Вверх

Canon EOS 700D

Дата публикации: 01.08.2013

Корпус и дизайн

На верхней панели, как и в прошлых моделях, расположены: горячий башмак, вспышка с электронной кнопкой ее открытия (“электронной” означает, что нажав на кнопку, вы посылаете сигнал камере о том, что хотите открыть вспышку, а решение об открытии принимает схема управления, иногда она решает, что вам вспышка не нужна и не открывает ее) и микрофонная стереопара.
Органы управления: диск выбора режимов съемки (наконец- то, свободно вращающийся барабан без конечных положений), кнопка быстрого доступа к настройке ISO, трехпозиционный рычажок выключателя камеры, совмещенного с переводом в режим видеосъемки и управляющее колесо — тоже под указательным пальцем.
Кнопка спуска затвора под указательный палец расположена на скошенном вниз участке рукояти, что неудобно при съемке из положений, в которых фотоаппарат находится ниже пояса фотографа — а поворотный дисплей предполагает, что могут быть и такие.
На правой границе тыльной стороны камеры находятся динамик и две кнопки увеличения и уменьшения снимка в режиме просмотра, причем последняя используется также для выбора датчика фокусировки: при ее нажатии в режиме визирования можно выбирать датчик или группу датчиков — при вращении колесика настройки последовательно посвечиваются группы по три датчика (три правых, три левых, три верхних или нижних), по которым будет осуществляться фокусировка. Это позволяет фокусироваться более точно. Выбор производится колесиком под указательным пальцем. Чуть ниже, над навипэдом, размещены кнопки вызова быстрого меню (Q) и быстрого доступа к поправке экспозиции (Av +/-) и динамик.
Сзади — оптический видоискатель с колесом его диоптрической подстройки. Рядом с оптическим видоискателем находится кнопка откидывания зеркала, переводящая фотоаппарат в режим LiveView. Эта же кнопка используется как управляющая кнопка для старта и финиша записи видео, при условии, что камера находится в соответствующем режиме. Кнопка спуска затвора в это время сохраняет свое прямое предназначение и позволяет одновременно фотографировать.
Справа внизу расположен навипэд — привычный всем пользователям Canon, просто пять кнопок, которые используются для навигации по меню в режиме настроек, и для быстрого доступа к некоторым функциям (баланс белого, таймер, настройки серийности и автофокуса и пр) в режиме прицеливания. Под ним — кнопка просмотра фотографий, кнопка удаления фотографий и индикатор обращения к карте памяти.
Слева от видоискателя находятся кнопки входа в меню и смены отображаемой информации на дисплее INFO.
Большую часть тыльной стороны занимает поворотно-откидной сенсорный (емкостной) TFT-дисплей разрешением чуть более мегапикселя. Сенсорное управление в EOS 700D реализовано удачно. Фактически, лучшей реализации сенсорного управления нам не попадалось, но об этом далее. Рядом расположен инфракрасный датчик, служащий для отключения дисплея при визировании через видоискатель. Частенько он срабатывает, когда фотограф тянется к сенсорному дисплею (особенно в откинутом положении). Стоит поднести палец к пиктограмме, как дисплей отключается. Очень нервирует.
Снизу находится отсек для батареи (используется литий-ионный аккумулятор LP-Е8 на 7.2 вольта емкостью 1120 мАч и энергоемкостью в 8 ваттчасов) и резьбовое отверстие для крепления к штативной площадке, расположенное по центру. Аккумулятор не имеет явно выраженных ассиметричностей на корпусе, как более привычные старые батарейки Canon. Так что приходится при его замене напряженно вглядываться в темную глубину слота и прикидывать расположение контактов. К фотоаппарату можно докупить батарейную ручку.
С правой стороны камеры находится отсек для SD карты, прикрытый жесткой пластиково-металлической крышкой. Что характерно, Canon в любительских камерах уже отказался от габаритных (но быстрых) карт формата Compact Flash, но сохраняет отдельный отсек для флешек, в то время, как большинство других производителей размещают слоты для флешки в том же отсеке, что и АКБ.
На левом торце находятся два раздельных отсека, прикрытых мягкими резиновыми крышками, в каждом из которых располагаются по два разъема: в большем находятся порт HDMI и USB-розетка, через которую также можно получать аналоговый AV-сигнал при использовании родного кабеля; в меньшем — разъемы для подключения пульта дистанционного управления и внешнего микрофона.
На фронтальной стороне слева находятся большая клавиша для отсоединения объектива и маленькая не помеченная никак кнопка прямо под ней — кнопка репетира диафрагмы. При ее нажатии видно, как диафрагма сужается до рабочего значения, установленного вручную или расчитанного автоматом. С правой стороны камеры на рукоятке виден овал инфракрасного приемника для пульта дистанционного управления.
Дата публикации: 01.08.2013
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»

