Обзор зеркальной камеры Canon EOS 450D

Зеркальная камера Canon EOS 450DЗеркальная камера Canon EOS 450DЗеркальная камера Canon EOS 450D

    Плюсы

  • стабильная работа;
  • низкий уровень шумов;
  • отличная реализация функции Live View;
  • компактные размеры.

    Минусы

  • правая часть корпуса не слишком удобна для удержания одной рукой;
  • неудобное меню пользовательских настроек.

Резюме

Фотоаппарат приятно удивил чрезвычайно низким уровнем шумов — можно спокойно снимать при любом значении ISO. Очень неплохо для любительской камеры! Работа автоматики также нареканий не вызвала. Все системы во время тестирования функционировали стабильно и четко. Лишь с точки зрения эргономики EOS 450D показалась недостаточно удобной. И это не удивительно — должна же она хоть чем-то отличаться от старших моделей. EOS 450D едва ли подойдет для профессиональной работы. Впрочем, она на это и не рассчитана.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 17.07.2008

Canon EOS 450D — отличная зеркалка начального уровня. Ее функций вполне хватит для нужд как начинающего, так и продвинутого фотографа. Перейти в будущем на старшую модель может заставить лишь недостаточно высокая (для профессиональной съемки) оперативность управления. По сравнению с основными конкурентами, эта модель не вырывается вперед, но и не отстает.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xCanon EOS 1100DImage rectangle 300 xOlympus E-5Image rectangle 300 xPentax K-rImage rectangle 300 xSony DSLR-A560
Оценка: 4.0Оценка: 3.0Оценка: 5.0Оценка: 0.0
18 000 ₽

Яндекс.Маркет

Canon EOS 450D

Как правило, именно Canon EOS-450D многие начинающие любители рассматривают в качестве основного кандидата на покупку. В нашем тесте мы попробуем познакомить вас с ним поближе и описать основные особенности, отличающие EOS 450D от конкурентов.
markv, 2012-01-15T01:25:40

lu4she eos 450...Olympus nio4eni horo6ii.

markv, 2012-01-15T01:24:29

450d... 100%

Евгения, 2011-10-31T22:44:49

Здравствуйте.У меня вопрос.хочу купить зеркалку как вы думаете какая лучше Canon EOS 450D или Canon EOS 550D

unitek, 2011-08-11T16:33:33

Отзыв человека, который пользовался этим фотоаппаратом.

Анька, 2010-11-25T19:13:55

Здравствуйте)
подскажите пожалуйста)
Беру первую зеркалку думаю что взять Canon 450d или Canon 550d ??
вообще в чём их отличие?

Anastasia, 2010-11-21T20:21:41

Подскажите,выбираю свою первую зеркалку,буду заниматься фотографией,и хотелось бы выбрать такой аппарат чтоб хватило надолго,не разочаровал,выбираю между canon eos 450D,500D и nikon D3100.Функция видео не нужна,можно какие-нибудь другие варианты)Заранее спасибо)

virtual-md, 2010-01-28T14:19:43

А что лучше , Canon EOS 1000D или 450D ? Это будет моя первая зеркалка и хотелось выбрать что нибудь получше .

eto_yashik_moi, 2009-12-26T01:12:40

Господа, в обзорах пишут (http://www.dcams.ru/news/3) что у модели есть функция интервальной съемки. А в спецификации об этом ни слова. Скажите, пожалуйста, есть там эта функция или обманывают? И если кто-нибудь подскажет зеркалку начального уровня (до 25 т.р.), в которой есть интервальная съемка был бы очень признателен )

Мне рекомендовали вариант с пультом ДУ и таймером, но эти пульты стоят по 5-7 тысяч, в бюджет не помещается (

virtual-md, 2009-12-06T14:54:00

Выбираю первую зеркальную камеру . Подскажите что лучше выбрать Olympus E-450 , Olympus E-520 или Canon EOS 450D ?

dan71293, 2009-11-05T08:08:46

Помогите пожалуйста, господа фотографы!
Мне 16 лет. С 14 лет увлекаюсь фотографией. Работы получаются хорошие. Уже были на выставках. Причем снимал все на Сони Н5. Сейчас хочу купить зеркалку. Не могу выбрать между Никон Д3000 и Кэнон 450Д. Вроде бы по качеству и цене одинаковые. Слышал, что у Никонов цветопередача лучше за счет ПЗС матрицы, однако у Кэнонов выбор обьективов больше. О своем "таланте" выше написал не для хвастовства, а чтобы было понятно что я собираюсь покупать камеру для профессионального творчества.
Подскажите пожалуйста что лучше: Никон Д3000 или Кэнон 450Д.
Заранее спасибо!

Георгий Полицарнов, 2009-09-07T18:53:38

Я, возможно, неправильно выразился. Я имел в виду, что если Вы явно не указали, что Вас прельщает именно в 500D, то имеет смысл взять 450D, а оставшиеся деньги потратить на оптику. Какую - решать Вам.

kourbanov, 2009-09-07T00:39:12

Уважаемый George. Я не писал,что хочу 500Д. Меня интересует ,что при таких небольших изменениях в спецификациях, если смысл переплачивать за эту модель, тем более,что по "субъективным" отзывам увеличение мегапиксельности при того же размера матрицы что и у 450д ,не самым лучшим образом сказалось на картинке ( появились шумы).Заранее благодарен за ответы.

Георгий Полицарнов, 2009-09-05T14:30:00

Естественно, второй вариант в любом случае будет предпочтительнее. Ведь Вы же даже не сформулировали, почему хотите именно 500Д.

kourbanov, 2009-09-04T23:26:26

Люди подскажите!!!
Выбираю между Canon EOS 450D и Canon EOS 500D.Если смысл преплачивать 130 евро за Canon EOS 500D или лучше эти деньги потратить на объектив?

chopsueynn, 2009-08-14T15:58:42

450D определенно..
Если найдешь бабло то бери nikon d90.

scaty, 2009-07-13T20:05:26

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Покупаю свою первую зеркалку, по цене мне пододят Nikon D60 и Canon EOS 450D. Какой из них отдать предпочтение?

U_u, 2008-05-06T04:03:41

Оч странно! на сайте даёте инфу по ценам в фото плюсе, а реало там эта камера на 5 тыщ дороже. причем и в наличии нет,(