Вверх

ZTE Axon 9 Pro. Рустам Шагиморданов @tomrus: смартфон, который удивил

Дата публикации: 21.11.2018

Знакомство

ZTE Axon 9 Pro — смартфон с обычной и сверхширокоугольной камерой, настоящая находка для увлечённого фотографа. Поэтому мы решили в дополнение к редакционному тесту сделать расширенный обзор с практикующим фотографом и Instagram-блогером Рустамом Шагимордановым, более известным как @tomrus. Передаём ему слово!

ZTE Axon 9 Pro. Рустам Шагиморданов @tomrus: смартфон, который удивил

Всем привет, меня зовут Рустам. Я фотограф, и на мой профиль в Instagram подписано более 80 тысяч человек. Работаю в жанрах урбан, стрит, портрет. Сегодня мы с вами протестируем новинку от компании ZTE — смартфон ZTE Axon 9 Pro.

Московский ЦУМ в представлениях не нуждается

Московский ЦУМ в представлениях не нуждается

ZTE Axon 9 Pro УСТАНОВКИ: ISO 100, F1.8, 1/13 с, 25.0 мм экв.

Когда я начинал фотографировать, у меня был только iPhone 5s. Так что очень интересно вернуться к истокам и понять, насколько технологии шагнули вперёд в сфере мобильной фотографии.

Когда берёшь ZTE Axon 9 Pro в руки, сразу обращаешь внимание на очень большой экран — 6,21 дюйма. Благодаря ему можно заметить недочёты уже на стадии съёмки и загрузки снимков в социальные сети, тут же отредактировать или переснять кадр.

ZTE Axon 9 Pro УСТАНОВКИ: ISO 517, F1.8, 1/35 с, 4.3 мм экв.

Здесь используется AMOLED-матрица. Она позволяет сделать картинку яркой и контрастной, при этом на дисплее нет пересветов и проваленных теней. Такой экран воспроизводит весь динамический диапазон, ни одна деталь не остаётся незамеченной. При просмотре HDR-контента поддерживается технология расширенного динамического диапазона HDR10. Экран очень крутой: от него просто не оторваться. Толщина рамок всего пару миллиметров, а к «чёлке» привыкли, кажется, все.

Этот дисплей позволяет обойтись без компьютера при постобработке: можно пользоваться встроенным редактором или поставить стороннюю программу.

Хочу отметить эффектный тёмно-синий цвет корпуса. Он смотрится строго и при этом ярко бликует на солнце. Тот самый случай, когда нужно носить смартфон без чехла и пускать солнечных зайцев от корпуса из стекла и металла.

Бизнес Центр Dominion Tower по проекту Захи Хадид

Бизнес Центр Dominion Tower по проекту Захи Хадид

ZTE Axon 9 Pro УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/61000 с, 12.0 мм экв.

Пожалуй, единственный минус — вечные отпечатки пальцев на корпусе. Так что наличие специальной салфетки обязательно.

В ZTE Axon 9 Pro особое внимание уделено, конечно же, камерам. Их тут три. В основной стоит сенсор Sony IMX363 с разрешением 12 Мп. Её эквивалентное фокусное расстояние составляет 25 мм, а светосила — F1,8. Есть оптическая стабилизация изображения. О ней мы ещё поговорим в контексте ночной съёмки.

ZTE Axon 9 Pro УСТАНОВКИ: ISO 984, F1.8, 1/25 с, 25.0 мм экв.

Вторая камера — 20-Мп, сверхширокоугольная с углом обзора 130 градусов, эквивалентным фокусным расстоянием 12 мм и светосилой F2,4. Сверхширокоугольная камера — важное достоинство этой модели.

Не стоит забывать и про фронтальную 20-Мп камеру со светосилой F2,0.

Одна из главных фишек смартфона — технология Axon Vision. Она оптимизирует изображение и видео при просмотре с помощью независимого графического процессора. Просмотр снимков становится комфортнее, цветопередача точнее, а видео выглядит более плавным за счёт увеличения фреймрейта и частоты обновления экрана. Вместе с AMOLED-дисплеем технология позволяет получить потрясающе точную цветопередачу с ∆E(<2).

ZTE Axon 9 Pro УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.4, 1/61000 с, 12.0 мм экв.

ZTE Axon 9 Pro приятен в управлении: всё летает, приложение камеры открывается быстро. В смартфоне современная начинка: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 (в этом году стоит в большинстве флагманов), 6 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ, объём которого можно дополнить картой памяти.

Смартфон защищён по протоколу IP68 и не боится попадания пыли и влаги: он может находиться в пресной воде на глубине более 1 метра более получаса и работать.

А сейчас настало время перейти к съёмкам! Ещё больше фотографий и примеров использования различных режимов на следующей странице.

Дата публикации: 21.11.2018
Комментировать
Главы:123456
Далее «Первые впечатления от съёмки»
E74ad70a 0674 43cc b508 9c8bee8594b2 square 100
Рустам Шагиморданов

Интересный и яркий молодой Инстаграм-фотограф, чьи снимки выделяются узнаваемой обработкой: контрастные и яркие, с авторским тонированием и лаконичной цветовой палитрой. Рустам часто снимает город и архитектуру, но этими сюжетами его творчество не ограничивается.
Инстаграм - @tomrus

Другие статьи о ZTE Axon 9 Pro

Развернуть весь список

Серия статей

Развернуть весь список
28b1f783 b837 4cd8 8d8c c22b3ed2b99f