Вверх

Обзор смартфона Honor 9

Дата публикации: 31.07.2017

Впечатления от использования и Выводы

Мы не верили, что успешный, красивый и не очень дорогой Honor 8 будут обновлять в этом году и заменять актуальным флагманом линейки. Однако в Huawei решили поддерживать годичный период между смартфонами. При этом признание «восьмёрки» не осталось незамеченным, поэтому китайские инженеры решили пойти тем же путём. Чуть доработали узнаваемый яркий внешний вид (правда, перенесли сканер отпечатков вперёд), вставили железо из текущего флагмана Huawei и установили почти такой же блок камеры.

Honor 9 — очень красивый, особенно, когда ловит солнечных зайчиков, свет ламп или фонарей. Внешность получилась интересная, хотя и напоминает прошлое поколение. Все элементы управления расположены удобно.

Семьдесят процентов фронтальной поверхности занимает дисплей диагональю 5,15 дюйма с Full HD разрешением. Экран очень качественный, обладает широкими углами обзора, большим запасом яркости и хорошей цветопередачей. Если не нравится цветовая температура, её можно быстро изменить в настройках. Кроме того, здесь есть олеофобное покрытие, благодаря которому управлять устройством ещё удобнее.

К слову об управлении. Размеры смартфона невероятно комфортны: дисплей невелик, а боковые рамки вокруг него всего около пары миллиметров. Благодаря этому им удобно управлять одной рукой. Снизу, под экраном, расположен датчик отпечатков пальцев, который также выполняет функцию домашней клавиши, когда смартфон включён.

Клавиши «Назад» и «Меню» расположены по бокам от сканера и почти незаметны — они горят небольшими огоньками. С одной стороны, это неожиданное решение, с другой — к такому управлению привыкаешь за день-два. Клавиши питания и регулировки громкости находятся на правой грани, что удобно как левшам, так и правшам. Honor 9 — редкий пример современного смартфона, с которым легко «общаться» одной рукой.

Начинка тут очень достойная: восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 960 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Здесь есть возможность установить две SIM-карты или использовать второй слот для расширения памяти посредством microSD.

Honor 9 работает на базе операционной системы Android 7.0 Nougat с очень удобным пользовательским интерфейсом Emotion UI 5.1. Характерной особенностью этой оболочки является простой внешний вид и отсутствие папки с приложениями: все программы находятся на рабочих столах.

В смартфоне есть все современные модули связи, включая LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2. Также присутствуют NFC и редкий сегодня ИК-порт, который позволит использовать смартфон в качестве универсального пульта управления мультимедийной техникой в доме. За геолокацию отвечает модуль, поддерживающий GPS, ГЛОНАСС и Beidou.

В смартфоне установлен несъёмный аккумулятор ёмкостью 3200 мАч. За время тестирования нам удалось посадить его полностью лишь однажды, когда мы снимали фото и видео почти беспрерывно 10 часов. Результат впечатляющий. Этого аккумулятора точно хватит на день активной работы.

Также добавим, что Honor 9 очень неплохо «звучит». Это касается как динамика смартфона, так и звука в наушниках. Здесь используется технология аудиоэффектов Huawei Histen. Она была создана в сотрудничестве с лауреатом Grammy, музыкальным продюсером Райнером Мэллардом (Rainer Mallard), который принял активное участие в настройке и оптимизации аудиосистемы Honor 9. Кроме того здесь есть уникальный эквалайзер “Honor Purity”, созданный совместно с компанией Monster специально для этой модели.

Huawei Histen — это новейшая технология объемного звучания, позволяющая выбирать один из трех режимов в зависимости от сценария использования смартфона. Режим Near подчеркивает нюансы звучания и идеально подходит для прослушивания мягкой и спокойной музыки. Режим Front усиливает басы и подходит для просмотра кинофильмов. Режим Wide имитирует акустику концертного зала и оптимален для полного раскрытия деталей сложных музыкальных произведений.

Интересно, что для раскрытия максимального аудиопотенциала нового флагмана Honor также представил специальные наушники Honor Monster.

