Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Дата публикации: 21.12.2016

Фотосумки Canon SB100 и HL100

Фотосумка Canon SB100

Плечевые сумки — лучший вариант для прогулки налегке. Canon SB100 позволит вам взять с собой зеркальный фотоаппарат с парой небольших сменных объективов. Во всей линейке сумок Canon именно этой модели отведено место самой минималистичной. Кроме малозаметного логотипа Canon, на матовом кожзаменителе ничего нет. Да и нужны ли они фотосумке, чья задача — быть незаметной?

Узнать цену Canon SB100

По форме Canon SB100 — почти идеальный «кирпичик». Каркас полужёсткий: смять сумку можно, но она вновь примет прежнюю форму. Из «удобств» снаружи лишь карман с липучкой на задней стенке. В него можно положить какие-то бумаги или плоские вещи. Документы класть не стоит: они могут намокнуть во время дождя.

Нужно отметить удобный широкий плечевой ремень с полностью металлической фурнитурой. Сделано качественно.

Ну что, открываем? Откидываем верхний клапан, его удерживают два довольно сильных магнита. Под ним молния, открывающая доступ к внутренностям.

Двойной клапан — хорошая защита от непогоды. Как и положено сумке от Canon, внутри всё в фирменном красном цвете. Для флешек и светофильтров предусмотрен сетчатый карман на обратной стороне клапана. Для разделения техники во внутреннем объёме есть одна переставляемая перегородка на липучках.

Места достаточно для зеркалки с большим объективом или такой же камеры, но с двумя маленькими объективами типа Canon EF 50mm f/1.8 STM и «кита». Зачастую большего и не требуется.

Резюме

Canon SB100 — отличная фотосумка для начинающего «кэнониста». Фирменный стиль, неброский и строгий дизайн, надёжность и удобство — вот её отличительные черты. К формальным минусам можно отнести малый объём, а также не слишком удачный карман для документов. Но будем честными: такие сумки всё же служат для переноски лишь одного фотоаппарата.

Фотосумка Canon HL100

Девиз этой модели — нам лишнего не нужно! В распоряжении фотографа оказывается основное отделение на один фотоаппарат с небольшим объективом и карман для флешек и светофильтров. Не так уж и мало, если вы лишь недавно приобрели зеркальную камеру и не успели обзавестись килограммами аксессуаров. Цените эти счастливые моменты съёмок налегке!

Узнать цену Canon HL100

Отметим, что из всей коллекции дизайнеры выбрали именно эту модель, чтобы максимально усложнить внешнюю отделку. Накладка из матового кожзаменителя с фигурным вырезом вокруг ручки придаёт Canon HL100 брутальности. Однако сумка выдержана в фирменном стиле: чёрный верх, красная внутренняя отделка.

Логотип Canon есть и здесь. Он такой же по размеру, как на других сумках. Но из-за меньших габаритов Canon HL100 он больше бросается в глаза, смотрится немного щеголевато.

Разработчикам скажем спасибо за добротный ремень на металлических карабинах.

К минусам этой модели стоит отнести лишь отсутствие внешнего кармана как такового. Он мог бы пригодиться во время путешествий с фотоаппаратом. Вы же помните, что камеру нужно иногда заряжать? Вот для зарядки-то места здесь и нет. Впрочем, это единственный минус, который мы смогли найти у Canon HL100.

Дата публикации: 21.12.2016
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая глава
User
Николай Докучаев и Георгий Полицарнов
Марик Кужев, 2017-03-13T08:46:46

Херово смотрел !

Bob Bolden, 2017-01-03T21:16:35

соглашусь с вами. обычный ОЕМ/ОДМ заказ, где от Кенона только лого и желание срубить денежку за лого.

Bob Bolden, 2017-01-03T21:15:30

"Перед нами просто очень интересный современный крафтовый рюкзак."
=================
крафтовый - в смысле ручной работы? он никак не похож на рюкзаки ручной работы )))) разве что после хорошо отмеченного НГ можно спутать фабричное изделие с ручной работой, и то, издалека )))

"края обшиты чёрной кожаной окантовкой, гарантирующей, что ничего не
обтреплется и не порвётся даже при активном образе жизни хозяина этого
совсем не простого изделия."
=================
производитель указывает материалы - Polyester and PU (полиуретан, полиэстер). вы точно уверены что обшито именно КОЖАНОЙ окантовкой а не дешевым кожзамом?

