Вверх

Тест камеры Insta360 ONE

Дата публикации: 20.12.2017

Зачем снимать 360°?

Фото и видео в формате 360° — штука неоднозначная. С одной стороны, такой формат появился относительно недавно, у него пока нет большого количества поклонников. С другой, эта технология быстро развивается, обеспечивает «погружение в виртуальную реальность». А когда людям не хотелось реальности, отличающейся от привычной? Появилась художественная литература, потом кино, сейчас мы движемся ещё дальше — в сторону камер 360°.

Читайте наш новый обзор «Insta360 Pro: премиум-класс по цене среднего».

Тест камеры Insta360 ONE

Камера Insta360 ONE

Увидеть экзотическую страну, сходить в знаменитый музей, поболеть за любимую команду или прыгнуть с парашютом… Новые технологии делают эти приключения доступными каждому, ведь благодаря им можно очутиться внутри любого сюжета.

Дизайн

Длина камеры Insta360 ONE, главного героя нашего теста, всего 10 сантиметров, вес —100 грамм, так что её можно взять с собой куда угодно. Устройство приятно держать в руках: у корпуса обтекаемая форма, нет выступающих кнопок и углов, даже скруглённых. Материалы качественные, а сборка аккуратная и точная. Ещё бы, ведь камеру предполагается использовать с iPhone.

Защитный чехол может выполнять функцию ручки или подставки для установки камеры в вертикальное положение.

Защитный чехол может выполнять функцию ручки или подставки для установки камеры в вертикальное положение.

На камере всего одна кнопка. С помощью неё запускается съёмка фото, видео или таймлапс-ролика при использовании камеры без смартфона.

Камеру можно подключить к iPhone или iPad через Lightning-разъём. Он спрятан в открывающейся боковой панели. Для дистанционного управления подключаемся к тем же устройствам через Bluetooth.

Заряжается камера через стандартный разъём Micro-USB.

Комплектация

Помимо самой камеры, в изящной чёрной коробочке лежит кабель для зарядки, салфетка из микрофибры для очистки линз и дюймовый винт с привязанной леской.

Есть и инструкция: из неё мы узнаём, что камеру можно закрепить даже на квадрокоптере, а винт с леской нужен для создания роликов bullet time.

Дата публикации: 20.12.2017
Комментировать
Главы:1234
Далее «Снимаем на Insta360 ONE»
Bf5e6d91 6372 4ee5 9357 f2f0eceb9a4d square 100
Кирилл Ромашков

Начальник отдела эксплуатации оборудования компании Prosense. Компания является одним из мировых лидеров в области трансляций в виртуальной реальности спортивных, культурных и деловых событий. Основным продуктом компании является платформа для
трансляций событий в режиме реального времени. Уникальной особенностью Prosense является возможность обеспечить весь спектр услуг VR-трансляции: кастомное оборудование на съемках, собственное программное обеспечение для лучшего качества контента, расширенный список каналов дистрибьюции, включающий приложение Prosense для устройств VR.

5d2ee63c b3c2 4909 933d a29818063273