционная система.

Камера тут одна на 12 мегапикселей. И это, можно сказать, классическая камера iPhone: днём снимает на общем высоком уровне, а вот в помещениях и в темноте ей сложновато. Стоит отметить и селфи камеру на 7 Мп: здесь стоит объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 30 мм. С одной стороны, это недостаточно широко по сегодняшним меркам, с другой — селфи получаются отлично, при этом меньше страдает геометрия лица.

И как тут не вспомнить обзор iPhone 7 Plus от Prophotos с мнением Instagram-блогера Сергея Калюжного.

HONOR 20 Pro

Перед нами флагманский смартфон 2019 года от бренда HONOR. Вскоре его заменит HONOR 30, но прошлогодний флагман всё ещё обладает большим количеством плюсов, главный из которых — цена.

Здесь установлен 6,26-дюймовый IPS-дисплей с Full HD+разрешением, процессор Kirin 980 с двойным нейромодулем, работающий на частоте 2,6 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и нерасширяемый накопитель на 256 ГБ. Отметим также аккумулятор на 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки.

Ну и главное, блок из четырёх камер с основным сенсором на 48 мегапикселей, сверхширокоугольной, зум и макрокамерой. Также стоит выделить селфи-камеру на 32 Мп, которая прячется в отверстии. Увидеть, как смартфон фотографирует, а также прочитать о его возможностях можно по ссылке, ведь мы делали подробный обзор фотовозможностей устройства.

HUAWEI nova 5T

И снова в нашем материале герой обзора — HUAWEI nova 5T. Линейка nova у HUAWEI всегда стояла немного особняком, а здесь мы фактически получили перелицованный, но очень красивый HONOR 20, правда не в Pro-версии. Особенно стоит отметить внешность смартфона и логотипы nova, рассыпанные по задней стенке.

Здесь также установлен 6,26-дюймовый дисплей с IPS-матрицей, восьмиядерный Kirin 980, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор тут поменьше — 3750 мА·ч.

Камер сзади четыре: 48-мегапиксельная широкоугольная, 16-мегапиксельная сверхширокоугольная, 2-мегапиксельная макрокамера и 2-мегапиксельный сенсор для определения глубины сцены. В отверстии в дисплее прячется фронтальная камера разрешением 32 Мп.

Подробно об устройстве и его фотовозможностях можно прочитать в нашем обзоре.

OPPO Reno3

Самый новый из подборки и, как следствие, самый актуальный по железу. На этот смартфон мы только готовим обзор, но уже составили своё мнение.

Среди его плюсов выделяется 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD+ разрешением и частотой развёртки 60 Гц. Смартфон работает на восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P90 с тактовой частотой 2,2 ГГц, объём памяти — 8 ГБ оперативной и расширяемый накопитель на 128 ГБ. Отметим также аккумулятор на 4025 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки.

В OPPO Reno3 установлен блок из четырёх камер: широкоугольная разрешением 48 Мп, камера с двукратным оптическим зумом на 8 Мп, сверхширокоугольная на 16 Мп и отдельный монохромный сенсор на 2 Мп. Как мы сказали выше, смартфон уже побывал у нас и показал себя неплохо. Впрочем, нас больше порадовала Pro-версия.

Разрешение селфи-камеры составляет 44 Мп. Она спрятана в каплевидном вырезе в дисплее.

realme 6 Pro

Этот смартфон был анонсирован буквально в момент написания материала, он может порадовать взыскательного покупателя. В нём установлен 6,6-дюймовый IPS-дисплей с Full HD+ разрешением, который работает с частотой 90 Гц. Смартфон построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 720G с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Последний можно расширить, для этого есть отдельный microSD слот. В устройстве большой аккумулятор на 4300 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт.

В realme 6 Pro установлен блок квадрокамеры с 64-мегапиксельной основной камерой, 8-мегапикльной сверхширокоугольной, 12-мегапиксельной камерой, обеспечивающей двукратный оптический зум, и 2-мегапиксельной камерой, отвечающей за определение глубины сцены.

Селфи-камера расположена в дисплее в форме пилюли: здесь стоят широкоугольная 16-мегапиксельная камера и сверхширокоугольная 8-мегапиксельная.

Samsung Galaxy A71

Ещё один смартфон из актуальной линейки 2020 года. Он появился на прилавках в самом начале года и является старшим представителем A-серии.

В этом смартфоне установлен 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей с Full HD+ разрешением 1080 на 2400 точек. Редкий случай — Samsung на Qualcomm (во всяком случае для России и Европы). Здесь установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 730 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Внутри — 6 ГБ оперативной памяти и расширяемый накопитель на 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора тоже не подкачала — 4500 мА·ч и поддержка быстрой зарядки.

В Samsung Galaxy A71 также блок из четырёх камер, среди которых 64-мегапиксельная широкоугольная и 12-мегапиксельная сверхширокоугольная. Кроме того, есть 5-мегапиксельная макрокамера и 5-мегапиксельный сенсор для определения глубины сцены.

Селфи-камера разрешением 32 Мп спрятана в каплевидном вырезе по центру.

vivo V17

Среди множества симпатичных устройств нашей подборки vivo V17 стоит особняком из-за формы блока камеры в виде алмаза.

Смартфон примечателен 6,38-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с Full HD+ разрешением, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 665 с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Последний можно расширить с помощью карты памяти microSD. В смартфоне установлен аккумулятор на 4500 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки.

Камеры тут четыре, расположены они в форме алмаза: 48-мегапиксельная основная, 8-мегапиксельная сверхширокоугольная и две двухмегапиксельные — макро и сенсор для определения глубины сцены.

Разрешение фронтальной камеры составляет 32 Мп. Она расположена в каплевидном вырезе в дисплее.

Xiaomi Mi 9 SE

Наш материал просто не мог обойтись без смартфона Xiaomi. И пусть это не новинка, он очень интересен, ведь это редкий Android-смартфон небольших размеров, который может посоперничать в этом параметре с iPhone!

Xiaomi Mi 9 SE — это субфлагман с 5,97-дюймовым AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 19,5:9. Внутри установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 712, 6 ГБ оперативной памяти и нерасширяемый накопитель на 64 ГБ. Аккумулятор небольшой (3070 мА·ч), но он соответствует размерам устройства.

Камера тут тройная, при этом есть 48-мегапиксельная широкоугольная, 13-мегапиксельная сверхширокоугольная и 8-мегапиксельная камера с двукратным оптическим зумом. Конфигурация что надо!

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 Мп. Она прячется в каплевидном вырезе в дисплее.

Дата публикации: 15.05.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Вопросы эксперту

79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f