Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Тест Nikon D7100

Дата публикации: 06.08.2013

Корпус и дизайн

Как только берешь камеру в руку, понимаешь: на размере разработчики решили не экономить. Корпус массивный и тяжелый, большая часть его деталей выполнена из металла. Хват очень удобный, пальцы не соскальзывают с большой рукоятки. Одним словом, Nikon D7100 — не игрушка.
Вообще корпус D7100 во многом схож с корпусом фотоаппарата-предшественника D7000. Вот и на верхней панели почти ничего нового: кнопка спуска с селектором включения, кнопки экспокоррекции и выбора режима замера, большой монохромный ЖК-дисплей. Из нововведений только маленькая кнопочка видеозаписи.
На возвышении пентапризмы появилась панелька стереомикрофона.
Режим съемки предстоит выбирать при помощи соответствующего барабанчика. Он, кстати, крутится только в том случае, если нажать кнопку разблокировки в его центре — удобно! Барабанчик окружен кольцом выбора режимов работы затвора: покадровая съемка, быстрая и медленная серийная, тихая съемка, таймер и предподъем зеркала. Кольцо, естественно, тоже имеет кнопку блокировки.
Правая часть задней панели предельно лаконична: под большим пальцем заднее управляющее колесо, рядом кнопка блокировки экспозиции. Чуть ниже — джойстик с рычажком блокировки. Он отвечает за выбор точки фокусировки и навигацию по меню. Еще ниже — селектор Live View / видеосъемки и кнопка info.
Экран у камеры просто прекрасный: диагональ 3,2 дюйма при разрешении более 1200000 точек (640 x 480 X RGBW).
По левой и частично по верхней границе экрана расставлены кнопки: просмотра и удаления сверху, слева — menu, баланс белого, качество файла, ISO, i. Не совсем понятно, как при такой расстановке кнопок менять ISO, глядя в видоискатель...
Видоискатель Nikon D7100 имеет 100% покрытие площади кадра при увеличении x0,94. Немного непривычно в нем сделана подсветка параметров съемки. Цифры не зеленые, а бело-голубые. Естественно, яркость подсветки меняется в зависимости от освещенности сцены.
Левый бок камеры буквально переполнен разными разъемами: гнездо микрофона, USB, HDMI, разъем для наушников, гнездо для GPS-приемника и дистанционного пульта. Чуть ближе к байонету стоят кнопки подъема вспышки (эта же кнопка корректирует ее мощность), брекетинка, а также селектор режимов фокусировки с кнопкой выбора режима автофокуса.
На правом боку спрятаны гнезда для двух карт памяти формата SD. Камера может записывать файлы на них параллельно и последовательно (в эстафетном режиме), разносить разные типы файлов на разные карты.
Под указательным пальцем находится переднее управляющее кольцо, а чуть ниже еще две кнопки: просмотра глубины резкости и программируемая кнопка Fn. Также на передней панели расположена лампа подсветки автофокуса.
Nikon D7100 имеет сразу два ИК-приемника для дистанционного пульта управления. Первый — на передней панели.
Второй расположен на задней панели камеры.
Дата публикации: 06.08.2013
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»