Canon EOS 700D: Рекомендуемые аксессуары

Serge Lapin, 2017-10-11T19:14:13

https://www.youtube.com/wat...

Serge Lapin, 2017-10-11T19:09:12

Буду краток. Вот сравнение 2-х камер.
https://www.youtube.com/wat...

Георгий Полицарнов, 2017-03-14T09:20:24

Фокусировка может быть только на одном определенном расстоянии от камеры. Если одно лицо в двух метрах, другое в трех метрах, то оба в резкости не будут.

Чтобы выбрать точку автофокусировки вручную, нужно выйти из авторежима. Ручной выбор точки автофокуса описан в инструкции.

Елена, 2017-03-07T20:06:35

Здравствуйте, помогите пожалуйста полному чайнику) Только купила этот фотоаппарат, в инструкции не могу найти. Как снимать двоих детей? Получается либо у одного лицо мутное, либо у другого. Снимаю на авто. И еще: фокусируется на более близких местах. Например рука перед лицом получается резкой, а лицо размыто, а хотелось бы, чтобы и то и то было резко. Спасибо!

Георгий Полицарнов, 2017-01-09T10:00:50

С автоматическими режимами все хорошо. Но если Вы хотите зеркалку, то лучше все же освоить получавтоматические режимы:) Из этих камер берите ту, которая больше нравится субъективно. Они близки по возможностям. Но это камеры-конкуренты, каждая из которых хороша по-своему.

Сардор, 2017-01-06T13:31:49

Георгий, здравствуйте! Нуждаюсь в Вашем совете. Покупаю первую зеркалку, никак не могу определиться. С техникой дружу, думаю, проблем с освоением не будет.

Что выбрать - Nikon D5200 или эту 700д? Видео не важно, приоритетнее ночная съемка и просто съемка пейзажей. Все ли так плохо с автоматическими режимами? Я не буду постоянно с собой таскать штатив, за редким исключением. Можно ли выставить нужные настройки и сохранить их в отдельный режим?
Буду премного благодарен за ответ!

Алена, 2016-10-04T07:26:29

Спасибо)))

Георгий Полицарнов, 2016-10-04T07:24:42

В режиме Av колесиком. Настоятельно рекомендую прочитать инструкцию к фотоаппарату!

Алена, 2016-10-04T07:20:54

Спасибо за такой большой и полезный ответ, единственное что еще не понятно, как мне диафрагму настроить?

Георгий Полицарнов, 2016-10-04T07:19:05

Алена, предметная съемка — это высший пилотаж в сфере профессиональной фотографии. Неудивительно, что Вы столкнулись с проблемами. Скажу так: все проблемы, которые Вы описали, решаются постановкой света и постобработкой. Иными словами, нужно не просто уметь настроить фотоаппарат, но и расставить свет, правильно обработать снимок. Здесь возможностей Picassa банально не хватит.