Технические характеристики Honor 9:

  • Экран: LTPS IPS, 5,15″, 1920x1080, 428 ppi
  • Процессор: восьмиядерный HiSilicon Kirin 960, 2,4 ГГц
  • Графический ускоритель: Mali-G71 MP8
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat + EMUI 5.1
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц; UMTS 850/900/1900/2100 МГц; LTE (каналы 1, 3, 5, 7, 8, 20, 38, 40, 41)
  • SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот)
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, NFC, ИК-порт
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou (BDS)
  • Камеры: основная — 20 Мп (чёрно-белый) + 12 Мп (цветной), объектив 27 мм (экв.), F2.2, двухцветная LED-вспышка); фронтальная — 8 Мп (F2)
  • Датчики: освещённости, приближения, движения, микрогироскоп, цифровой компас, барометр, сканер отпечатков пальцев
  • Аккумулятор: 3200 мА·ч, встроенный
  • Габариты: 147,3 х 70,9 х 7,5 мм
  • Вес: 155 г

Выводы

Нельзя сказать, что Honor 9 сильно нас удивил в сравнении с «восьмеркой». Этот замечательный во многих отношениях смартфон можно назвать скорее эволюционным витком, чем революцией для бренда. В прошлом году мы были поражены Honor 8, особенно его фотовозможностями; спустя полгода к нам в руки попал Honor 8 Pro, вновь поразивший нас своими способностям. Честно говоря, когда мы взяли на тест Honor 9, у нас не было сомнений, что мы останемся под впечатлением.

В этом году нас поразила не камера, которая снимает на высочайшем уровне для смартфонов, не железо, а всё-таки внешний вид. Это действительно «ловец света»: всегда интересно наблюдать, как именно он будет бликовать в этот раз. Но без ложки дёгтя не обойдётся: Honor 9 — жертва собственной яркой внешности. Смартфон довольно быстро оказывается в отпечатках пальцев и его надо достаточно часто протирать. И мы, честно говоря, до сих пор не можем понять, почему в Huawei отказались от сканера отпечатков на задней стенке, тем более, что в Honor 8 он был ещё и многофункционален.

В остальном к Honor 9 крайне сложно придраться: он очень мощный, долго работает, хорошо звучит и отлично фотографирует. Это определённо очередная удача компании Huawei: неспроста смартфон расхватывают как горячие пирожки. И, конечно, это заслуга не только красоты и возможностей устройства, но и его цены (26 990 рублей). Такая сумма делает его одним из лучших по совокупности двух важнейших факторов: цены и возможностей.

Плюсы:

  • качественный 5,15” дисплей, выполненный по технологии IPS;
  • наличие всех современных коммуникаций;
  • отличная работа камеры;
  • ручной режим съёмки фото и видео;
  • возможность съёмки в RAW;
  • хорошие результаты при съёмке в условиях недостаточной освещённости;
  • качественная работа гибридного зума;
  • яркая внешность;
  • удобный пользовательский интерфейс, Android 7.0 на борту;
  • современное и мощное железо, длительная автономная работа;
  • хорошая фронтальная камера;
  • качественный звук внешнего динамика и наушников.

Минусы:

  • перенос сканера с задней стенки вперёд (непривычно);
  • маркий, быстро пачкающийся корпус.
Дата публикации: 31.07.2017
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотографии, сделанные на Honor 9 »
Эмилия , 2018-12-13T12:27:43

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как убрать водный знак (honor 9lite) на фото? Знак не встроен в отдельную функцию водные знаки.

Alexander Savochkin, 2018-09-09T21:02:39

Честно сказать, каких-то особых шумов не заметил, а вот просадка детализации — вещь совершенно естественная: так работает шумоподавитель. Возможно, его удастся как-то отключить в настройках.

Алексей Вылегжанин, 2018-09-09T20:47:55

https://uploads.disquscdn.c...

Alexander Savochkin, 2018-09-09T20:43:39

Действительно. Но у меня нет совета, что делать. Можно, конечно, потратиться и сменить телефон, но много ли в этом смысла — я не знаю. Порой дешевле взять видеокамеру. Иначе придётся организовывать освещение. Мне операторское образование подсказывает, что организовать освещение лучше в плане качества картинки, но жизненный опыт подсказывает, что порой это невозможно сделать.

Алексей Вылегжанин, 2018-09-09T19:57:47

Да так же 13 мп. Вообще думаю это после обновы такое плохое качество сьемки стало. Прямо мухи летают на красном фоне. Это не нормально.

Alexander Savochkin, 2018-09-09T19:55:26

А параметры видео или фото такие же были, как у нового телефона?

