Вверх

Sony Cyber-shot DSC-RX100M5: неделя с блогером

Дата публикации: 31.10.2017

Знакомство

При тестировании камер, объективов и смартфонов мы долгое время ориентировались на их технические особенности. Однако в последнее время обзоры Prophotos всё чаще создаются в тандеме с известными фотографами и Instagram-блогерами.

Sony Cyber-shot DSC-RX100M5: неделя с блогером

Сложно было не заметить интерес читателей к компактной камере Sony DSC-RX100M5, которая уже была у нас на тесте. Мы решили рассказать об этом фотоаппарате ещё раз, сосредоточившись не на технике, а на творчестве. Компактность и лёгкость в обращении особенно оценит тот, кто любит путешествовать. Поэтому мы обратились к Instagram-фотографу Саше Панкратовой, более известной как @pankratova916. Передаём ей слово.

Всем привет! Меня зовут Александра Панкратова. Я веду Instagram-блог про жизнь в путешествии. Да-да, это когда гардеробная и рабочее место удивительным образом умещаются в одном чемодане. Я посетила более сорока стран! Как планируются мои путешествия? В интернете мне попадаются фотографии из какой-либо страны, и я начинаю изучать, что ещё можно там сфотографировать, прикидываю маршрут. Именно так мы с друзьями решились на недавнюю поездку в Иран. В мечтах — Канада и йеменский остров Сокотра. Надеюсь, что побываю там уже в следующем году.

Больше всего я люблю искать необычные точки съёмки и красивые места в новых странах. Это могут быть как природные ландшафты, так и улочки городов. Часто я уезжаю на два или три месяца, соединяя несколько поездок в одну, полную впечатлений и ярких снимков.

В одном из таких больших путешествий мне удалось поснимать на компактную камеру Sony DSC-RX100M5, которую мне дали на тест ребята из Prophotos. Ей предстояло побывать со мной на западном побережье США: в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Лас-Вегасе, в национальных парках Йеллоустоун и Йосемити и, конечно же, в Гранд-Каньоне. Затем я отправилась на несколько дней в неспящий Нью-Йорк, а после США на пару недель уехала в Иран, который пересекла с севера на юг.

Когда мне предложили взять с собой Sony DSC-RX100M5, я, честно говоря, разволновалась. Судя по характеристикам, речь шла о полноценной второй камере в довесок к моей тяжеленной зеркалке с её объективами. Путешествие предстояло не из лёгких, с большим количеством переездов. Но когда я впервые увидела RX100 V и взяла её в руки, мои страхи моментально улетучились. Передо мной была малютка размером с телефон!

Однако из-за таких габаритов и встроенного объектива в голове невольно крутилось слово «мыльница». Как оказалось, меня ждало множество открытий, в том числе в мире фототехники.

Несмотря на компактный форм-фактор, камера очень эргономичная. Наклонный экран, кольцо управления на объективе, настраиваемые кнопки и выдвижной видоискатель — всё это очень удобно расположено, не хуже, чем в зеркалках. Но что с качеством снимков?..

Дата публикации: 31.10.2017
Комментировать
Главы:12345
Далее «Америка. Города»
B7c32f8e 2dbf 4f81 bbb3 2e8dc07185c5 square 100
Александра Панкратова

Популярный инстаграм-блогер, фотограф и путешественница. Саша уникальна в своём стремлении узнать страну изнутри.

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540