Вверх

Тест GoPro HERO6

Дата публикации: 01.12.2017

Управление

Сенсорный экран

Сенсорный экран приятно порадовал. Через него можно управлять абсолютно всеми функциями камеры. Изначально экран позволяет выбрать режим съёмки: видео, фото или таймлапс (замедленная съёмка). Для режима видео там же выбирается разрешение, частота кадров и угол обзора.

Вызвать расширенные настройки можно при помощи свайпа вправо, а галерею — влево. В меню, открывающемся при движении пальца сверху вниз, расположены общие настройки камеры, например, подключение к беспроводным сетям. Надо только провести пальцем в нужном направлении, не обязательно захватывать какой-то значок, как, например, при перетаскивании окна на компьютере.

Экран отзывчивый, и производитель был прав, расположив функции включения стабилизации и шумоподавления на отдельных экранах, — так случайно другую кнопку не заденешь. Но хочется, чтобы сами кнопки активации были покрупнее.

После включения записи какие-либо настройки менять нельзя, хотя возможность зумировать, не прекращая запись, была бы полезной. Во время записи для экономии энергии автоматически уменьшается яркость экрана.

Разработчики как следует поработали с камерой: задержка отображения картинки на экране смартфона при подключении по Wi-Fi теперь не более 2−3 секунд, в отличие от 5 секунд в прошлых версиях камеры. Производитель не ставил цели превращать камеру в киноинструмент, работающий с внешними дисплеями, так как более мощный Wi-Fi, требуемый для передачи картинки, быстрее посадит аккумулятор. С такой задержкой достаточно комфортно выставлять кадр при креплении камеры, а уже в процессе экшн-съёмки делать с неё прямой эфир зачастую не нужно.

Качество превью тоже улучшилось. Теперь можно работать с галереей, даже когда карта памяти забита под завязку: превью грузится очень быстро, а воспроизведение любого фото/видео файла происходит почти мгновенно. Для просмотра отснятых фото и видео нужно провести пальцем слева направо. Появится последний записанный файл, и его можно проиграть. Слева вверху есть иконка, при нажатии на которую откроется галерея превью отснятого материала. Там можно удалить неудачные кадры и отметить лучшие.

Благодаря встроенному гироскопу камера сама определяет, где находится верх, а где низ — небольшая, но приятная мелочь.

Подключение по Wi-Fi

GoPro HERO6 способна работать с Wi-Fi сетями в диапазоне 5 ГГц, а не только 2,4 ГГц, поэтому скорость передачи фото и видео на смартфон увеличилась.

Голосовое управление

Голосовые помощники сами по себе появились не так давно, а в экшн-камерах они стали использоваться только в 2016 году — в камерах GoPro HERO5 и Garmin Virb Ultra 30. Позже примеру этих производителей последовали и другие. Для экшн-камер это настоящая находка, ведь не всегда есть возможность нажать на кнопку записи. Это трудно, например, когда оператор за рулём, его руки в толстых горнолыжных перчатках или камера уже закреплена на селфи-палке. Теперь подобные обстоятельства не помешают быстро начать съёмку.

Основные действия с камерой производятся с помощью простых голосовых команд. Их полный список есть в руководстве пользователя. Чтобы GoPro HERO6 распознала речевую команду, каждая из них начинается с обращения к камере «по имени», так же, как и в голосовых помощниках смартфонов. Не притрагиваясь к камере, можно изменить режим съёмки с фото на видео или таймлапс. Или, например, сделать фото, начать или остановить запись, отметить лучшие кадры.

Голосовое управление поддерживает русский язык (после его выбора в меню). Разговаривать с камерой лично мне ещё кажется странным, но, думаю, скоро это войдёт в привычку, как это было с беспроводными гарнитурами для смартфона. Когда камера закреплена на шлеме, сказать «Гопро, сними видео!» проще, чем наощупь искать кнопку. А ответные звуковые сигналы позволяют понять, приняла GoPro HERO6 вашу команду или нет.

Камеру можно пробуждать командой «Гопро, включись!», если заранее активирован соответствующий пункт в меню, который переводит камеру в режим ожидания на 8 часов. Она находится в режиме экономии энергии, но в любой момент отреагирует на команду и начнёт съёмку. Это удобно: не нужно каждый раз включать/выключать камеру, например, в перерывах между велосипедными трюками. Однако при очень сильном ветре или окружающем шуме всё же надёжнее использовать сенсорное или кнопочное управление.

Дата публикации: 01.12.2017
Комментировать
Главы:12345678
Предыдущая главаДалее «Приложения»
plan121@*******, 2017-12-09T07:23:44

Лучше Sony ещё не придумали камер!!! https://uploads.disquscdn.c...