Алексей Вылегжанин, 2018-09-09T19:52:01

Ну до этого у меня была сони иксперия м4. Дак по сьемке она в несколько раз лучше Хотя сам телефон хлам... Просто беря телефон который на несколько поколений лучше как то и по камере хочется лучше или хотя бы такое же.

Alexander Savochkin, 2018-09-09T19:45:00

Есть вероятность, что вам для съёмки вообще подходит не телефон, а фотоаппарат или видеокамера — у них с шумами в темноте всё-таки получше. Если надо снимать непременно телефоном, попробуйте организовать освещение, чтобы в тёмном помещении было не так темно. Проблема, с которой вы столкнулись — фундаментальная: сенсор телефона слишком мал, чтобы собирать достаточное количество фотонов для чистой картинки.

Алексей Вылегжанин, 2018-09-09T18:06:11

Чего то вот купил телефон посмотрев на ваши снимки Принес домой, а он снимает просто отвратительно одни жесткие шумы. Может конечно это дома под светом так, но у меня большинство фото и видио в помещениях.

Комедия Черная, 2018-08-22T13:13:57

Всё работает через шнур

Alexander Savochkin, 2018-05-03T14:30:03

Если сдвоенная камера нужна для хранения информации о расстоянии, то без неё фокус ручками постфактум можно поставить только криво и с косяками. Если это не проблема, поищите что-нибудь с эффектом миниатюры.

Попутно отмечу, что ни для зрения, ни для эстетики изобразительного искусства (а именно она определяет, как мы воспринимаем фотографии) не характерно размытие фона. Поэтому круто снимать так, чтобы фон вписывался в изображение наравне с основными объектами.

Александр Братцев, 2018-05-03T08:47:59

Господа, может кто подсказать. Купил Honor 9, и очень понравились фотографии на нем (в режиме управлении диафрагмой). И понравилась возможность выставить фокус на готовой фотографии. А можно так же сделать на другом телефоне со сдвоенной камерой, который "из коробки" этого не поддерживает? Речь идет о OnePlus5. Можете какой нибудь набор андроид-приложений посоветовать, чтобы тоже можно было редактировать фокус готовой фотографии.
п.с. Honor 9 клёвый) не "лопата", и фотографии красивые.

Anton Sherbakov, 2018-03-07T09:30:57

спэпсидушка тот же)

Anton Sherbakov, 2018-03-07T09:29:41

Да я уж прочел. Пардон тогда. Не люблю просто засилие равов. Мне куда предпочтительнее старый добрый джипег).

Митя Иванов, 2018-03-07T09:03:57

К сожалению, у вас крайне нетривиальная проблема. Боюсь, что проще воспользоваться проводным подключением!

Митя Иванов, 2018-03-07T09:01:29

Я вам открою секрет - у нас это всё есть! :)

Митя Иванов, 2018-03-07T09:01:04

Антон, добрый день! Я автор этого обзора и фотографий. В обзоре есть действительно фотографии, проявленные средствами Adobe Lightroom.

Но мягко говоря не все. На первой странице вытянутый RAW, на второй камерные JPG, вплоть до абзаца с ручными настройками. Фотографии кликабельные, там можно посмотреть Full Size JPG и внимательно его изучить.

На пятой странице обзора также большинство фотографий JPEG с камеры, который не подвергался никакой дополнительной обработке.

Все файлы, которые были проявлены, легко опознать - они содержат в себе RAW-файл с формулировкой Скачать RAW. Ваше негодование не совсем мне понятно, ввиду того, что в обзоре есть и то, и это!

Alexander Savochkin, 2018-03-07T09:00:25

Несомненно. И недаром в Инстаграме есть очень толковые и аккуратные фильтры, которые умеют подтянуть тени, усилить резкость, цвет там подправить, и всё такое. Все отлично знают, что идеальным камерный джипег бывает не так часто, как хотелось бы.

Anton Sherbakov, 2018-03-07T08:54:42

Студия, студия... единицы будут там снимать. Камера телефона же для других целей))

Alexander Savochkin, 2018-03-07T08:48:32

Разумеется. Но технически именно в студии реально получить идеально выверенный по тонам джипег из телефона. А вот на натуре придётся или городить огород с рассеивателями и отражателями, или тянуть тени.

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b