Вверх

Выбор Prophotos: Fujifilm X20

Дата публикации: 09.04.2013

Знакомство с камерой

Ко мне на тест попала абсолютно новая камера в фирменной упаковке. Строгий черный дизайн коробки вполне соответствует статусу камеры. Открываем?

Коробка не заклеена специальным стикером. Но в том, что никто до вас не пользовался фотокамерой, убедиться очень легко: сам фотоаппарат упакован в пленку и заклеен фирменным стикером, который, отклеив однажды, на место уже не прилепить.

В коробке кроме самой камеры вы найдете: комплект документов и диск с программным обеспечением (в том числе с RAW-конвертером SilkyPix), аккумулятор, зарядное устройство, USB-шнур, плечевой ремень с металлическими скобами крепления и металлическую крышку объектива с бархатной отделкой изнутри.

Как носить Fujifilm X20? Конечно, летним солнечным днем можно повесить фотоаппарат на шею или плечо — он достаточно легкий, чтобы не отягощать фотографа, и достаточно симпатичный, чтобы стать дополнением имиджа. Еще для него есть специальный кожаный чехол – удобный и стильный. Но пока в Москве непривычно холодная весна, я ношу камеру в кармане зимней куртки. Это только на снимках X20 кажется громоздким. В карман куртки он отлично помещается.

Фото с официального сайта: Fujifilm X20 как часть имиджа

Фото с официального сайта: Fujifilm X20 как часть имиджа

Почему не отдельный кофр или даже фоторюкзак? Все же Fujifilm X20 — это камера на каждый день, записная книжка фотографа. И он должен быть всегда под рукой. У многих фотографов есть для эти целей современный смартфон с камерой. Но я все же отдаю приоритет качественному фотоаппарату: даже с самого лучшего смартфона не получить кадры с подобным качеством изображения. Более того, на следующей страницы я покажу, что X20 вполне может составить конкуренцию и начальным зеркалкам.

Первым кадром, сделанным на Fujifilm X20, у меня стал снимок моего планера. Без вмешательства фотографа камера в сложных условиях освещения отработала на твердую пятерку, обеспечив точную передачу полутонов и идеальную экспозицию.

Первым кадром, сделанным на Fujifilm X20, у меня стал снимок моего планера. Без вмешательства фотографа камера в сложных условиях освещения отработала на твердую пятерку, обеспечив точную передачу полутонов и идеальную экспозицию.

X20 УСТАНОВКИ: ISO 100, F2.5, 1/1000 сCкачать RAW
Дата публикации: 09.04.2013
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Опыт съемки на Fujifilm X20»
Alexander Savochkin, 2018-02-18T00:56:35

Василий! У нас вроде бы всё то же самое, что и было. Чем, по-вашему, красивые фото отличаются от тестинга?

Василий, 2018-02-17T19:01:02

Все меньше и меньше хочется смотреть обзоры профотос, тут авторы изо всех сил стараются сделать красивую картинку в обзорах, вместо того, чтобы показать без прекрас, как камеры реально снимают. Хотите размещать красивые фото - регьтесь на фотосайте, а в обзорах должен быть тестинг, иначе все превращается в бесполезную шелуху.

Василий, 2018-02-17T18:57:53

Игорян поверь, на 1000 точек даже фото с топового мобильника будет смотреться порой ну очень хорошо. У фуджи есть хороший ретростиль, но начинка уныла.

Георгий Полицарнов, 2014-05-29T09:43:54

Алексей, спасибо! Поправил ошибку.

Alexey Litvinov, 2014-05-29T03:33:03

Уважаемые, есть ощущение, что это какой-то косяк (смотрите скриншот). Браузер — Хром. Версия 35.0.1916.114 m :-(

Евгений, 2013-10-25T14:33:08

Методом тыка, если вы не из тех талантов, что один на миллион, можно получать недофотки даже с Hasselblad в руках. А в этом фоте автоматика реально на высоте.

Евгений, 2013-10-25T14:28:37

Отличный аппарат! Впервые после покупки зеркалки хочется забыть про RAW и редакторы и просто снимать!
А еще, это фотик не для пиксельдр... любителей разглядывания стопроцентного кропа-ребята, это мыльница!Глупо ожидать чуда от сенсора размером с ноготь!
P.S. Один минус все же вижу-после него хочется попробовать чего же тогда могут более старшие модели.

RostovR, 2013-07-26T22:22:40

Разрешите Вам задать вопрос. можете на него не отвечать здесь, но для себя ответьте.
Сколько по вашему из 100% людей с фотиком умеют фотографировать?