Чтобы получить максимальную глубину резкости, используйте режим съемки Av, диафрагму закройте до F11. ISO установите на 100. Снимайте со штатива, чтобы на длинной выдержке снимок не размазался. Используйте задержку срабатывания затвора (таймер), чтобы не колебать камеру нажатием кнопки спуска. Чтобы сделать фон светлее, введите положительную экспокоррекцию (кнопка +/- и вращение управляющего диска). Это все, что касается настроек камеры.

Алена, 2016-10-04T07:08:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мега чайнику (на работе поручили снимать товары), как на белом фоне снимать этим устройством товары в светлый тонах, в особенности баночки с белыми колпачками. Какой режим выбрать, как настроить… Фон на всех фото выходит серым, а когда начинаю выравнивать свет и фон (в picasa), то колпачек сливается с фоном и видно только этикетку. HELP!!!!!
А еще верх фото нормальный, а низ размытый выходит.

Георгий Полицарнов, 2014-02-16T13:27:30

Максимальное ISO при его автовыборе и там, и там выставляется. Какую камеру выбрать — решать Вам: плюсы и минусы вы уже знаете.

Александр, 2014-02-16T11:28:18

А если сравнить Canon 700D 18-135STM с Nikon D5300 18-140. Что бы вы посоветовали выбрать? Камера нужна для семейной съемки, в основном в JPEG. В Canon радует бесшумный автофокус в видео. В Nikon Система автофокуса с 39 точками. Также хотелось бы узнать, есть ли в камерах возможность выставить макс. и мин. значения ИСО в фотосъемке?

derik536, 2013-08-03T17:57:15

DxOMark оттестировал матрицу у Canon EOS 700D - гораздо ниже 70 баллов (115 место в рейтинге на сегодняшний день) - позор, никакого прогресса и скорее даже регресс в сравнение даже с "древней" Canon EOS 1100D,. Даже матрица у Olympus PEN E-P5 переплевывает матрицу у Canon EOS 700D... Кэнон продолжает плевать на своих потребителей.

Алексей Тукало, 2013-08-02T23:53:08

Почему у неё бал за качество снимков 5, а к примеру у Pentax k-01 4? у к-01 намного ниже уровень шума и слегка шире ДД!

Георгий Полицарнов, 2013-08-01T22:40:58

"- широкий диапазон рабочих ISO.
Какой широкий? Где пороговое значение?" — Мне кажется, Вы прочли тест по диагонали:) Про диапазон ISO на странице выводов все написано.

Chefripper, 2013-08-01T12:03:22

Плюсы камеры:
- сменная оптика.
Ой, да неужели?
- широкий диапазон рабочих ISO.
Какой широкий? Где пороговое значение?

Минусы:
- большой размер — нужно по настоящему увлекаться фотографией, чтобы таскать с собой такую крупную камеру.
O RLY? Моя A200 - довольно компактная зеркалка начального уровня. Она всего на десятые доли миллиметра меньше указанной новинки. Неужели современные камеры для десятилетних так сдвинули сознание тестеров? Речь ведь идёт не о гибриде, а полноценной зеркальной камере.

"Лучше всего камера подойдет для тех, кто уже давно фотографирует на “мыльницу” и хочет расти в этом направлении. Если фотография стала серьезным увлечением, а возможности цифровых мыльниц перестали удовлетворять, то Canon EOS 700D отлично подойдет."

Простите, что? В направлении цифровых мыльниц расти? И для этого купить зеркалку?

"Для совсем начинающих фотографов лучше выбрать компакт, как менее обременительный вариант. Профессиональные фотографы лучше нас знают, что им подойдет. А любители со стажем могут использовать камеру в качестве второй — чтобы не перекручивать объектив с основного фотоаппарата для репортажной съемки, например."

Эту водичку можно написать про любой, совершенно любой, первый попавшийся зеркальный фотоаппарат.

Вы меня простите за такую реакцию, но я не вижу реально ценных выводов о конкретной камере.