Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Samsung NX100

Дата публикации: 16.09.2012

Конструкция

На верхней панели находятся: кнопка спуска, управляющее колесо, барабан выбора режимов съемки и горячий башмак для установки вспышек и аксессуаров. Нужно отметить, что верхнее управляющее колесо расположено не очень удобно. Но и для управления съемочными параметрами оно мало используется (в основном — для введения экспокоррекции и регулировки одного из параметров в ручном режиме). На самом ребре камеры расположился маленький селектор включения питания.
Выдержку и диафрагму предстоит менять при помощи вращающегося кольца, опоясывающего навипэд на задней панели. Кнопкам навипэда в режиме съемки назначены следующие функции: переключение между ручной и автоматической фокусировкой, баланс белого, ISO, режим работы затвора, выбор точки фокусировки после нажатия на центральную кнопку.
Также на задней панели справа от дисплея находятся кнопки: блокировки экспозиции, введения экспокоррекции, вызова меню, программируемая кнопка Fn, кнопка удаления снимков и кнопка режима просмотра.
Дисплей в этом модели такой же, как и в предыдущей — 3-дюймовый AMOLED с разрешением 614000 точек. Дисплей очень яркий и контрастный, с живыми цветами. Над дисплеем находит кнопка DISP (отвечает за отображение информации) и гнездо для подключения дополнительных аксессуаров (например, электронного видоискателя).
Вообще складывается впечатление, что Samsung NX100 буквально утыкан органами управления. Их находишь в самых неожиданных местах. Например, на левом боку замаскировалась программируемая кнопка С. Рядом с ней находится дверца, закрывающая разъемы: USB, HDMI, внешнее питание, гнездо для дистанционного пульта.
Но и на этом перечисление органов управления не заканчивается. На новых объективах есть кнопка iFn. О ее предназначении мы поговорим чуть ниже.

Вообще конструкция этой камеры и набор аксессуаров у меня однозначно проассоциировались с вышедшей около года назад беззеркалкой Olympus E-P2. Тот же минималистичный дизайн в стиле дальномерок и шкальных камер пленочной эпохи, отказ от использования встроенного видоискателя и встроенной вспышки, гнездо для подключения внешнего видоискателя, складной объектив. Совпадение? Или подобная конструкция гибридных камер на сегодняшний день является наиболее конкурентоспособной? Время покажет…

Дата публикации: 16.09.2012
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»