IgorG., 2013-05-26T16:02:34

Ага еще и пленочную.. Если нет хорошего начала. делайте То на сайте по большой стороне 1200 всегда все видно. Или шум, или искажения.. Возьмите D800 и например 24-70 и потом фото сожмите оно будет ГОРЕТЬ! А с мыльницы будет как с мыльницы.

IgorG., 2013-05-26T15:46:43

У меня был RX100 несколько месяцев снимал им Очень удобный, качественный аппарат ISO ,бывало 12-800 а о 3200 и говорить не чего, держит отлично. довольно шустро фокусируется. Много снимаю ночные фото и с рук и со штатива. Не понравились две вещи угол 28 и падение светосилы на длинном конце. хотя как его назвать длинным... Второе, - долго заезжает объектив после выключения. Перешел на NEX 6 и NEX 3 На 3 одел объектив 16-50 и он достаточно компактный. А на 6 через адаптер никоновские можно одевать . У меня их 5 шт. Там уже по вкусу . Через видоискатель вполне удобно фокус установить. А если есть объективы сони, или кенон, то через адаптер можно пользоваться и автофокусом. http://www.photoliga.ru/sho... здесь ISO 12.800 и http://www.photoliga.ru/ful.... и ISO 3.200

Евгений Шендяпин, 2013-05-22T19:40:38

Рекламные материалы выглядят впечатляюще. Технологические новшества кажутся грандиозными.
Но почему-то глядя на тестовые снимки (настоящие, а не рекламные) возникает ощущение что тебя надули. Это же фото с гребаной мыльницы! Если взглянуть на сто процентные кропы, то качество снимка больше похоже на хорошую вебку. Причем это касается и цвета. Конечно, если сделать ресайз до 1000 пикселей - проблем с резкостью не будет. Но что мешает купить мыльницу скажем от самсунга за 2000, делать ресайз и получать тот же результат.
Серьезно. Если хочется хорошего качества в компактном корпусе, лучше взять настоящую пленочную дальномерку.

БаЛу73, 2013-05-21T17:07:21

Отличная НОВОСТЬ ! Ждём!
Чувствую моих знаний методом тыка, мне уже не достаточно.

Георгий Полицарнов, 2013-05-21T16:24:44

Кстати, очень скоромы запустим обновленный проект фотоуроков на нашем сайте. Многие хитрости буду рассказывать я и мои коллеги.

БаЛу73, 2013-05-21T16:18:55

Вот то то и оно что профи. Не факт что у меня или у кого то получится снимать так же хорошо как у них в тестах. В 70-80% всех фото именно так и происходит

algirdas1953, 2013-05-19T00:50:25

БаЛу73,
к Вашему сведению, в тестах беззеркалок, провизводимых проффи, Sony NEX всегда были в числе лидеров. А фотки любителей-новичков - не показатель качества.

БаЛу73, 2013-05-18T20:57:05

Абсолютно все в первую очередь смотрят на ТХ, не только вы. А покупают уже судя по отзывам и по фото. Врятли кто то купит ф\а с крутыми ТХ , но при этом ужасными отзывами. Да , могут быть плохие фото у нескольких людей, да есть и криворукие как не учи. Но когда фото у 90% отвпатительные а у 10% хорошие = это СИГНАЛ, не факт что я попаду в число счастливчиков из 10%

БаЛу73, 2013-05-18T20:49:28

Не стоит пологаться и надеяться на крутые фото с аппарата с крутыми ТХ.
Очень многие аппараты определённого сегмента имеют абсолютно одинаковые технические характеристики, тем не менее фото у них получаются совершенно разные. Взять хотя бы линейку Олимпус Е-ПЛ и Е-ПМ или зеркалки Никон. Даже среди своих же, все по разному фотают. А уж про соседей Сони и Кэнон и говорить не чего, а при это ТХ то одинаковые.

БаЛу73, 2013-05-18T20:39:09

У меня нет некс-5 и не пользовался, мне достаточно отзывов большенства и фото которые я вижу.
И что , что матрица больше ! А толку то с того? Я выше написал про ИСО, в остольном качества выше от большой матрицы , НЕ видно, даже по пиксельно.

algirdas1953, 2013-05-18T12:59:16

Я всегда в первую очередь смотрю на технические характеристики и возможности изделия, всё остальное зависит от кривости рук и головы ( всем известная правда).

algirdas1953, 2013-05-18T12:09:06

К стати,к фотику докупил пульт дистанционного управления Sony RMT-DSLR2 - вещь очень полезная во многих отношениях. Со временем думаю приобрести светосильный фикс Sony E 50mm F1.8 OSS, но лучше было-бы с фокусным расстоянием 90мм (что соответствовало бы 135мм на FF).