Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Дата публикации: 21.12.2016

Фотосумка Canon MS10

Помимо рюкзака Backpack BP10, компания Canon сделала в том же стиле фотосумку MS10. С тем же посылом: «это не фотосумка, тут ничего из аппаратуры нет, просто гуляю с модной вещью». И надо сказать, у Canon действительно получилась весьма интересная и удобная крафтовая сумка!

У неё широкий регулируемый ремень с довольно большим и мягким фиксатором, чтобы не съезжала с плеча.

Сумка полностью синтетическая, капли воды на ней видны (капало с сосулек во время прогулки), но, как и любая другая фотосумка или фоторюкзак, она будет устойчива к слабенькому дождю, а во время ливня всё равно потребуется специальный непромокаемый чехол. Впрочем, вопрос не особо актуален, так как наплечная сумка Canon MS10 невелика и поместится под зонтом.

Сумка Canon MS10 хорошо подходит для начинающих фотографов, у которых некрупные камеры начального или любительского класса и соответствующие объективы. Компания Canon предусмотрела, что в сумку будут вкладывать не более двух объективов или двух вспышек. Но если очень постараться… Мне удалось впихнуть больше безо всякого труда и риска для оборудования.

Отмечу, что сумка производит впечатление добротно сделанной вещи — всё аккуратно прострочено, молнии крепкие, края обшиты дополнительной полоской кожи, что и красиво, и не позволит сумке быстро потерять свой нарядный вид. И в целом вид у неё модный, крафтовый, как я уже упоминал.

Наплечный ремень при регулировке длины вытягивается вниз, но не предусмотрено место, куда его можно спрятать. Впрочем, это тоже смотрится современно и актуально.

Поговорим о том, ради чего существует любая сумка — о кармашках на ней и, конечно, основном пространстве для вещей. Начнём с кармашков — их много, что удобно. Сзади снаружи есть довольно объёмный карман, которым легко пользоваться, не открывая собственно сумки. В него свободно поместился планшет диагональю 9,7 дюйма. Наверное, тонкие 10-дюймовые тоже влезут.

Но, понятное дело, не планшетом единым. Как в горшочек Винни-Пуха, туда можно много чего полезного положить.

Ещё раз обращаю внимание на то, как аккуратно и крепко всё сшито, и как современно смотрится фурнитура.

Особое внимание следует уделить магнитным застёжкам на главном клапане сумки: из-за выступающих хвостиков ремня они могут отстегнуться, а по отдельности — даже потеряться. Так что аккуратнее!

Перейдём к основному отделению сумки Canon MS10. Под верхним клапаном обнаруживается весьма вместительное отделение, обтянутое мягкой красной тканью, к которой легко крепятся липучки-велкро разделителей того же цвета. Под тканью — толстый слой полиуретановой пены, которая хорошо защищает аппаратуру от нечаянных ударов. Сверху основное отделение ещё и закрывается на молнию, надёжно сохраняя вложенную аппаратуру от случайного выпадения.

Два кармашка с наружной стороны не закрываются на молнию, но полностью прикрываются главным клапаном сумки на магнитных застёжках. Они вполне пригодны для смартфонов, небольших планшетов и других самых разнообразных некрупных и плоских вещей.

Внутри основного отделения присутствуют четыре разделителя, которые можно расставлять так, как будет удобно, в зависимости от того, что именно надо безопасно упаковать.

Есть также ещё один кармашек на молнии. Он глубоко внутри, и туда можно спокойно класть документы или что-то такое, что лучше хранить не на виду, но под рукой. Это удобное и практичное место.

Рядом с внутренним сетчатым кармашком предусмотрены ещё два маленьких кармашка с клапанами на липучках под запасные флешки. Я сам, после того как однажды забыл вставить флешку в камеру и зря сгонял фотомодель на съёмку, которая из-за этого не состоялась, всегда храню в фоторюкзаке несколько флешек в подобных кармашках.

Ну и о вместительности — без каких бы то ни было проблем в сумке разместились фотоаппарат с уже прикреплённым китовым объективом (он в центре), два дополнительных объектива и некрупная 430-я вспышка. И осталось немного места под аккумуляторы, фильтры, небольшой рассеиватель и ещё кое-что из мелкого, но нужного.

Теперь посмотрим, как сумка с аппаратурой выглядит со стороны: аккуратная, удобно висит на плече, не мешая прогулкам по магазинам и обычному стилю съёмки.

Резюме

Наплечная сумка Canon MS10 — удобная, интересная по дизайну, с достаточным количеством карманов и отделений на все случаи фотожизни. Это модная современная сумка от солидной компании Canon, что, кстати, не бросается в глаза сразу, но легко прочитать тем, кому потребуется.

Сумка весьма вместительна и сохранит аппаратуру от случайных ударов или падений с небольшой высоты (обычно такие сумки роняют со стула при неловких действиях окружающих).

Из минусов могу отметить только то, что основное отделение не изолировано полностью от окружающей среды. Также напомню про магнитные замки на ремнях, которые могут расстегнуться, если вы случайно за что-то зацепитесь.

Дата публикации: 21.12.2016
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фоторюкзак Canon BP100»
4335d1e0 74c4 44d4 a4da 8d41139936fe