Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T20

  • Фотоаппараты для съемки видео 4К
  • 2017
Беззеркальная камера Fujifilm X-T20Беззеркальная камера Fujifilm X-T20Беззеркальная камера Fujifilm X-T20Беззеркальная камера Fujifilm X-T20

    Плюсы

  • мощный авторежим;
  • компактность, удобство в работе;
  • качественные материалы и сборка;
  • достойная работа на высоких ISO;
  • классические плёночные пресеты;
  • продвинутая система автофокусировки, фокусировка по лицу, глазам, настройки следящей АФ;
  • качественный электронный видоискатель;
  • отсутствие лагов и задержек;
  • возможность видеозаписи в 4К;
  • высокая автономность;
  • демократичная цена.

    Минусы

  • невозможность снимать в RAW в авторежиме;
  • отсутствие пыле- и влагозащиты;
  • не до конца реализован потенциал тачскрина: нельзя менять съёмочные параметры и осуществлять навигацию по меню.

Резюме

В X-T20 использована 24-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS III формата APS-C, модель оснащена новыми режимами автофокусировки для съемки движущихся объектов. Среди особенностей Fujifilm X-T20 – электронный OLED-видоискатель разрешения 2.36 Мточек, монитор с диагональю 3” разрешения 1040000 точек, передний и задний диски управления, встроенная вспышка и серийная съемка со скоростью 14 кадров в секунду. Бесплатные приложения FUJIFILM Camera Remote и Wireless Communication позволяет делать снимки, управляя камерой со смартфонов и планшетов по Wi-Fi.

Комментарий эксперта

Константин Воронов
Дата обзора: 25.04.2017

По цифрам характеристики Х-Т20 мало чем отличаются от характеристик флагмана Х-Т2. Но подержав эти модели в руках, сразу понимаешь, где камера для любительской съёмки, а где аппарат профессионального уровня. Х-Т20 — идеальный выбор для тех, кто любит фотографию, хочет развивать свои фотонавыки и получает от съёмки удовольствие, но не деньги.

Инженеры Fujifilm добавили в новинку функции, которые будут полезны любителям: автоматический режим, встроенную вспышку и сенсорный экран. Х-Т20 ощутимо меньше флагмана, имеет менее выраженный хват и меньший видоискатель.

В Х-Т20 появилась продвинутая система автофокуса. Теперь фазовыми датчиками покрыта вся эффективная площадь кадра. Улучшены возможности записи видео — появилось 4К.

Fujifilm X-T20 — стильный, компактный, быстрый, простой в использовании фотоаппарат. Благодаря широкому выбору плёночных пресетов с ним можно делать оригинальные кадры без дополнительной обработки.

Хорошая автономность вкупе с компактностью и возможностью заряжаться от USB делает X-T20 отличным вариантом для съёмки в путешествии.

Fujifilm X-T20 можно рассмотреть и как вторую фотокамеру для профессионала. Мы рекомендуем новинку любителям уличной и жанровой фотографии: тут и молниеносная фокусировка, и маленький корпус, и возможность бесшумной съёмки, и наклонный дисплей.

У камеры довольно демократичная цена, при этом возможностей X-T2 хватит для развития навыков фотосъёмки.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xSony Alpha ILCE-9Image rectangle 300 xCanon EOS M6Image rectangle 300 xLeica M10Image rectangle 300 xSony A6500
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 4.0
45 990 ₽

Яндекс.Маркет

550 000 ₽

Яндекс.Маркет

109 990 ₽

Яндекс.Маркет

Fujifilm X-T20. Неделя с экспертом

За последний год компания Fujifilm сильно обновила свой модельный ряд, выпустив несколько очень интересных камер. Вслед за флагманской Fujifilm X-T2 появился фотоаппарат Fujifilm X-T20, герой этого обзора.
Георгий Полицарнов, 2017-07-07T07:16:04

Спасибо, правку внесли.

Пал Саныч, 2017-07-06T16:28:12

Вы написали "в X-T20 использована 24-мегапиксельная матрица X-Trans CMOS II", но в ней же уже Хтранс-III ... не так ли?

Георгий Полицарнов, 2017-05-24T10:16:06

Скорее всего, Ваш ПК не тянет видео такого высокого качества. С ютуба идет обжатый поток, потому и воспроизводится нормально.

андрей Самухин, 2017-05-24T06:06:21

Здравствуйте,очень полезный обзор. Прошу помочь,приобрёл ХТ-20 , из начинающих, при съёмке на 4к или HD-выше 30к/с при переносе на п/к дёргается изображение. При просмотре роликов на п/к с ю тьюба всё в порядке. Спасибо.

D09a3ed9 ba7c 44fc a42d 2de9cb56db63