Вверх

Panasonic Lumix DMC-GF2

Дата публикации: 02.07.2011

Конструкция

Конструкция

Корпус камеры не претерпел каких-либо серьезных изменений в сравнении с предыдущей моделью. Это все тот же добротно собранный компактный металлический корпус со слегка скругленными углами и ребрами.
На верхней панели не так много органов управления: селектор включения, кнопка спуска, кнопка записи видео и отдельная кнопка быстрого перехода в полностью автоматический режим. Производитель позаботился об удобстве начинающих фотографов. Здесь же находятся две группы отверстий — это стеремикрофоны камеры. Диска выборов режимов съемки нет.
Чуть левее на верхней панели расположен горячий башмак для установки вспышек и специальных аксессуаров. На задней панели под горячим башмаком для их подключения есть аксессуарный порт. В самом левом краю верхней панели спрятана поднимающаяся вспышка.
Задняя панель весьма аскетично оформлена. Сказывается применение сенсорного управления. Под большим пальцем — многофункциональное управляющее колесо. Переключение между функциями осуществляется надавливанием на него. Чуть ниже — кнопка просмотра, многофункциональный навипэд (вверх — ISO, вправо — баланс белого, вниз — режим работы затвора, влево — выбор точки фокусировки, центральная кнопка — вызов меню), кнопка вызова быстрого экранного меню.
Большую часть задней панели занимает сенсорный дисплей. Над ним притаилась еле заметная кнопка подъема вспышки.
Из разъемов камера имеет только HDMI-выход и USB-разъем. К сожалению, производитель убрал даже разъем для подключения дистанционного пульта, не говоря уже о разъеме внешнего питания.
Дата публикации: 02.07.2011
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
6f76ca6e c991 4672 b497 4482a04320cf