Вверх

Фирменные рюкзаки и фотосумки Canon

Дата публикации: 21.12.2016

Фоторюкзак Canon BP10

В каждом из нас живёт маленький перфекционист. Это он заставляет девушек подбирать машину под цвет туфель. Это он негодует, когда к чашке крепкого кофе вам забыли дать стакан минералки. Потому что гармония должна быть во всём! А уж в мире фототехники и подавно. На российском рынке появились фирменные сумки от Canon, и сегодня мы будем подбирать фотосумки и рюкзаки для ваших камер по цвету и бренду. Впрочем, если у вас фотоаппарат другой марки, а голос внутреннего перфекциониста не слишком громок, то вам они тоже подойдут. Ведь в первую очередь это практичные вещи со строгим и стильным дизайном.

Недавно компания Canon предложила своим поклонникам фоторюкзак Canon Backpack BP10, который по стилю очень сильно отличается от выпущенных ранее моделей. Перед нами просто очень интересный современный крафтовый рюкзак. И только присмотревшись, можно увидеть логотип Canon в самом низу, да и на молниях тоже есть это слово. Получается, что беглый взгляд на модное изделие за плечами никогда не подскажет, что перед нами фотограф, а не просто современный молодой человек со вкусом к хорошим вещам.

Итак, рюкзак Canon BP10 — особенный: компания позаботилась о том, чтобы он издалека не особо светился именно как содержащий в себе дорогую фотоаппаратуру. Хорошая мысль, ведь совершенно ни к чему лишний раз помогать умельцам, которые выслеживают дорогие устройства и лишают владельцев их собственности. Так давайте же внимательно посмотрим на то, что получилось у Canon в этом плане.

Рюкзак выполнен из оригинального, немаркого материала, все швы аккуратно проработаны, края обшиты чёрной кожаной окантовкой, гарантирующей, что ничего не обтреплется и не порвётся даже при активном образе жизни хозяина этого совсем не простого изделия.

Интересная находка — свёртыш наверху, который зафиксирован модными чёрными ремнями на магнитных застёжках. Они длинные и позволяют перекрыть отделение сверху, даже если использовать его по полной, положив внутрь максимально много всего полезного.

Верхнее отделение сделано в виде трубы.

Внутри есть кармашек на молнии для всяких мелочей и документов, так что в случае чего их довольно легко и быстро можно достать.

Мы проверили вместимость верхнего отделения на практике — туда и правда влезает всё, что нужно для небольшой поездки.

Отметим, что отделение для фотоаппаратуры расположено в нижней части. Но сначала расскажем, что у рюкзака снаружи — там тоже много интересного.

Лямки у рюкзака Canon Backpack BP10 широкие, мягкие, с дышащим покрытием, как, собственно, и та поверхность, с которой будет соприкасаться спина — хорошая вентиляция обеспечена. Спереди есть ремешок, который стягивает лямки на груди. Благодаря этому рюкзак не будет сползать с плеч, и вам не удастся его случайно уронить при быстрых движениях и/или наклонах. Удобно, что легко регулируется как длина ремешка, так и его расположение по высоте.

Обратим также внимание на дополнительные карманы, которых снаружи три: два по бокам — для бутылок с водой или чего-то близкого по форме, один на спине с левого бока — для планшета, книги или чего-то такого же плоского.

Ещё по бокам сделаны дополнительные ремешки, которыми можно легко закрепить что-то некрупное из одежды с каждой стороны, или же весьма крупное, вроде большой куртки, если её аккуратно скрутить и перебросить через верх рюкзака, закрепив концы с обеих сторон. Для крепления штатива эти ремешки тоже пригодятся.

И наконец давайте рассмотрим то, ради чего создавался этот рюкзак — отделение под фотоаппаратуру. Оно небольшое, явно под любительские аппараты и объективы. Закрывается аккуратной молнией с двумя застёжками. Манипулируя ими, можно доставать что-то мелкое, не расстёгивая карман целиком и не рискуя выронить технику, если вдруг рюкзак стоит на шаткой поверхности и того и гляди завалится.

Внутри фотоотделения есть карман на молнии и кармашки под запасные флешки.

Само отделение выполнено в фирменном красном цвете, отделано тканью, на которой легко закрепляются липучки разделителей. Они позволяют надёжно и безопасно разместить всё необходимое. Стенки отделения и разделители содержат внутри мягкий пенополиуретановый наполнитель, оберегающий аппаратуру от случайных ударов.

Разделителей для одной из фотовылазок мне потребовалось всего два. Я решил, что универсальный объектив сразу на аппарате позволит сэкономить время на распаковку-упаковку во время съёмки. В комплекте есть и третий разделитель, который позволит разместить внутри три некрупных объектива и отдельно уложить фотоаппарат. Но так как три объектива в любительских съемках требуются довольно редко, я предпочёл примерить к секции рюкзака внешнюю вспышку, весьма полезную во многих реальных ситуациях.

Ниже — кадры для понимания того, как рюкзак выглядит на человеке.

Резюме

Фоторюкзак Canon Backpack BP10 интересен своей необычностью: стильный и неприметный одновременно, он при этом вполне статусный — Canon всё-таки, что написано на нём аж несколько раз. Рюкзак довольно вместительный и будет удобен для тех, кто намерен поснимать на природе, захватив с собой не только фотоаппаратуру, но и достаточное количество одежды, продуктов и воды.

Это новое дизайнерское решение рассчитано на фотолюбителей: много аппаратуры (особенно профессиональной, крупной) в Backpack BP10 не впихнёшь. Зато рюкзак хорошо подходит для камер начального и любительского класса. Небольшое фотоотделение позволило сделать его внешне непохожим на фоторюкзак. Смотрится он исключительно как современный аксессуар модного крафтового стиля. Из минусов новинки могу отметить только то, что для полноценного доступа в фотоотделение надо обязательно останавливаться и искать какую-то надёжную опору. Отмечу также замки лямок на магнитах: случайно зацепившись за что-то, например, в транспорте, вы можете обнаружить их расстёгнутыми.

Дата публикации: 21.12.2016
Комментировать
Главы:12345
Далее «Фотосумка Canon MS10»
User
Николай Докучаев и Георгий Полицарнов
942f9ecf b9b0 4d99 a0d2 36dab8e97171