Обзор смартфона Lenovo K900 32Gb

Смартфон Lenovo K900 32GbСмартфон Lenovo K900 32GbСмартфон Lenovo K900 32GbСмартфон Lenovo K900 32Gb

    Плюсы

  • Самое функциональное на данный момент фирменное приложение камеры + Большая матрица высокого разрешения со светосильным объективом (f/1.8) + Быстрые и точные следящий или покадровый режимы автофокуса;
  • Мощная встроенная вспышка;
  • Ручная настройка большинства параметров;
  • Эффективный цифровой стабилизатор, использующий свободную площадь матрицы.

    Минусы

  • Слабые видеовозможности;
  • Некоторые из режимов в стандартном приложении работают некорректно;
  • Нет функции съемки в RAW или TIFF;
  • Нет выделенной кнопки для камеры на корпусе.

Резюме

Lenovo K900 — камерофон, с которым после теста расставаться совсем не хочется. Он стильно выглядит, построен на производительной платформе и, главное, работает долго (два дня активного использования стабильно!), а фотографии позволяет делать в любых условиях благодаря уникальной аппаратно-программной платформе со светосильным объективом, хорошей матрицей и современным x86 процессором.

Снимки, сделанные при хорошем свете действительно сложно отличить от картинки с неплохой фотокамеры, а комфорт при съемке не сравним ни с чем благодаря огромному качественному дисплею. Не обошлось и без досадных мелочей: что-то работает не так уверенно, как могло бы, что-то могло бы быть чуть удобней, а памяти можно было бы поставить чуть больше. Но в итоге получается прекрасный универсальный гаджет, который подойдет в том числе и фотографу — в качестве ассистента и помощника. Например, кто-то прямо сейчас наверняка уже обрабатывает недавнюю свою съемку именно на Lenovo K900: с таким большим дисплеем и мощным процессором это вполне реально!

Комментарий эксперта

Андрей Жуков
Дата обзора: 03.03.2014

Lenovo K900 — камерофон, с которым после теста расставаться совсем не хочется. Он стильно выглядит, построен на производительной платформе и, главное, работает долго (два дня активного использования стабильно!), а фотографии позволяет делать в любых условиях благодаря уникальной аппаратно-программной платформе со светосильным объективом, хорошей матрицей и современным x86 процессором.

Снимки, сделанные при хорошем свете действительно сложно отличить от картинки с неплохой фотокамеры, а комфорт при съемке не сравним ни с чем благодаря огромному качественному дисплею. Не обошлось и без досадных мелочей: что-то работает не так уверенно, как могло бы, что-то могло бы быть чуть удобней, а памяти можно было бы поставить чуть больше. Но в итоге получается прекрасный универсальный гаджет, который подойдет в том числе и фотографу — в качестве ассистента и помощника. Например, кто-то прямо сейчас наверняка уже обрабатывает недавнюю свою съемку именно на Lenovo K900: с таким большим дисплеем и мощным процессором это вполне реально!

Тест Lenovo K900

Китайская компания Lenovo является одним из ведущих мировых производителей умных телефонов. Причем хорошо продаются эти смартфоны не только на собственной родине, но и по всему миру. Продукты Lenonvo разрабатываются с применением множества собственных разработок и технологий компании, используется один из богатейших портфелей патентов, а что особенно интересно, в основу смартфонов зачастую закладываются неожиданные аппаратные решения.