Характеристики зеркальной камеры Pentax K-7

Свойства системы защиты от пылиПыле- и влагозащищенный корпус
Боня, 2015-12-08T11:26:57

К7 шумит сильнее, но ужасно удобная....

Боня, 2015-12-08T11:26:12

Есть, 4 года прошло, и уже не нужно, но я не могу не ответить )))

actors, 2011-06-22T14:46:52

скажите а у k-7 есть timelapse как у к-r?

actors, 2011-06-22T12:26:58

Хочу спросить, выбираю между К-7 и К-r , Ищу зеркалку для долгого пользования.
не профи, любитель, много снимал на пленку ФЭД ами 3Д 5Д. В мыльницах не хватает требуемых мануальных возможностей.
И вроде К-r подходит , но меня пугает малое количество Мегапикселей по сравнению с такими же фотоаппаратами в ценовом классе (сони, кенон)
В то же время у К-7 их не много то и больше.
скажите матрицы сильно отличаются у этих фотоаппаратов, шумами скоростью?
Если покупать фотоаппарат для могогодичного использования лучше брать к-7? или к-р?
Еще покупает большая чувствительность к-р

alicom, 2010-12-24T15:24:22

http://www.izzi.ru/digitaln...
Есть аналоги, это NIKON D 700, причем полноформатная камера, а к7 - кропнутая. Если вы решили брать пентакс, то обратите внимание на обновленную версию семерки, на к5. Она на данный момент, лучшая из кропнутых.

Алексей Тукало, 2010-12-22T21:05:05

у меня такой вопрос: меня в K-7 привлекает его пыле-влаго-термозащита + противоударность...(почему нет тестов этих характеристик?)( есть ли в интернете "садисты", которые провели такой тест?)... есть ли аналоги среди других компаний, и на сколько он в обще живуч? а главное, как он переносит мороз? на сайте указано, что он должен работать до -10, а что на деле, какими ещё камерами можно себя так беспечно вести?

Иван, 2010-12-19T11:23:27

Если вы осознаете для чего Вам фуллфрейм, то пожалуй Д700 ;))

Женя, 2010-12-19T05:15:12

Здраствуйте! Помогите пожалуйста опредилиться K7(K5) или же D700? Занимаюсь художественой фотографией, в основном портрет. Хочу взять камеру надежную и так-сказать "универсальную" с рассчетом и для комерч.фотографии т.е. свадьба и т.п. Заранее благодарю!

Игорь Сидоров, 2010-09-18T23:25:18

в связи с тем, что далеко не всегда удаётся поковыряться с настройка, меня интересует ,как на к7 работает авто режим. я пробовал снимать аппаратом в магазине и пришел к выводу, что он темнит. у кого есть, может подскажет как в авто он снимает днём и в вечернее время?

Sam Bo, 2010-07-16T19:34:14

Протестировал К7 - удивился .
Шумы ужасные . Хорошо заметны уже на 400.
Реально камера не шумит только на ISO100 , хотя на больших выдержках шумы и здесь заметны.
Сравнил с Pentax 200 -- со своим 10 мп он на порядок лучше вплодь до 1600iso.
Забудьте о ХДР и тонмаппинге!!!!!
Зачем они присобачили к такому дорогому интерфейсу такаю матрицу не понять.....

Георгий Полицарнов, 2010-03-27T09:45:58

Здравствуйте! На уровень шума может оказывать влияние множество факторов: температура матрицы (может значительно повышаться при использовании Live View), время экспозиции, спектр используемого освещения (попробуйте поснимать в ночном клубе при свете красных софитов). Если съемка ведется в JPEG, то многое зависит от настроек внутрикамерной конвертации. Если камера вытягивает тени, то шум повышается в разы. Если речь о съемке в RAW, то многое также зависит от самого конвертера, установок конвертации.

