Вверх

Тест смартфона Lenovo Vibe Shot

Впечатления от использования телефона. Выводы

Lenovo Vibe Shot — это очень интересный камерофон среднего ценового сегмента. Мы специально просили на тест яркую версию, которую одновременно можно описать как роман Стендаля «Красное и Чёрное» и песня «Красное на чёрном» группы «Алиса». Стильный внешний вид, много чёрного цвета, серая полоса, в которую «заключена» камера устройства, и красная металлическая кромка, придающая одновременно и яркость, и строгость.

Lenovo Vibe Shot - ISO 125, F4, 1/100 с, 5.0 МБ

На выбор пользователя доступны красный и серый вариант. В других странах можно найти ещё и белую версию. Но чёрно-красная версия выглядит просто невероятно круто.

Размеры устройства составляют 142,7 x 70 x 7,6 мм. В первую очередь важно отметить качественную сборку и хорошие материалы — стекло и металл. На левой боковине сверху располагается слот для двух nanoSIM-карт, а снизу есть слот для карты памяти microSDXC объёмом до 128 Гб. На правой боковине расположены все органы управления: регулировка громкости, кнопка питания, рычаг переключения режимов Auto и Pro, а также клавиша спуска затвора. На нижнем торце находятся решётки динамиков смартфона, а по центру порт microUSB. На верхнем торце — выход для гарнитуры (3,5 мм).

Благодаря небольшой толщине камерофон лежит в руке неплохо, но, возможно, некоторым не понравятся грани устройства, поскольку они могут немного врезаться в руку. Тактильные же ощущения от прохладного металла и стекла очень приятны. Вес гаджета составляет 145 граммов. На сегодня это, можно сказать, стандарт.

Почему мы причисляем Lenovo Vibe Shot к среднему ценовому сегменту? Никаких секретов. Дело в железе. Оно тут не самое топовое, но это не значит, что плохое. Наоборот, тут стоит очень хороший четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 ГГц, к которому практически ни у кого не было нареканий, хотя он установлен очень во многих современных смартфонах других брендов. Внутри 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Последнюю можно расширить.

В Lenovo Vibe Shot стоит пятидюймовый дисплей с IPS-матрицей и разрешением FullHD 1920 на 1080 пикселей. Их плотность составляет 441 ppi. В результате невозможно невооружённым глазом заметить пикселизацию.

Экран качественный, обладает широкими углами обзора и большим запасом яркости. Цвета очень насыщенные, также нами не было замечено отклонений в тёплую или холодную гамму. Пользователю доступно изменение настроек цветового баланса.

Lenovo Vibe Shot - ISO 125, F4, 1/320 с, 3.0 МБ

Также радует ёмкий аккумулятор на 3000 мА·ч, который позволяет пользоваться смартфоном спокойно в течение дня.

Lenovo Vibe Shot очень комфортен и приятен в использовании. В первую очередь благодаря дружелюбному к пользователю интерфейсу. Отсутствие подводных камней в виде папки «Все приложения», возможность найти все установленные программы на рабочих столах делают использование устройства очень комфортным. Такую пользовательскую оболочку, которую чаще всего используют китайские производители, можно описать как Android с интерфейсом из iPhone.

Никаких торможений замечено не было: браузер, приложения, перелистывание и даже открытие изображений в Галерее не вызывают каких-либо проблем, поскольку мощный процессор и большое количество оперативной памяти призваны сделать использование устройства максимально удобным и лишённым проблем.

С ним можно не только фотографировать и выкладывать изображения в интернет — смартфон обладает достаточными мощностями для всех современных игр.

Важно отметить, что в устройство можно поставить две nanoSIM-карты. Модуль связи поддерживает 2G, 3G и 4G сети.

Интересно, что смартфон поддерживает геолокацию в системах GPS, ГЛОНАСС и китайской Beidou.

