Вверх

Canon PowerShot G9 X Mark II. Неделя с экспертом

Дата публикации: 19.04.2017

Знакомство с камерой

Несмотря на скромные габариты, новый Canon PowerShot G9 X Mark II таит в себе обширные возможности, с которыми нам уже не терпится вас познакомить.


Читайте также:


Canon PowerShot G9 X Mark II. Неделя с экспертом

От второго поколения камеры мы ожидаем преемственности и улучшений по сравнению с предыдущей моделью.

Начнём с преемственности. Это младшая модель в линейке премиальных компактов от Canon с датчиком изображения типа 1.0. Солидный размер для устройств карманного класса! Габариты не изменились: 98,0×31,3×57,9 мм (длина, ширина и высота). Вес почти такой же — чуть больше 200 граммов.

Canon PowerShot G9 X Mark II напоминает хороший костюм, сшитый на заказ: всё подогнано идеально.

К нам на тест приехал строгий и практичный чёрный вариант с красными элементами отделки. Я поклонник ретростиля, поэтому предпочёл бы второй вариант — камеру в серебристо-бежевом исполнении.

Продвинутая работа автоматики должна стать настоящей палочкой-выручалочкой для начинающих фотолюбителей. Им только останется найти кнопку включения и спуска.

«Проявленный» RAW-файл

«Проявленный» RAW-файл

Canon PowerShot G9 X Mark II / 10.2-30.6 mm УСТАНОВКИ: ISO 125, F6.3, 1/100 с
Canon PowerShot G9 X Mark II / (65535) УСТАНОВКИ: ISO 125, F4, 1/80 с

Для более опытных фотографов на управляющем диске есть полуавтоматические (P, Av, Tv), полностью ручной (M) режимы и даже режим пользовательских настроек (С), в который можно сохранить любимые съёмочные параметры для быстрого доступа.

Ещё один орган управления — сенсорный дисплей, расположенный на задней панели. Через него настраивается практически любой съёмочный параметр: от значения выдержки до настроек встроенного ND-фильтра. Отзывчивое управление своей простотой напоминает смартфоны.

Благодаря большой диагонали (3 дюйма), интерфейс не перегружает картинку и не мешает визироваться во время съёмки. Отметим гибкость настройки отображаемых параметров: из списка можно выбрать только нужные вам.

Дисплей ёмкостный, следовательно, зимой он не будет реагировать на прикосновения пальцев через обычные перчатки.

Однако здесь есть и управляющий диск. Он расположен у основания объектива и имеет дискретный ход, так что может выручить в подобных ситуациях. В зависимости от режима съёмки, с его помощью регулируются основные параметры (выдержка или диафрагма в режимах с соответствующим приоритетом — Tv или Av) или фокусное расстояние объектива. Но сенсорное управление заметно преобладает в интерфейсе, настраивать фотоаппарат лишь физическими кнопками не получится.

К сожалению, в угоду столь малым размерам корпуса была принесена в жертву подвижность дисплея. Он, в отличие от старшей модели Canon PowerShot G7 X Mark II, не наклонный. Впрочем, это не означает, что при съёмке из нестандартных положений вас ожидают проблемы. Для компоновки кадра можно применить мобильный телефон, превратив его во внешний видоискатель камеры.

Здесь есть самые необходимые интерфейсные разъёмы: micro-HDMI и micro-USB. Все остальные отсутствуют за ненадобностью. По micro-HDMI можно транслировать фотографии и видео на телевизор для более комфортного просмотра, а по micro-USB — передавать файлы на компьютер и заряжать фотоаппарат от пауэрбанка или любого USB-устройства. Последнее точно оценят любители путешествий.

Дата публикации: 19.04.2017
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Первые впечатления. Съёмка в авторежиме»
A4cf57be 9d78 441f b890 bf023f9bb5d8 square 100
Александр Врублевский

Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

www.instagram.com/mr_tols

Другие статьи о Canon PowerShot G9 X Mark II

Развернуть весь список

Canon PowerShot G9 X Mark II: Рекомендуемые аксессуары

C927a9e2 9dca 47e3 a523 456ae734ac92