Вверх

Canon PowerShot G9 X Mark II: идеальный попутчик

Дата публикации: 21.06.2017

Море, маки и коты

«Погода очень приятная: 18–20 градусов тепла и освежающий ветерок от моря… Вода чудесного синего-синего цвета, за окном одно цветочное поле сменяет другое: чертополох, незабудки, ковыль и маки, маки! В маковое поле мы заехали вчера на закате после экскурсии по мысу Тарханкут. Это было о-о-очень красиво!»

Следующим этапом фотоиспытаний стала пятидневная поездка в Крым.

Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F11, 1/50 с

Я снимала море, маки, себя, подружек, экспериментировала с настройками, но не забывала и об авторежиме. Он спасал меня в условиях нехватки времени.

Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F4.5, 1/1250 с

Изначально я снимала только в RAW-формате, чтобы иметь больший простор при постобработке. RAW оказался чрезвычайно пластичен, свет и тени в нём «вытягиваются» очень хорошо, без шума, что важно для сюжетов с закатным солнцем.

Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F4, 1/500 с

Цвет! На него я всегда обращаю внимание! Он здесь яркий и живой, практически не нужно добавлять контраст. Впервые мне нравятся необработанные фотографии. Конечно, в основном я снимала при идеальном предзакатном или дневном свете, но тем не менее цветопередача просто волшебная! На первых обработанных мною кадрах были крымские маковые поля. Я лишь немного поиграла с тенями и оттенками, добавила резкости и теней на небо. Результат понравился не только мне, но и моим подписчикам.

«Крымские коты заслуживают отдельного внимания. :) Этого ленивого рыжего красавчика добрый рыбак подкармливал рыбой, пока мы с девочками гуляли. Кот при этом упустил большую её часть. Рыба то ускользала от него в щель между досками, то уплывала в море с парапета.»

Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 320, F11, 1/50 с

Последним испытанием стал поход в TriBeCa Apartments с друзьями. Это место одно из самых модных и фотографируемых: целый апарт-квартал в центре Москвы, главной изюминкой которого является необычная скульптура Статуи Свободы с закрытыми глазами. У нас было всего полчаса, а снять хотелось и виды из окон, и внутренний двор, и себя!

Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F4, 1/250 сCкачать RAW
Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F7.1, 1/30 с

Я активировала в камере авторежим и попросила друзей сфотографировать меня, пока я снимала инфраструктуру и детали. Похожий кадр был сделан на камеру смартфона. Разница в цветопередаче меня впечатлила. А ещё камера обеспечивает более широкий угол обзора.

В процессе тестирования мне удалось поснимать и в тёмном помещении, и в сложных световых условиях: фото получились чёткие, без видимых шумов, очень контрастные.

Canon PowerShot G9 X Mark II УСТАНОВКИ: ISO 125, F4, 1/50 сCкачать RAW
Дата публикации: 21.06.2017
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon PowerShot G9 X Mark II: Рекомендуемые аксессуары

C01b6e7f 8759 44c2 aec1 eb11852628a2