Светлана, 2016-12-23T07:41:49

Для хрупких фотографинь может и подойдет а вот для не хрупких или дам не удобен - один ремень.....

Евген, 2016-06-10T16:07:25

На много хуже чем те же сумки от Lowepro. Думаю просто какая-то подвальная мастерская от дядюшки Сунь Хунь Пиня пошила уеву кучу средней паршивости сумок, наляпали на них лого Canon (как и никон) и решили пихнуть лохам, под видом "фирменных" сумок. На сайте Canon я почему-то не увидел сумок вообще.

Vladimir Krylov, 2016-06-10T08:29:46

ну воры тоже не дураки, и прекрасно знают, что такое Кэнон, Никон и Ловепро-) Сейчас этих историй поменьше стало, а раньше в том же московском метро целые бригады работали, которые вычисляли потенциальные жертвы как раз по фоторюкзакам...)

Георгий Полицарнов, 2016-06-10T08:26:26

Владимир, на мой взгляд, эти фоторюкзаки как раз в наименьшей степени отсвечивают фирменными шильдиками. Совсем-то без них нельзя:)

Vladimir Krylov, 2016-06-10T08:22:43

На мой взгляд, чем меньше фоторюкзак похож на фоторюкзак, и не отсвечивает фирменными шильдиками, тем лучше.
Вот например такой вариант мне нравится:
http://www.ebay.com/itm/Sho...

Bob Bolden, 2016-06-02T12:49:43

ну то есть это самые обычные сумки, единственное отличие которых от любых других- надпись кенон. в принципе, так и должно быть, ведь сам кенон ни разрабатывал эти сумки ни тем более их не производил. смысл их выпуска- заработать на отчислениях с шильдика "кенон" :)

Георгий Полицарнов, 2016-06-02T07:12:13

Это каждый решает сам. Например, у меня есть несколько фирменных сумок разных брендов (я имею в виду производителей техники). И мне приятно использовать именно их с соответствующей техникой. Для особых съемок (далекие поездки, репортажи, экстремальные условия) у меня есть специальные модели именно от традиционных производителей фотосумок.

Bob Bolden, 2016-06-01T15:05:45

lowepro очень стильные, давно на рынке, имеют отличную репутацию и отличное качество. есть ли смысл в покупке сумок "кенон" вместо lowepro?

Георгий Полицарнов, 2016-06-01T12:00:06

Цена этой серии очень демократична. От обычных китайцев отличает как минимум дизайн и фирменный стиль, но также и качество. Сумки сделаны очень аккуратно.

Bob Bolden, 2016-06-01T11:55:07

ОЕМ заказы и никона и кенона на сумки размещались и раньше, это давно не новость. повторю вопрос - в чем преимущества в сравнении с сотнями безымянных китайских производителей или с такими брендами как lowepro и т.д.? в цене? в уникальных возможностях? что в этих сумках от кенона кроме логотипа? по каким причинам я должен купить сумку с логотипом кенон а не просто сумку с таким же функционалом и качеством?

PS
если вы были на выставках китайских производителей, там вам предлагают - вот вам товар ХХХ с логотипом бренда ZZZZ а вот вам этот же товар без логотипа существенно дешевле, с таким же качеством :))))

Георгий Полицарнов, 2016-06-01T06:19:10

Теперь — делает. На каких производственных мощностях, нам знать не дано. Но эти сумки как минимум выдержаны в фирменном стиле.

Bob Bolden, 2016-06-01T01:42:50

кенон же вроде сумки не делает? это же обычный ОЕМ заказ на сторону, где китайский производитель лепит надпись кенон. в чем преимущества в сравнении с сотнями безымянных китайских производителей или с такими брендами как lowepro и т.д.? http://www.lowepro.ru/

4547057c f255 421b b237 0960b4c2fa93