alicom, 2010-03-26T18:18:42

Георгий, у меня вопрос; - почему на разных сайтах, тестовые снимки на высоких iso К7, отличаются по уровню шумов? Вот пример:
http://www.dkamera.de/testb...
http://www.imaging-resource... Объективы не причем, ведь шумит матрица, так в чем же дело? Кто нибудь может пояснить? Ответ можно написать на Е- mail : alicom15@yandex.ru зарание благодарен.

valik7km, 2010-02-09T15:42:43

Вопрос с видео оказался не в камере. Карту поставил 6-го класса - проблема осталась. Затем обнаружил, что сама камера воспроизводит все видеоролики. А компьютерные проигрыватели (Windows Media Player, Media Player Classic, VLK) тормозят после нескольких секунд (от 3 до 30). Я бы решил, что это проблема с кодеками, но некоторые ролики воспроизводились нормально. Затем обнаружил, что Winamp все воспроизводит. И окончательно успокоился, когда установил Windows 7, его плеер тоже все воспроизводит. Проблема была таки в старых кодеках.

Георгий Полицарнов, 2010-01-22T22:46:41

Ну вообще такое поведение камеры при видеоззаписи не нормально. Я бы рекомендовал для начала попробовать более быструю карту памяти. Ну а если не поможет — в сервис.

valik7km, 2010-01-22T22:04:08

Взял K7 под летнее морское путешествие. В первую очередь из за влагозащищенности. Сейчас пристреливаюсь со звездным 16-50 объективом, планирую купить 50-135(опять же влагостойкость) . В общем доволен, но есть пара сложностей. Автофокус. Жаловаться не буду, а задам вопрос - может есть режимы или еще какие настройки и хитрости(проблема иногда поймать ребенка-непоседу; сочетание солнце+снег иногда сбивает автофокус с толку)? Вторая проблема: видео при воспроизведении после секунд 10-30 останавливается и идет дальше только звук. Это проблема перегрева матрицы или SD карты? Пока не нашел 32 гига 6 класса и пишу на 1 гиг 2-хлетней давности.

dan71293, 2010-01-20T03:53:10

Андрей, спасибо за совет. Мне НИКОН Д90 очень нравится! Одно лишь только пугает: на форумах пишут, что у него объектив "теряется" (На дисплее появляется f/- -, что значит что нету контакта между объективом и тушкой. Говорят что надо вынимать батарею чтобы решить проблему). Теряется не только китовый объектив, но и многие другие в т.ч. профессиональные. Не хочется покупать такую дорогую технику и потом заморачиваться. Может Вы знаете об этой проблеме. Правда или миф? Спасибо.

Георгий Полицарнов, 2010-01-18T16:33:24

У каждого свой стиль съемки. И во время тестирования я даже близко не подбирался к тем настройкам и к тем съемочным ситуациям, о которых писал Владислав. Я таких глюков не заметил. Но я и не снимал со вспышкой, и довольно мало использовал следящий автофокус. Я вообще стараюсь минимизировать число съемочных ситуаций, где необходим следящий фокус. Даже птиц в полете я снимаю чаще с покадровым фокусом. Так что ни подтвtрдить, ни опровергнуть написанное я не могу. Более того, допускаю, что ситуация с Pentax K-7 обстоит именно так. И хочу напомнить, что с широчайшим кругом задач эта камера справляется просто отлично. Но в некоторых случаях, как видим, дает "осечку".

Летчик, 2010-01-18T16:22:18

Ну тут спорить не стану. О глючности ПН спорить не приходится.

Владислав Бельченко, 2010-01-18T16:14:44

фотки на К10Д на моем аккаунте Пентакс Ньюс, вероятно, какой-то глюк. Потому как 10-ку я даже в руках никогда не держал.

Летчик, 2010-01-18T16:12:02

Георгий! Я это все прекрасно знаю. И с Владиславом общался в ЖЖ. Мне просто не совсем понятно читать подобное именно от него. Вы ведь сами скажем так не совсем согласились с написанным. Судя по Вашим коментам. Я просто высказал свое личное мнение к статье.

89668bc9 8706 4969 8b54 ba5a530f8958