Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Fujifilm X-A7: тест фотоаппарата

Дата публикации: 10.12.2019

Видео

В FUJIFILM X-A7 реализовано множество нововведений, затрагивающих область видеосъёмки, блогинга. Здесь фотоаппарат удобен благодаря поворотному экрану на шарнире, который можно полноценно развернуть на себя.

В FUJIFILM X-A7 появилась возможность записывать видео в разрешении 4К с частотой до 30 кадров в секунду. Видео пишется без кропа с соотношением сторон 16:9. Возможно сохранение вертикальной ориентации видео — для сториз. Максимальная длина такого ролика — 15 минут. После этого запись можно запустить снова. Если нужна бóльшая длительность, используйте разрешение Full HD, там доступны уже 30 минут. Видео можно снимать как на автомате, доверяя камере, так и с ручной настройкой всех экспозиционных параметров.

Настройки меню «Видеозапись»

Настройки меню «Видеозапись»

ISO для видео устанавливается во вкладке основного меню среди прочих видеопараметров. Доступны значения чувствительности от 400 до 6400 единиц. Также можно выбрать режим моделирования плёнки.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Во время видеозаписи мы можем рассчитывать и на оптическую стабилизацию в объективе, и на дополнительную электронную стабилизацию. При активации последней видео всё же будет записываться с небольшим кропом — это неизбежное требование электронной стабилизации.

Скачать в оригинальном качестве

Скачать в оригинальном качестве

Логично, что профессиональных функций в камере начального уровня нет: отсутствуют, например, Log Gamma (F-Log) и профиль киноплёнки Eterna, нет фокус-пикинга. Перед нами простой инструмент для тревел-съёмки, сториз, семейных и повседневных видео.

Основной плюс камеры — в ней разберётся даже новичок. Тут почти невозможно загубить видеосъёмку, перемудрив со сложными параметрами. FUJIFILM X-A7 смогут использовать и начинающие блогеры, которые не желают погружаться с головой в технические дебри и просто хотят получать качественное видео, нажав одну кнопку на камере.

Дата публикации: 10.12.2019
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Дизайн и эргономика»