Вверх

Тест GoPro HERO6

Знакомство

Последние два года я много работаю с камерами GoPro. Через мои руки прошло три десятка GoPro HERO4 Black, которые приходилось использовать в самых разных условиях: и при съёмке активных видов спорта на улице, и на различных мероприятиях в помещении. В какой-то момент я понял, что могу настраивать их даже вслепую, ориентируясь лишь по звуку.

Одним из ключевых недостатков HERO4 было отсутствие внешнего экрана: чтобы подключиться к телефону, требовалось около минуты времени, плюс ещё около пяти секунд задержки при лайфвью. А ведь для камеры, созданной специально для съёмок в постоянно меняющейся обстановке, когда и сам оператор, и всё вокруг может быть в движении, скорость реакции на событие особенно важна.

В конце 2016 года вышла модель GoPro HERO5. В ней появился сенсорный экран, что стало большим шагом вперёд: чтобы настроить камеру, больше не нужно несколько раз нажимать на кнопки, пытаясь что-то разглядеть в мелком меню. Для тех, кто использует одну экшн-камеру, логичен выбор в пользу новинки. Но я оказался не готов заменить на 5-ю версию весь парк используемых в работе камер GoPro HERO4. Да и многие любители экстремальной съёмки были в итоге немного разочарованы — от фирмы ждали более масштабных улучшений в работе камеры.

видеокамера GoPro HERO6 - Тест GoPro HERO6

И вот — анонс GoPro HERO6. Заявлено разрешение видео 4К при 60 кадрах/с, и это — в той же миниатюрной камере, которая выдерживает любые приключения! Обещана и возможность снимать с частотой 120 кадров/с при разрешении 2,7К и 240 кадров/с — при Full HD. То есть самые интересные моменты видео теперь можно замедлить в несколько раз даже при достаточно высоком разрешении. Как уверяет производитель, таких показателей удалось достичь благодаря новому процессору GP1. Он же позволяет стабилизировать 4К видео, но пока что только снятое при 30 кадрах/с. Однако GoPro HERO5 и так не умела.

Шестая версия камеры заинтересовала больше, чем предыдущая модель. Обновления в GoPro HERO5 в основном касались пользовательского интерфейса, а в 6-й модели значительно улучшились характеристики съёмки. Дальше мы подробно изучим возможности GoPro HERO6 и особенно то, что её отличает от предыдущих моделей.

Компания GoPro выпускает не только камеры и их комплектующие, но и аксессуары к GoPro под общим названием Karma. Эта система включает в себя, например, электронный стабилизатор Karma Grip и дрон Karma. Камера GoPro HERO6 полностью совместима с этими устройствами. Первый из этих аксессуаров мы тоже рассмотрим в статье.


Опубликовано: 01.12.2017

Обсудить
Bf5e6d91 6372 4ee5 9357 f2f0eceb9a4d square 100
Кирилл Ромашков
Опубликовано 01.12.2017

Начальник отдела эксплуатации оборудования компании Prosense. Компания является одним из мировых лидеров в области трансляций в виртуальной реальности спортивных, культурных и деловых событий. Основным продуктом компании является платформа для
трансляций событий в режиме реального времени. Уникальной особенностью Prosense является возможность обеспечить весь спектр услуг VR-трансляции: кастомное оборудование на съемках, собственное программное обеспечение для лучшего качества контента, расширенный список каналов дистрибьюции, включающий приложение Prosense для устройств VR.

46d48273 8955 4971 a438 31585ddc0be4