Вверх

Leica всегда под рукой: смартфон Huawei P9 и фотоаппараты Leica

Дата публикации: 05.07.2016

Leica SL и Leica T. Наедине с легендой

Компания Leica совсем не новичок на рынке беззеркалок. В 2014 году она представила Leica T (Type 701) — свою первую беззеркалку со сменной оптикой и большим сенсорным дисплеем. Камера была ориентирована в первую очередь на любителей, отдающих предпочтение качеству и премиальности немецкого бренда.

С Huawei P9 её роднит не только надпись Leica и корпус из цельного куска алюминия, но и схожее управление. Оно практически полностью сенсорное. На корпусе есть лишь кнопки спуска и видеозаписи, а также два управляющих диска. Большинство настроек придётся менять при помощи 3,7-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1,3 мегапикселя.

К такому управлению, безусловно, надо привыкнуть. Зато потом, настроив быстрое меню под свой стиль съёмки, можно изменять требуемый параметр буквально в пару нажатий. На любое прикосновение к экрану интерфейс откликается быстро и точно.

Кстати, экран фотоаппарата вместе с задней панелью скрывается под закалённым защитным стеклом. А над дисплеем находится датчик освещённости, автоматически регулирующий яркость подсветки. Все это также роднит устройство со смартфоном Huawei P9, в котором используются такие же технологии.

Через полтора года после выхода Leica T свет увидела Leica SL (Type 601). Как и предшественница, она является беззеркальной камерой, но ориентирована уже на профессиональных фотографов. Поэтому немецкие инженеры использовали полнокадровый сенсор, позволяющий добиться отличного качества изображения. Отдельно можно выделить роскошное исполнение корпуса. Чего-чего, а чувства стиля дизайнерам Leica явно не занимать.

Leica SL имеет внушительные габариты и вес. Камера на каждый день? Нет, это не о ней. В корпусе размещён полнокадровый сенсор изображения с разрешением 6000х4000 пикселей.

Ещё одним несомненным достоинством камеры является отличный электронный видоискатель. При диагонали 0.66″ его разрешение составляет 4,4 мегапикселя, а коэффициент увеличения — 0,8х. По этим показателям Leica SL является абсолютным рекордсменом на рынке.

Профессиональным фотографам приходится работать в самых различных погодных условиях. Поэтому в Leica SL реализована защита от пыли и влаги (мелкий дождь ей точно не страшен!). Кроме того, экран камеры надёжно спрятан под закалённым стеклом, которое имеет повышенную защиту от царапин.

Мы взяли столь разные камеры для теста не просто так. Каждая из них предназначена для определённого круга задач, с которыми сталкиваются как профессионалы, так и любители. Но для настоящего творчества не может быть преград, и камера — это лишь инструмент, помогающий фотографу реализовать себя.

Дата публикации: 05.07.2016
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Сравнение камер: Leica SL и Huawei P9»
5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7