Вверх

Тест Fujifilm X-T1

Дата публикации: 09.03.2014

Корпус и дизайн

Корпус Fujifilm X-T1 нельзя назвать слишком компактным. Это своего рода “полноразмерная” камера, в которой эргономика не принесена в жертву уменьшению габаритов. Камера собрана идеально, держать ее в руках — одно удовольствие.
Корпус камеры полностью изготовлен из металалла. Корпус камеры имеет влагозащиту. Правда, совместимых защищенных объективов пока в продаже нет.
На верхней панели справа находятся: кнопка спуска с выключателем питания, кнопка видеозаписи, диск установки выдержек, совмещенный с селектором режима экспозамера, диск экспокоррекции и программируемая кнопка Fn (по умолчанию включает Wi-Fi), кнопка выключения видоискателя.
Слева находится диск выбора значения светочувствительнотсти, совмещенный с селектором режима работы затвора.
Задняя панель также богата органами управления. Сверху — кнопка блокировки экспозиции, управляющее колесо, кнопка блокировки фокуса. Чуть ниже — кнопка помощи при ручной фокусировке (по умолчанию увеличивает фрагмент на экране), кнопка быстрого экранного меню Q.
Еще ниже расположился многофункциональный навипэд. По умолчанию его кнопки отвечают за настройку различных параметров съемки: баланс белого, выбор точки фокусировки, моделирование пленки, макрорежим. В самом низу — кнопка DISP.
Видоискатель у камеры электронный. Его размеры просто поражают. Из всех APS-C фотокамер он у Fujifilm X-T1, пожалуй, самый большой. Видоискатель оснащен датчиком приближения к глазу, имеет диоптрийную коррекцию.
Дисплей у камеры наклонный (вверх его можно повернуть на 90 градусов, вниз — на 45), с диагональю 3 дюйма и высокой плотностью пикселей.
На передней панели также есть кое-что интересное: справа находится селектор режимов фокусировки и гнездо синхроконтакта, слева — еще одна программируемая кнопка и управляющий диск.
Встроенной вспышки в камере нет, зато небольшая съемная вспышка поставляется в комплекте.
Fujifilm X-T1 стала первой в мире камерой, которая работает с картами памяти Ultra High Speed UHS-II SD. Скорость записи при этом может достигать 240 МБ/с.
Дата публикации: 09.03.2014
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
Георгий Полицарнов, 2014-04-22T15:36:55

Пока студию не планировал... Но портреты будут, преимущественно с естественным светом.

Урал Гареев, 2014-04-21T12:19:34

В студии погоняли ее? Очень буду благодарен!

E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1