Вверх

Canon PIXMA TS9540: тест принтера

Дата публикации: 10.01.2019

Знакомство

Canon PIXMA TS9540: тест принтера

С печатью жизнь меня связала случайно, но крепко и, как оказалось, надолго. Разрешите представиться, Алексей Довгуля, фотограф, специалист полиграфического производства, соучредитель мастерской по печати фотокниг. 17 лет назад я оказался в полиграфической компании, где познакомился с принципами печати. Это вылилось в создание собственной мастерской, где я делаю фотокниги для своих клиентов и фотографов. По этой причине мне вдвойне интересно узнавать что-то новое о принтерах.

В работе мне требуется устройство и для фотопечати, и для обыденных задач: печать документов, копирование и сканирование различных бумаг для бухгалтерии.

Узнать цену Canon PIXMA TS9540

Знакомьтесь, Canon PIXMA TS9540 — МФУ с возможностью печати фотографий формата А3. И в этом тесте мы изучим все его особенности.

МФУ Canon PIXMA TS9540 обладает серьёзным потенциалом: печать форматом до А3 и пять раздельных картриджей. Здесь реализованы полезные и нужные функции: сканирование и копирование, двусторонняя печать документов с возможностью хранения бумаги во внутреннем лотке, работа через Wi-Fi как с компьютерами, так и с мобильными устройствами на iOS и Android. У этой модели большой сенсорный дисплей, который позволяет выполнять печать прямо с экрана как со смартфона, так и через встроенный картридер.

Формат печати А3 будет полезен не только фотографам, но и, например, дизайнерам и архитекторам для демонстрации своих проектов и презентаций. А ещё качественная фотопечать позволит порадовать себя и близких фотографиями для интерьера.

Печать осуществляется пятью раздельными картриджами. Для цветной печати используются четыре картриджа CMYK, а для печати документов — отдельный картридж большей ёмкости. Удобно не только в домашнем использовании, но и в малом бизнесе. У меня всегда чёрный картридж заканчивался первым, а тут производитель позаботился о возможности не вспоминать о нём долгое время. Кстати, чёрный картридж — пигментный, так что можно получать более чёткий текст, особенно на мелких шрифтах, так как пигмент не впитывается в обычную бумагу, а ложится каплями. Когда чёрный картридж закончится, фотографии всё равно можно будет печатать, так как в этом процессе задействованы только картриджи CMYK.

Важным преимуществом Canon PIXMA TS9540 является наличие копира и сканера. Они будут кстати не только в ежедневной бумажной рутине фотобизнеса, но и для текущих домашних задач: сделать копии документов для визы или нового паспорта, распечатать заявление и отправить скан в налоговую… Canon называет такие устройства «всё в одном». Кстати, сканировать можно и посредством устройства автоматической подачи документов в сканер, и классическим способом под крышкой. В первом случае кладём сразу несколько листов, и Canon PIXMA TS9540 сам подхватывает каждый следующий лист. Сканер позволяет получать изображения до 600 dpi для документов и до 1200 dpi для фотографий.

Для всех остальных копий можно использовать сканер под крышкой.

Отмечу наличие автоматической двусторонней печати документов без длинных инструкций с жонглированием листами, что позволяет сэкономить время и бумагу. Сначала печатается первая страница, потом устройство сразу забирает лист обратно и печатает на другой стороне. Скорость такой печати мало чем отличается от обычной.

Лоток для бумаги для печати документов вмещает до 100 листов формата А4.

Экран сенсорный, что избавляет корпус от лишних кнопок. Он яркий, с хорошим разрешением и диагональю 10,8 см. Сенсор чувствительный, а русифицированный интерфейс не даст потеряться в меню. Интерфейс предполагает возможность использования МФУ без участия компьютера: если нужно срочно сделать копии документов, просто задайте соответствующую команду через меню.

Также очень удобно через меню настраивать подачу бумаги при печати и указывать вид бумаги.

МФУ имеет встроенный картридер для SD-карт, поэтому можно печатать фотографии сразу с камеры, при условии что вы снимаете в RAW+JPG, так как устройство распознаёт только изображения формата JPG.

Ещё более впечатляющими возможностями обладают беспроводная связь и использование смартфона для печати. Но об этом ниже.

Дата публикации: 10.01.2019
Комментировать
Главы:1234
Далее «Размеры и дизайн»
B8cdab26 fbbb 479d 8e11 00978df22152 square 100
Алексей Довгуля

Фотограф, преподаватель, бренд амбассадор Hensel, член Гильдии Фотографов России и FEP, призер международных конкурсов.
Специализируется на студийной и репортажных съемках.

Canon PIXMA TS9540: Рекомендуемые аксессуары

814bb02e e232 4957 ac78 49901291cd1c