Вверх
Edb27869 4a00 4791 a9a9 cc5b5ef2fb37

Тест MSI Creator Z16 и секреты обработки от Ильи Воробьева

Дата публикации: 27.09.2021

Знакомство

Меня зовут Илья, я профессиональный фотограф и блогер. Снимаю в жанре городской фотографии. Сегодня хочу рассказать про свой опыт использования нового ноутбука MSI Creator Z16. Он разработан специально для создателей контента: фотографов, дизайнеров, блогеров. Это мощная профессиональная модель.

Тест MSI Creator Z16 и секреты обработки от Ильи Воробьева

Я продемонстрирую свои методы обработки снимков. Также открою для вас очень интересную программу, основанную на работе искусственного интеллекта, и покажу, как можно легко освоиться в ней. Вы увидите мои скрины обработки и сможете всё повторить. Уверен, что материал окажется полезным как новичкам, так и уже продвинутым криэйторам.

MSI Creator Z16

Первым делом поговорим о самом ноутбуке, его дизайне и основных характеристиках. Корпус устройства выполнен полностью из алюминия и очень приятен на ощупь. Строгость линий, простота и лаконичность наиболее точно описывают MSI Creator Z16. Никаких острых углов, только плавные линии.

Экран — это самое важное для работы с визуальным контентом. В MSI Creator Z16 установлен очень качественный 16-дюймовый IPS-дисплей с удобным соотношением сторон 16:10, чтобы уместить максимум полезной информации. Это даёт возможность увеличить полезное пространство на 11% по сравнению с традиционными 16:9. Разрешение 2560×1600, на мой взгляд, оптимально для такой диагонали. Картинка смотрится максимально качественно, она детализированная, но при этом не требует масштабирования для удобства работы, как это бывает с 4K.

Частота обновления экрана здесь 120 Гц. Я очень удивился, что после бессонных ночей обработки снимков глаза совершенно не устают, а в свободное время можно даже зайти и поиграть в любимые игры. Да, в любые! О видеокарте мы поговорим ниже.

Уже с завода монитор точно откалиброван и имеет сертификат Calman Verified. Цветопередача правильная и совпадает с другими моими откалиброванными устройствами. Яркости экрана достаточно для работы дома, но в яркий солнечный день на улице её может не хватать.

Экран покрывает 100% цветового пространства DCI-P3, это важно для видеопроизводства, так как именно в этом пространстве монтируется профессиональное видео. Впрочем, для обработки снимков и публикации в соцсетях лучше всего подходит sRGB, в него можно перейти при помощи очень удобной разработки от MSI — утилиты True Color. Это приложение позволяет легко менять цветовое пространство монитора.

В ноутбук установлен новейший процессор 11-го поколения Intel Core i7-11800H с тактовой частотой 2,3 ГГц, который отлично показывает себя при просмотре и отборе большого количества фотографий, а также серьёзной обработке в Lightroom и Luminar Al. Скорость импорта и экспорта фотографий просто молниеносная.

Здесь также установлена мощная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 для ноутбуков на 6ГБ — это топовое железо для ноутбука. С таким графическим процессором можно воплотить любые творческие задумки. Видеокарта, например, позволяет работать с разрешением 8K. А в более простых сценариях она серьёзно увеличивает скорость рендеринга и отзывчивость в тяжёлых приложениях, играх.

Этот ноутбук входит в семейство RTX Studio – это устройства, сертифицированные для работы с визуальным контентом. Графические процессоры NVIDIA RTX позволяют ускорить работу более 70 приложений для работы с фото, видео, анимацией, рендеринга и не только. Тензорные ядра RTX GPU позволят ускорить алгоритмы ИИ, которые применяется для автоматизации рутинных и сложных процессов – отслеживания объектов и лиц в видеоредакторах, автоматического кадрирования, увеличения частоты кадров видео, увеличения разрешения и детализации фото и видео, удаления освещения из текстур и т.д. Например, Super Resolution в Adobe Photoshop, Magic Mask в Blackmagic Design DaVinci Resolve и AI Audio Noise Removal в OBS. Специализированные драйверы Studio обеспечивают стабильность работы приложений, особенно в режиме работы с несколькими одновременно.

MSI Creator Z16 очень компактный для диагонали 16 дюймов, лёгкий — 2,2 кг, тонкий — 15,9 мм. С такими высокими техническими характеристиками это крутой результат. Будет удобно брать с собой в путешествия и даже просто с комфортом перемещаться по городу, ведь помимо ноутбука за спиной всегда много техники.

Здесь есть все необходимые разъёмы для удобной и комфортной работы: 2 быстрых Thunderbolt 4 cо скоростью передачи данных до 40 Гбит/с, 2 USB-A с поддержкой USB 3.2 — передача материалов должна быть очень оперативной. Также установлен слот для карточек microSD, можно скидывать материал с экшн-камеры или коптера, который я так давно собираюсь купить.

Характеристики MSI Creator Z16:

  • операционная система Windows 10 Home;
  • процессор 11-го поколения Intel Core i7-11800H 2.3 ГГц;
  • видеокарта NVIDIA® GeForce RTX™ 3060 для ноутбуков 6 ГБ;
  • 32 ГБ оперативной памяти DDR4;
  • SSD-накопитель на 2 ТБ;
  • IPS-дисплей 16” 2560x1600 с частотой 120 Гц и сертификацией Calman Verified;
  • цветовой охват 100% DCI-P3 и точность цвета Delta E<2;
  • технология MSI True Color с возможностью изменения цветовых пространств;
  • 2 порта Thunderbolt 4;
  • 2 порта USB-A, поддерживающих USB 3.2;
  • 1 слот microSD;
  • вес 2,2 кг.

Над звуком здесь тоже поработали. Встроенная аудиосистема Dynaudio включает в себя четыре динамика. Громкий и чёткий голос, а также объёмные, хорошо проработанные басы. Во время обработки я постоянно слушаю музыку, поэтому хороший встроенный звук будет очень кстати. Но хватит сухих характеристик и технической информации, теперь самое время посмотреть скорость обработки изображений в программах Adobe Lightroom и Luminar Al.

Дата публикации: 27.09.2021
Комментировать
Главы:123
Далее «Опыт обработки фото на MSI Creator Z16»
De6fb738 186f 4c7b b136 bcd452205f97 square 100
Илья Воробьёв

Профессиональный фотограф и инстаграм-блогер
InstagramБ @vor_ject

Георгий Полицарнов, 2021-09-30T05:44:41

Андрей, фантазия — она неисчерпаемая. А автор довольно детально рассказал о своих методах обработки фото.

Андрей Ч, 2021-09-29T16:47:55

Можно было не только небо на фотографии заменить, но еще и памятник Минину и Пожарскому на памятник адмиралу Нельсону и Спасскую башню на Эйфелеву.