Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Дата публикации: 21.12.2016

Фотосумки Canon SB100 и HL100

Фотосумка Canon SB100

Плечевые сумки — лучший вариант для прогулки налегке. Canon SB100 позволит вам взять с собой зеркальный фотоаппарат с парой небольших сменных объективов. Во всей линейке сумок Canon именно этой модели отведено место самой минималистичной. Кроме малозаметного логотипа Canon, на матовом кожзаменителе ничего нет. Да и нужны ли они фотосумке, чья задача — быть незаметной?

По форме Canon SB100 — почти идеальный «кирпичик». Каркас полужёсткий: смять сумку можно, но она вновь примет прежнюю форму. Из «удобств» снаружи лишь карман с липучкой на задней стенке. В него можно положить какие-то бумаги или плоские вещи. Документы класть не стоит: они могут намокнуть во время дождя.

Нужно отметить удобный широкий плечевой ремень с полностью металлической фурнитурой. Сделано качественно.

Ну что, открываем? Откидываем верхний клапан, его удерживают два довольно сильных магнита. Под ним молния, открывающая доступ к внутренностям.

Двойной клапан — хорошая защита от непогоды. Как и положено сумке от Canon, внутри всё в фирменном красном цвете. Для флешек и светофильтров предусмотрен сетчатый карман на обратной стороне клапана. Для разделения техники во внутреннем объёме есть одна переставляемая перегородка на липучках.

Места достаточно для зеркалки с большим объективом или такой же камеры, но с двумя маленькими объективами типа Canon EF 50mm f/1.8 STM и «кита». Зачастую большего и не требуется.

Резюме

Canon SB100 — отличная фотосумка для начинающего «кэнониста». Фирменный стиль, неброский и строгий дизайн, надёжность и удобство — вот её отличительные черты. К формальным минусам можно отнести малый объём, а также не слишком удачный карман для документов. Но будем честными: такие сумки всё же служат для переноски лишь одного фотоаппарата.

Фотосумка Canon HL100

Девиз этой модели — нам лишнего не нужно! В распоряжении фотографа оказывается основное отделение на один фотоаппарат с небольшим объективом и карман для флешек и светофильтров. Не так уж и мало, если вы лишь недавно приобрели зеркальную камеру и не успели обзавестись килограммами аксессуаров. Цените эти счастливые моменты съёмок налегке!

Отметим, что из всей коллекции дизайнеры выбрали именно эту модель, чтобы максимально усложнить внешнюю отделку. Накладка из матового кожзаменителя с фигурным вырезом вокруг ручки придаёт Canon HL100 брутальности. Однако сумка выдержана в фирменном стиле: чёрный верх, красная внутренняя отделка.

Логотип Canon есть и здесь. Он такой же по размеру, как на других сумках. Но из-за меньших габаритов Canon HL100 он больше бросается в глаза, смотрится немного щеголевато.

Разработчикам скажем спасибо за добротный ремень на металлических карабинах.

К минусам этой модели стоит отнести лишь отсутствие внешнего кармана как такового. Он мог бы пригодиться во время путешествий с фотоаппаратом. Вы же помните, что камеру нужно иногда заряжать? Вот для зарядки-то места здесь и нет. Впрочем, это единственный минус, который мы смогли найти у Canon HL100.

Дата публикации: 21.12.2016
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая глава
User e737db0189e98747bb25cb484c63d7c76ebc3f81937068cb21429b5377da455b
Николай Докучаев и Георгий Полицарнов
4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe