Вверх

Тест смартфона Samsung Galaxy S6 edge+

Дата публикации: 05.10.2015

Приложение камеры

Samsung Galaxy S6 edge+ работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz, который сильно обновился при переходе на «леденцовую» версию Android.

Софт для камеры остался таким же, каким был в S6 и S6 edge.

SM-G928C УСТАНОВКИ: ISO 200, F1.9, 1/20 с, 28.0 мм экв.

Камеру можно запустить из рабочего стола или экрана блокировки, но быстрее всего (0,6 секунды) приложение включается двойным нажатием на кнопку Домой. Такая возможность включена по умолчанию, в настройках камеры её можно отключить. Камера запускается в автоматическом режиме. Если повернуть фаблет горизонтально, то слева окажутся доступные параметры съёмки. Настройки можно убрать, нажав на специальную иконку со стрелкой, но они совершенно не мешают.

С одной стороны, в программе представлено достаточно много режимов съёмки, с другой — здесь есть всё самое необходимое, и нет ничего лишнего. В то же время можно загрузить дополнительные программы из встроенного магазина.

Samsung Galaxy S6 edge+ предложит Авто, Про, режим Выборочного фокуса, съёмку панорамы и Виртуальную Съёмку. Последняя, по сути, представляет из себя либо видео, либо GIF-файл.

Вы можете открыть объёмное изображение в галерее и управлять его поворотом с помощью гироскопа.

Помимо обычного режима видеосъёмки, которая поддерживается в нескольких разрешениях (Full HD 30 кадров/с, Full HD 60 кадров/с, 4K 30 кадров/с), есть замедленная и ускоренная съёмка. Оба этих режима предусматривают видеосъёмку в HD-качестве. Среди нововведений — режим Прямая Трансляция, который позволяет показывать видео с камеры сразу на YouTube.

Также пользователю в левом меню доступны различные фотоэффекты, кнопка включения/выключения режима HDR (высокого динамического диапазона). По умолчанию стоит HDR Auto, так что устройство само определяет, нужно использовать данную функцию или нет.

Таймер задержки спуска затвора предлагает стандартные значения: выключено, 2 и 10 секунд. Есть кнопка для регулировки вспышки.

Также есть клавиша выбора разрешения съёмки в зависимости от выбранного соотношения сторон. В соотношении 16:9 можно добиться 16-мегапиксельного изображения, но есть и соотношение сторон 4:3 и даже 1:1.

Для фронтальной камеры реализован свой выбор режимов, правда, он чуть меньше: Автопортрет, Групповое селфи, Прямая трансляция, Виртуальная съёмка и Интервал снимка, позволяющий создавать изображения на манер фотобудки.

Приложение камеры очень простое и вряд ли напугает человека, слабо разбирающегося в фото, но для продвинутых пользователей есть Про-режим, который позволит немного настроить изображение.

SM-G928C УСТАНОВКИ: ISO 40, F1.9, 1/1100 с, 28.0 мм экв.
Дата публикации: 05.10.2015
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»
6f76ca6e c991 4672 b497 4482a04320cf