Вверх

Canon PIXMA TS9540: тест принтера

Дата публикации: 10.01.2019

Размеры и дизайн

МФУ с функцией печати формата А3 не может быть малогабаритным. Однако инженеры Canon создали относительно компактное устройство с размерами 468×366× 193 мм. То есть в теории его можно взять в ручную кладь в самолёт. Конечно же, это шутка, но так проще понять масштаб.

Корпус принтера изготовлен из упругого пластика. Сломать что-либо сложно, все элементы и детали двигаются хорошо. Пластик не маркий, отпечатки пальцев почти не остаются.

На задней стенке корпуса Canon PIXMA TS9540 можно найти интерфейсы USB и Ethernet. В комплект USB-кабель не входит, что порой порождает пересуды в интернете. Но мне шнур понадобился только для теста скорости отправки на печать фотографий через Wi-Fi и USB, и разницы я не выявил. И это при том, что у меня в мастерской не стандартный роутер, а 4G-модем со скромными характеристиками Wi-Fi. Всё отлично работает «по воздуху», и после быстрого и простого подключения МФУ к сети у вас вряд ли возникнет необходимость в лишних проводах.

Первое подключение происходит через Bluetooth с помощью приложения на смартфоне, а далее уже подгружаются данные Wi-Fi.

Далее через интерфейс приложения выбираете на своём смартфоне фотографии.

Определяете тип и размер бумаги.

И отправляете на печать!

Для подключения принтера к компьютеру необходимо всего лишь находиться в одной сети Wi-Fi, зайти на сайт ij.start.canon и просто следовать инструкциям, которые помогут вам установить необходимые программы и драйверы.

О процессе и настройке печати рассказать особенно нечего, так как всё максимально упрощено. Необходимо лишь указать некоторые данные: что печатаем — фото или документ, цветное или ч/б, из какого лотка брать бумагу и какого типа бумага.

Скорость печати фотографии формата А3 в максимальном качестве занимает 3,5 минуты. Кстати, столько же времени отнимает и сканирование с максимальным качеством. Документ будет напечатан быстрее, чем вы прочитаете этот абзац — около 4 секунд на страницу.

Шум при печати не громче обычного. Замеры в децибелах я не проводил, однако субъективно шум работы принтера не доставляет дискомфорта, даже если он стоит на столе рядом с вами.

Интересной особенностью МФУ является возможность сканирования документов с помощью смартфона. Я такую функцию использую уже давно, но с платным приложением стороннего производителя, а тут Canon предлагает то же самое бесплатно.

Делаете снимок документа, расставляете точки для коррекции перспективы и получаете готовое к печати изображение. Также можно сохранить его для отправки на почту.

В интерфейсе программы Easy Photo Print множество шаблонов для различных видов печати: от календарей до фигурок оригами.

Дата публикации: 10.01.2019
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Качество печати»

Canon PIXMA TS9540: Рекомендуемые аксессуары

61c470a9 3878 40fd 982d 1d63f1129e1d