смартфон Lenovo Vibe Shot - Тест смартфона Lenovo Vibe Shot

Технические характеристики Lenovo Vibe Shot

  • Экран: 5″, IPS, FullHD 1920 x 1080, 441 ppi, Corning Gorilla Glass 3
  • Процессор: четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 615, 1,7 ГГц;
  • Графический ускоритель: Adreno 405
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop, интерфейс Vibe UI
  • Оперативная память: 3 Гб
  • Встроенная память: 32 Гб
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до 128 Гб
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц / UMTS 850/900/1900/2100 МГц / LTE 1, 3, 7, 8, 20, 40
  • SIM: nanoSIM + nanoSIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.1 LE
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou
  • Камеры: основная — 16 Мп (инфракрасный автофокус, трёхцветная LED-вспышка, оптический стабилизатор изображения); фронтальная — 8 Мп (фиксированный фокус)
  • Датчики: приближения, освещённости, акселерометр
  • Аккумулятор: 3000 мА·ч, несъёмный
  • Габариты: 142,7x70x7,6 мм
  • Вес: 145 граммов
  • Рекомендованная цена: 29 990 рублей

Выводы

Lenovo Vibe Shot — современный смартфон, который подойдёт прежде всего любителям фотографии. При всём внимании к фотосоставляющей это устройство обладает достаточными мощностями для игр и воспроизведения мультимедиа. В камерофоне можно отметить качественный пятидюймовый FullHD дисплей, дорогие материалы и хорошую сборку.

К сожалению, в связи с курсом рубля средний ценовой сегмент смартфонов стал стоить столько же, сколько год назад стоили флагманские устройства. Стоимость Lenovo Vibe Shot составляет сегодня 29 990 рублей в официальной рознице, хотя ещё недавно устройство стоило на несколько тысяч дешевле.

смартфон Lenovo Vibe Shot - Тест смартфона Lenovo Vibe Shot

При этом Lenovo Vibe Shot по части камеры практически ничем не отличается от современных флагманских устройств: он хорошо снимает и днём, и ночью, также есть возможность вручную настроить баланс белого, ISO, выдержку и экспозицию. Можно отметить режим Auto, в котором получаются весьма неплохие снимки, но в режиме Профи пользователю открывается гораздо больше режимов и настроек. Пожалуй, самое слабое звено — трёхцветная вспышка, которая работает не лучшим образом. Зато устройство умеет хорошо склеивать панорамы, делать размытый фон. Если к режиму Art-Night нет никаких претензий, поскольку он позволяет сделать качественные изображения ночью, то режим Творческий HDR, скажем так, на любителя. В этом режиме вы можете получить стильные изображения, но они будут иметь мало общего с реальностью: цвета ненатуральные, резкость повышена. Вряд ли эти снимки устроят всех пользователей. Однако в этом есть своя фишка: яркие, сочные картинки с пережатыми цветами и большой контрастностью понравятся, в первую очередь, молодым людям, а по ощущениям Lenovo Vibe Shot — это именно молодёжный камерофон, который позволит снимать не только качественно, но ещё и ярко, необычно!

Плюсы:

  • натуральные цвета;
  • хорошая детализация;
  • уверенная фокусировка с помощью ИК-датчика;
  • физическая кнопка спуска затвора;
  • качественная съёмка практически в любых условиях;
  • ручные настройки.

Минусы:

  • не всем понравится Творческий HDR;
  • отсутствие различных видеорежимов;
  • слабая работа трёхцветной вспышки.

Содержание:


Опубликовано: 14.09.2015

Обсудить
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов
Опубликовано 14.09.2015

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Freak, 2016-05-25T05:55:11

Спасибо за обзор! По моему мнению здесь лучшая селфи камера. Смотрел много примеров фоток, но именно такой детализации от фронталки нет даже на Galaxy Note 5. В итоге купил! Кстати вот тут еще много фоток http://lenovo-smart.ru/test... Модуль камеры кстати от Samsung у меня (ISOCELL)

68939517 c59d 466a a4aa 5d712254c1a5