Вверх

Huawei P20 Pro. Обзор смартфона

Дата публикации: 27.04.2018

Выводы

Huawei P20 Pro, без сомнения, самый интересный смартфон 2018 года. Об этом можно говорить уже сейчас. Вряд ли даже осенью конкуренты сильно удивят, во всяком случае, им это будет непросто. А Huawei сделал ход конём: новый цвет, отличная сборка, OLED-дисплей, стереодинамики, большой аккумулятор и, конечно же, тройная камера с огромным, по меркам смартфонов, сенсором. Да, к сожалению, без заимствования идей не обошлось. Но таков современный мир, где лучшая идея и реализация моментально находит отклик у конкурентов.

В Huawei P20 Pro выделяется качественно настроенный OLED-дисплей, на котором можно выставить тёмную тему и контроллер (также известный как бровь) будет совсем незаметен. При этом на ушках останется вся информация и уведомления. Жаль только, что из коробки на дисплее защитная плёнка, которая немного портит впечатление. Сняв её, получаешь ещё большее удовольствие от использования смартфона.

Восьмиядерный процессор Kirin 970 работает отлично, мощностей тут более чем достаточно, 6 ГБ оперативной памяти также отличный показатель для флагмана. К сожалению, тут нет слота для карт памяти, но при накопителе в 128 ГБ он вряд ли понадобится.

Здесь также установлен огромный аккумулятор на 4000 мА·ч, но можно придраться к отсутствию беспроводной зарядки. Аккумулятора легко хватает на день работы, а при умеренном использовании он проживёт и два.

Камера в Huawei P20 Pro — это результат кропотливой и совместной работы сотрудников Huawei и Leica. Она задаёт тон и показывает, насколько мощной и технологичной может быть. С одной стороны, здесь увеличили сенсор, поставили достойную оптику и обеспечили качественный зум. С другой — настроили её так, чтобы она удивляла: включили на полную искусственный интеллект и гибридный пятикратный зум, который почти не отличается по качеству от трёхкратного оптического.

Huawei P20 Pro — это уникальный в своём роде продукт и блестящий камерофон, который, несомненно, обретёт славу и почёт. Такого революционного решения не было давно, и в ближайшие пару лет вряд ли кто-то сможет сотворить нечто, вызывающее подобный эффект, удивление и восхищение!

Плюсы:

  • яркая и красивая внешность;

  • топовые мощности;

  • большой накопитель на 128 ГБ;

  • поддержка двух SIM-карт;

  • большой и качественный OLED-дисплей;

  • стереодинамики;

  • универсальная основная камера с тройным оптическим и пятикратным гибридным зумом, не имеющая аналогов;

  • большой по меркам смартфонов сенсор;

  • сверхзамедленное видео в HD;

  • разные режимы съёмки и их качественная работа;

  • работающий в камере искусственный интеллект, который можно отключить;

  • большая ёмкость аккумулятора.

Минусы:

  • отсутствие 3,5мм аудиоразъёма;

  • нет беспроводной зарядки;

  • невозможность снимать с зумом при включённом RAW;

  • нестабильная работа стабилизации при съёмке видео как в 4K, так и в Full HD разрешении;

  • заводская плёнка на экране немного портит впечатление, но её можно снять.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
9.7
Возможности
10
Удобство
9
Оправданность цены
10
Дата публикации: 27.04.2018
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

alexey umidoff, 2018-11-08T08:12:11

https://assets.prophotos.ru...
Прекрасный кадр, браво!

Sergio Diflux, 2018-08-03T15:42:43

Увеличил фото и ужаснулся. Хваленый ИИ есть как ничто иное движок плагина Prizma который перерисовывал фотки в прошлом году. Подобные есть и в фотошопе. То есть камера не умеет снимать честно и просто фильтрует фото. Вы животных рассмотрели, а ночные фотки? Это же умора полная.

владимир, 2018-05-22T04:43:21

как-то неполно показана работа камеры смартфона на высоких ИСО - одно фото на ИСО 65535 , ИСО 1250, 1000, 640, 500 и все. Я надеялся посмотреть фото на динамичных сюжетах с ИСО 3200, 6400, 12800. Но нету.

Митя Иванов, 2018-05-09T13:14:48

Да, у нас есть возможность увидеть изображение в исходном размере. Есть RAW, чтобы покрутить вручную и попробовать! :) И даже распечатать можно самому, чтобы убедиться!

Митя Иванов, 2018-05-09T13:13:19

А у Вас случаем нет профиля объективов P20Pro (CLT-L29) для LightRoom? - Нет, к сожалению нет :) Но там же не такие уж и углы :)

Их нельзя сравнивать с Mate, тем более, что Mate 10 Pro официально не продаётся в России. Точно говорю, что тут дело привычки.

Yury Kosmin, 2018-05-08T11:58:31

После печати фотографии будут такими же как вы видите их сейчас на своем мониторе. ( конечно если он у вас откалиброванный ) Так как они предоставлены без постобработки

Николай Башечкин, 2018-05-07T11:52:42

Митя, спасибо за развернутый обзор.
Дачные дела все дают времени добраться до этой прелести))) поснимать и потестировать самому.
А у Вас случаем нет профиля объективов P20Pro (CLT-L29) для LightRoom?
Хотелось бы покрутить ночные RAW, а без профиля объектива уж больно много сил необходимо тратить на углы.
Телевичек в P20Pro порадовал, а вот как смартфон, прежний MATE10, на мой взгляд, получше был, хотя возможно это дело привычки, но с P20Pro уже были проблемы.
С уважением, Николай.

Митя Иванов, 2018-04-27T21:08:00

Как раз наоборот! Скорее смартфоны получат сменную оптику :) Мобильная сязь и интернет на уровне. 4G работает для обеих SIM-карт. Музычка в стереодинамиках, дисплей отличный - OLED со всеми вытекающими.

По поводу второго большого пункта - разница безусловно есть. Картинка на экране кажется более контрастной, но вот прям серьезной и душещипательной разницы нет.

Спасибо за Ваш комментарий. Мы с удовольствием принимаем конструктивную критику и постараемся в дальнейшем учитывать ваши комментарии в обзорах.

Владимир, 2018-04-27T17:11:46

Вопрос..,а сам смартфон то как работаете..)?,типа мобильная связь,интернет..,музычка,киношка..,и др..,а то получается тут все фотоаппараты тут надо называть смартфонами.., хотя не удивлюсь ,если через год полтора в каком-нибудь Canon 5D Mххх ,будет модуль GPRS и гнездо сим карты..)
и второй..
Реальная разница между тем , что показывает после съёмки дисплей ..,этого фотика с сим картой( типа случайно) :)) и настоящим откалиброванным монитором,т.е в % насколько можно верить тому что показывает этот дисплей, если сразу печатать фотки в фотолабе какие они будут тёмные или засвеченные..?