Вверх

Тест Leica TL2

Дата публикации: 14.12.2017

Дизайн и интерфейс

Держать Leica TL2 в руках одно удовольствие. Несмотря на хайтек-дизайн, в плане тактильных ощущений это классическая «лейка» с ног до головы. Сухой текст вряд ли передаст идеальное качество сборки. Зазорам здесь неоткуда взяться: корпус изготовлен из единой алюминиевой заготовки. На вид и на ощупь это премиальный продукт.

А теперь включаем камеру, и в бочку мёда начинают просачиваться капельки дёгтя. Первая из них — дисплей. При диагонали 3,7 дюйма его разрешение составляет 1,3 млн точек. Во-первых, 2017 году мы видели в камерах экраны со значительно меньшей диагональю и более высоким разрешением. Во-вторых, те же смартфоны здесь стоят на голову выше. Одним словом, дисплей не влюбляет в себя с первого раза.

Ещё одной сложностью становится не всегда актуальная картинка на нём. Идеальный принцип беззеркалок — что на экране до съёмки, то и в цифровом файле — здесь несколько нарушен. После нажатия кнопки спуска итоговый результат может отличаться от того, что вы видели до съёмки. Такое встречается во многих камерах, но разрыв здесь больше, чем у конкурентов.

Leica TL2 — это как контрастный душ. Только что ты придирался к дисплею, и вот уже балдеешь от какой-то новой «фишки» фотоаппарата. Например, от сенсорного меню. Строгое, выдержанное, чёрно-белое. Но главное — продуманное до мелочей! В нём минимум подпунктов. Выбрать параметр в каком-то окне? Нужно просто нажать на него несколько раз, меняя по кругу возможные варианты. Больше 4 в одном окошке мы не встречали. Так что меню получается неразветвлённым и неглубоким. Может, вы не найдёте каких-то очень тонких настроек… Но действительно ли они нужны?

Главный экран меню можно сформировать самостоятельно. Также можно настроить один из управляющих дисков и одну из двух кнопок.

И опять контрастный душ: попробуйте-ка просмотреть сделанные снимки! Я специально давал камеру знакомым и засекал время. Кто-то так и не нашёл решения, как это сделать. Кто-то решал задачку за 5–7 минут. Я потратил 15. Впрочем, решение реально найти без инструкции. Нужно просто «смахнуть» по экрану сверху вниз. И эта особенность интерфейса сразу перестаёт быть проблемой!

Дата публикации: 14.12.2017
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Практика съёмки»
C01b6e7f 8759 44c2 aec1 eb11852628a2