Вверх

Тест Sony Cyber-shot DSC-RX100 III: вторая камера продвинутого фотографа

Дата публикации: 18.11.2014

Выводы

Sony Cyber-shot DSC–RX100 III — очень интересный фотоаппарат. Любителям и начинающим его можно порекомендовать в качестве основной камеры на каждый день. С ним можно и обучаться фотографии, и делать отличные снимки. Вы получите инструмент с огромным потенциалом, легкий в управлении и стильный на вид. В камере присутствуют востребованные начинающими фотографами автоматические режимы и сюжетные программы. Даже есть специальная встроенная система справки, помогающая разобраться во всех настройках устройства. Любители выглядеть стильно наверняка оценят дополнительные аксессуары для аппарата, например винтажную кожаную кобуру.

На мой взгляд, справедливо будет охарактеризовать эту камеру как “компакт для профессионалов по цене любительской зеркалки”.

Если зеркалка у вас уже есть и носить ее везде с собой проблематично из-за габаритов, камера Sony DSC-RX100 III для вас. Профессиональным фотографам и продвинутым любителям аппарат придется по душе в качестве второй камеры, аппарата на каждый день: она удобна в управлении, имеет все необходимые для съемки настройки. С ней очень удобно передвигаться налегке и просто делать классные снимки.

Плюсы:

  • компактный размер;
  • отличное качество изображения для компакта;
  • большая матрица, малое количество цифрового шума вплоть до ISO3200;
  • качественный светосильный зум-объектив с удобным диапазоном фокусных расстояний
  • наличие оптической стабилизации;
  • богатые беспроводные возможности: простое подключение к мобильным устройствам для дистанционного управления камерой и загрузки фотографий;
  • качественный видоискатель и поворотный экран;
  • качественная запись видео;
  • функциональная встроенная вспышка;
  • стильный и прочный алюминиевый корпус.

Минусы:

  • не совсем корректный перевод некоторых пунктов меню;
  • цена не для всех.
Дата публикации: 18.11.2014
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотографии, снятые на Sony Cyber-shot DSC-RX100 III»
Aleksey Komkov, 2017-09-29T07:21:33

Здравствуйте! Устали в отпуск возить с собой зеркалку, выбираем топовый компакт до 50 т.р. Что на Ваш взгляд лучше для фото(видеосъемка особо не интересует) Sony RX100 III/IV/V или Canon G7 X Mark II? Возможно есть варианты лучше перечисленных мной? Спасибо за ответ!

Георгий Полицарнов, 2015-12-07T14:27:33

У этой камеры несменный объектив.

Uriy Galicak, 2015-12-07T14:12:18

Здраствуйте. Что скажете если к даной модели прикупить универсальный обьектив Panasonic H-FS14140EKA 14-140mm f/3.5-5.6
В форумах поговаривают что этот намного лутше китовских.

Константин Воронов, 2014-11-24T10:47:45

Евгений, не хочется спорить с Вами о субъективных вещах. Безусловно кто-то более требователен к качеству картинки, кто-то менее. Можно точно так же усомниться в достаточной резкости изображений или в шумовых характеристиках матрицы и в чем угодно еще. Тут у каждого свои стандарты и требования.
Я считаю, что для своего класса камера делает прекрасные по качеству снимки и подойдет и любителям и многим профи в качестве второй камеры.

Разумеется, в мире существуют аппараты, дающие более качественное изображение. Но они и по размеру гораздо больше и по цене. В конечном итоге, компактность этой камеры - ее главное достоинство. Именно из-за нее многие фотографы выбирают именно эту модель, а не зеркалку, допустим.

Константин Воронов, 2014-11-24T10:41:27

Здравствуйте, Михаил! Спасибо!
Действительно, кольцо управления у меня тоже вызвало вопросы и неудобства. Я колечком этим почти не пользовался при съемке: все настройки можно установить и без его участия. Но для себя я сделал вывод, что просто очень привык к зеркалкам и подобное кольцо для компакта - обычное дело.

Michail Iwanow, 2014-11-21T20:40:53

А мне очень трёшка нравится, отличный обзор получился.
Я в прошлом году купил вторую версию и доволен ужасно. Из недостатков могу только пожаловаться на бестолковое кольцо управления на объективе. Тугое и узкое, не удобно пользовать и функции невнятные. В обзоре про это кольцо вскользь упоминается к сожалению. Зато видоискатель и более подвижный дисплей — это огромные плюсы тройки, на мой взгляд

Evgeny, 2014-11-20T11:17:40

Вы считаете, что такое количество аберраций, когда ветки меняют цвет не критично и вполне позволяет писать в обзоре заведомо ложные данные(цитирую-"Хроматические аберрации на фото отсутствуют.")? Если честно, дальше этого места даже читать не стал.

Константин Воронов, 2014-11-19T17:52:40

Здравствуйте, Евгений! Спасибо за внимательное изучение материала!
Во-первых, хочу напомнить, что мы говорим всё же о компактной камере с зум-объективом, не о зеркалке.

Во-вторых, обратите внимание: приведенный Вами пример снят при диафрагме F1.8. Основное количество аберраций имеется по краям кадра. Много ли Вы знаете объективов (пускай и "зеркалочных") которые бы при F1.8, не давали бы хроматических аберраций в таких условиях?

Если же брать менее экстремальные примеры, то на них мы с трудом найдем хроматические аберрации. Что является прекрасным результатом не только для компактной камеры, но и для зеркалки со схожим ценником и аналогичным по кратности фокусных расстояний объективом.

Думаю, для любительской съемки такое количество хроматических аберраций не имеет никакого значения, а профессионалы и продвинутые любители с легкостью их могут убрать при обработке.

Evgeny, 2014-11-19T10:54:39

"Никаких серьезных оптических недостатков за объективом замечено не было. Хроматические аберрации на фото отсутствуют."
А потом смотрим 6е фото последнего раздела-ветви аж светятся фиолетовым.
После подобного поневоле усомнишься как минимум в правдивости обзора...

0f821c08 13d0 459c b8fc 37b56d554e7b